Войти

Показать полную графическую версию : Как включить AHCI на компьютере с двумя разными ОС?

Страниц : 1 [2]

ShaddyR
31-10-2011, 17:10
vovastij, можешь попробовать попереставлять шлейф данных от ж.диска в другие разъемы на мат. плате - особенно в тот, где привод остается после смены режима. Только подозреваю, что это потому, что там как раз ahci и не будет. Впрочем, поэкспериментируй)

vovastij
31-10-2011, 21:52
Да,я тоже об этом подумал.
Тем более,что проблема с определением в биосе дисковода была именно в разъёме...
Вот цитата из описания моей материнки:
Дисковая подсистема может быть организованна за счет южного моста Intel ICH9R и дополнительного контроллера Marvell 88SE6111. Intel ICH9R поддерживает четыре внутренних и два внешних порта SATA II, с возможностью создания RAID-массивов 0, 1, 5, 10, а дополнительный контроллер обеспечивает работу одного SATA (3 Гб/с) порта и IDE разъема. Цветовую маркировку имеют шесть внутренних портов USB и разъем системной панели. Приятным решением стала установка кнопки для сброса BIOS, которая окажется весьма кстати любителям разгона и тонкой настройки памяти.
Повидимому у меня дисковод был подключен к дополнительному контроллеру,т.к. я поменя разъём и теперь биос видит приводы нормально.

© OSzone.net 2001-2012