Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Windows 7 Home Basic - управление учётными записями пользователей

farmatabak
07-10-2010, 16:46
Помогите найти Windows 7 домашняя базовая в управлении учётные записи пользователей.

okshef
07-10-2010, 16:53
Уточните задачу, зачем вам учетные записи?
Можно пройти: Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей
Второе: ПКМ по Мой компьютер - Управление - Локальные пользователи и группы

Vadikan
07-10-2010, 17:24
Второе: ПКМ по Мой компьютер - Управление - Локальные пользователи и группы »
Этого нет в домашней базовой.

farmatabak, net user /?
net localgroup /?
net accounts /?
Примеры команд найдете в http://oszone.net/8598#net

RasKolbas
07-08-2013, 11:50
Управление пользователями должно быть из Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Управление компьютером Но ветка пользователи и пароли в Home отсутствует
В Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей видны не все пользователи, к тому же не видно как соотносится отображаемое имя пользователя с windows-именем пользователя.

Поднимаю старую тему поскольку на неё приводит google-запрос "windows 7 home управление пользователями"
Как всё-таки быть?

Vadikan
07-08-2013, 11:51
Как всё-таки быть? »
Читать сообщение 3?

RasKolbas
07-08-2013, 17:04
А графический интерфейс для этой программы есть какой-нибудь?

Как посмотреть список всех пользователей, в том числе отключённых?

morozoff
07-08-2013, 17:16
Как посмотреть список всех пользователей, в том числе отключённых? »
1-й вариант:
Наберите net user в командной строке.
2-й вариант:
WMIC UserAccount Where "LocalAccount=True" Get Name
На экран будет выведен список всех пользователей данного ПК.

RasKolbas
07-08-2013, 17:34
1-й вариант:
Код:
Наберите net user в командной строке. »
Гостя не показывает

morozoff
07-08-2013, 17:41
Гостя не показывает »
RasKolbas, Только что проверил у себя, обе команды отобразили полный список пользователей ПК. Гость был в их числе.
Возможно так и должно быть в Домашней Базовой версии, не могу сказать точно, так как работаю только с Professional.

RasKolbas
27-09-2013, 19:05
А у меня сейчас целый офис с Home.

Только я никак не разбирусь можно ли полноценно работать с net user, net localgroup и net accountns. С помощью net user можно создать пользователя или включить отключённого пользователя, с помощью net localgroup можно включить пользователя в группу. А как переименовать пользователя? "Учетные записи пользователей и семейная безопасность" переименовывает не пользователя, а всего лишь его отображаемое имя. Вот посмотрите:

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=104687&stc=1&d=1380294640
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=104688&stc=1&d=1380294640

Petya V4sechkin
28-09-2013, 07:45
А как переименовать пользователя?
Нажмите Win+R -> введите control userpasswords2

LehaMechanic
28-09-2013, 08:29
RasKolbas, Только что проверил у себя, обе команды отобразили полный список пользователей ПК. Гость был в их числе.
Возможно так и должно быть в Домашней Базовой версии, не могу сказать точно, так как работаю только с Professional. »
Нет, в базовой версии команда работает как и в Профессиональной - гость должен отображаться.

SibUrsus
18-12-2017, 08:40
Нажмите Win+R -> введите control userpasswords2 »
Прошу прощения за некропостинг, решил что не дублирование тем, меньшее из зол.
Win 7 Home Premium 64-bit стоит на ноуте Сони Вайо. Он отправлен в дальний филиал, сотруднице 40+ "я_в_школе_немецкий_учила". Непонятно как, возможно последствие какого то гадского твикера (ноут несколько лет использовался другим лицом не для работы) выяснилось что там задана политика срока годности пароля. Выше приведенная команда, к моему удивлению, не помогает, в окне просто нет этих пунктов меню!
Прошу разъяснить, правильно ли я понял эту тему. Как только ноут попадет в мои руки (увы, ни Тимвьюер ни Энидеск не дают работать с командной строкой, как там сделать эскалацию прав я не разобрался :( ) я должен выполнить команды:
net user root /expires:never
net user Sotrudnik /expires:never
?

Petya V4sechkin
18-12-2017, 08:56
SibUrsus, и ещё такую:
net accounts /maxpwage:unlimited

SibUrsus
18-12-2017, 09:56
Спасибо, помогло! :beer2:

© OSzone.net 2001-2012