PDA

Показать полную графическую версию : Перидически не включается компьютер

alexsles
05-10-2010, 13:38
Здравствуйте. Около 3-х недель назад компьютер перестал включаться. При нажатии кнопки включения все вроде бы работает, кулеры работают, жесткие запускаются, но сигнала на мониторе нет. И что самое важное дело даже до биоса не доходило. Но раза с 10 удавалось включать. Тестил эверестом - ничего подозрительного не увидел. Отсоединил от материнской платы все что смог, по очереди, дабы выявить неисправную часть. Но даже "голым" он не смог включится. Отнес на диагностику - там сказали что виновата материнская плата - потихоньку умирает. Но в достоверности диагностики этого сц я немного сомневаюсь. Сейчас компьютер иногда включается с 1 раза, а иногда раза с 50-го. Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу. Конфигурация в профиле.

MaxMOrz
05-10-2010, 15:54
Блок питания бы другой взять,а то этот левый.

alexsles
05-10-2010, 16:41
Можно конечно взять, если это решит проблему. Хотелось бы знать точно. В сц мне так же предлагали прошить биос, возможно поможет. Прошивку скачал с оф.сайта, но прошивать боюсь.

DVDshnik
06-10-2010, 07:22
Вздутые конденсаторы поищите в БП, на материнской плате и на видеокарте. Если найдутся, их нужно перепаять.

yurfed
06-10-2010, 07:51
Хотелось бы знать точно » Точно будете знать, когда возьмёте другой БП для пробы.
Но в достоверности диагностики этого сц я немного сомневаюсь » Откуда такие сомнения в с.центре? Не думаю что они упустили БП как вариант. Но вам, для пущей пущести, советую пробовать с другим БП. Если не поможет, то ребята из с.центра правы.

Sattrister
06-10-2010, 09:05
Было у меня такое. Менял БП (он оказался виновником вздутия) и перепаивал конденсаторы на материнской плате.

Rain
06-10-2010, 12:38
тнес на диагностику - там сказали что виновата материнская плата - потихоньку умирает. »
Скорее всего так оно и есть. Следующая фаза - он на кнопку вообще реагировать перестанет (лично наблюдал такие же симптомы) и все. В моем случае биос перешивать не пробовал (ибп не было). Ну а перешивать ли Вам тут решать только Вам - процедура, говорят, немного опасная))

alexsles
06-10-2010, 13:00
Откуда такие сомнения в с.центре? »
Когда я пришел за результатом, то был неприятно удивлен тем, что системный блок до сих пор лежал на диагностике, но саму диагностику не проводили. Начал говорить с консультантом и началось гадание на кофейной гуще...он выдвигал предположения, что это либо Windows, либо память... пытался сбрасывать биос. В общем все то, что для меня не секрет. Я надеялся на более тщательную диагностику. В итоге он вставил какую то плату в PCI слот, сказал ошибка 50 - мат. плата "умирает". Хотя до этого говорил, что плата все тесты прошла и ошибок не обнаружено. Вот поэтому их диагноз и вызывает некоторые сомнения.

Вздутые конденсаторы поищите в БП, на материнской плате и на видеокарте. Если найдутся, их нужно перепаять. »
На плате и видеокарте не обнаружил. В БП не лез.

С покупкой БП никогда не сталкивался. Можете посоветовать БП для моей системы с учетом того, что вдруг придется менять мат.плату? В финансах немного ограничен. Например, сегодня смотрел на FSP ATX 350W - 930р. Подойдет ли он?

Normal
06-10-2010, 13:04
FSP ATX 350W - 930р. Подойдет ли он? »
подойдет.

yurfed
06-10-2010, 16:02
в PCI слот, сказал ошибка 50 - мат. плата » Это он сказал или вы видели сами?
А так, по ходу либо южный мост, либо встроенная сетевая или 1394.
Попробуйте сбросить БИОС выниманием батарейки

alexsles
06-10-2010, 16:46
Это он сказал или вы видели сами?
А так, по ходу либо южный мост, либо встроенная сетевая или 1394.
Попробуйте сбросить БИОС выниманием батарейки »
Это он сказал. А БИОС сбрасывал, не помогает.
Можно ли программными средствами проверить плату на ошибки?

Normal
06-10-2010, 17:02
alexsles, попробуйте перетыкнуть туда-сюда все разъемы от БП и шлейфы к железу. Почистить ластиком контактные площадки на видеокарте и ОЗУ.
проверить плату на ошибки? »
Hot CPU Tester Pro попробуйте.
Пальцем на ощупь северный и южный мосты, терпит ли палец? И не помешало бы перепрошить биос.

yurfed
06-10-2010, 17:08
Можно ли программными средствами проверить плату на ошибки? » Так она всё таки загружается?
Если так, то отключите в БИОСе все навороты - звук, встроенное видео, сетку, RAID если включен, флопик и его контроллер. В общем всё, что можно отключить без потери загрузки. Возможно дать больше напруги на процессор.
Экспериментируйте. Возможно таким эмпирическим методом и выявите ошибку.
Память и видео тестируйте отдельно, на другом системном блоке.

alexsles
07-10-2010, 14:12
Hot CPU Tester Pro попробуйте.
Пальцем на ощупь северный и южный мосты, терпит ли палец? И не помешало бы перепрошить биос. »
На ощупь теплые, перегрева нету.

Так она всё таки загружается? »
Да, уже пару дней включается с первого раза. И когда загружается, то все работает, никаких зависаний или перезагрузок.

© OSzone.net 2001-2012