Показать полную графическую версию : часто выдаёт ATAPI cd-rom и виснет
На компьютере при загрузке иногда виснет Ami BIOS, т.к. не может определить привод. нажимаешь клавишу [Del] и минуты через две две-три входит в BIOS. И в строчке вместо названия DVD-привода пишет ATAPI CD-ROM. Перетыкаешь Sata-шлейф в другой разъём и загружается нормально, пишет HEC Sony Optiarc .... Начинаешь запуск с загрузочного диска, а он виснет на начале или середине загрузки. В чём может быть проблема?
В чём может быть проблема? »
в приводе! :)
HEC »
Sony NEC Optiarc Inc.
Искал прошивку к приводу, так не нашёл на рускоязычном сайте Sony. А может быть дело и не в прошивке. Мне вообще эти привода не нравятся по работе. Столько дисков TDK и Verbatim поцарапали
Столько дисков TDK и Verbatim поцарапали
царапают, особенно сверху
Искал прошивку к приводу, так не нашёл »
есть же специальная тема (http://forum.oszone.net/thread-61362.html) с ссылками по скачке прошивок для приводов.
перепрошил привод. на моём ПК нормально работает и пишет, а на рабочем(родном) не видит его и всё. я уже обновлял BIOS системной платы, но тоже безрезультатно
на моём ПК нормально работает »
это означает что с приводом все ОК и нужно разбираться с железом "рабочего" ПК. Даю гарантию что если подцепишь другой (рабочий) привод на тот ПК будет то же самое. Кстати с БП там все ОК али старичек?
Вот я и думаю может шлейф поменять или что-то с блоком питания. так-то там 13 пк и все на одном железе работают
может шлейф поменять »
это первым делом нужно, я думал сразу было сделано, но... не поможет, в SATA-шных шлейфах и лететь-то нечему. что-то с блоком питания »
угу
в SATA-шных шлейфах и лететь-то нечему. » Часто в SATA шлейфах, отходит верхняя прижимная планка. Выходит в дугу и пропадает контакт, либо его плотность прижима.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.