Показать полную графическую версию : [решено] Как изменить номер канала на котором работает Hosted Network?
Недавно стал замечать, что моя беспроводная сеть несет большие потери и демонстрирует огромные задержки передачи пакетов. Проанализировав происходящее, и переустановив и сбросив настройки всего чего мог я обратил внимание что в зоне видимости еще 2 точки доступа (софт или нет не знаю) работающие на 6м канале. Сегодня смотрю одна точка доступа перешла на 1й канал а второй пока еще не видно (может спряталась а может хозяин уехал куда...) и сеть пока работает замечательно но как же мне изменить канал Hosted Network дабы иметь возможность избежать подобных ситуаций. Сетевая D-link DWA-110, с драйверами от D-link ставится 6й канал с драйверами от Microsoft or Ralink ставится канал №1 (но с последними клиентская машина с большим нежеланием соединяется с софтовой точкой доступа и тоже не панацея)
Есть решение!
- Установить драйвера от D-link
- Зайти в папку C:\Program Files\D-Link\D-Link Wireless G DWA-110\Drivers\Win7x86 (для вин7 х86) найти файл Dnetr73.inf открыть в редакторе, найти в нем строчку channel 6 (или какой там у вас стоит по умолчанию проверить) и изменить значение на необходимое.
-Удалить устройство в диспетчере устройств с удалением драйверов (они удалятся в систем32 но в програм файлс останутся)
-Обновить конфигурацию оборудования и позволить установиться драйверам от майкрософт, затем зайти в обновить драйвер и принудительно подсунуть ему драйвера: обновить драйвер-выполнить поиск драйверов на этом компьютере-выбрать из списка уже установленных драйверов-установить с диска-C:\Program Files\D-Link\D-Link Wireless G DWA-110\Drivers\Win7x86\Dnetr73.inf (возможно можно обойтись без удаления драйвера и установки поверх майкрософтовского, а просто сразу накатать сверху подправленные, не пробовал)
-Настраиваем сетевые параметры точки доступа, смотрим netsh wlan show hostednetwork и видим, что канал измненился на тот который мы ставили в файле Dnetr73.inf.
Остается только один вопрос: где найти аналог этого файла (вероятно в систем32 вероятно с расширением ini), чтобы менять канал не переустанавливая драйвер. Может кто подскажет чем отследить какие файлы добавляются и куда при установке драйвера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.