PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Странная работа ЮСБ портов

Ghornos
05-10-2010, 13:25
Проблема значит вот какая: периодически, походу от настроения, появляются некие "неизвестные устройства" в пустых портах, что сопровождается отключением всех остальных устройств. Система XP SP3, пробовал разные сборки, ставил на разные жёсткие, Мать ASUS:P5KPL-AM. БП A-open z400-08f, всё относительно свежее - зимней закупки. При попытке ставить дрова чипсета выдаёт, что не смог найти подходящих драйверов.

Так же есть предположение, что сгорел 1 из разъёмов, можно ли как-то его снять? Дополнительные контроллеры тыкал - не помогло
ПыСы: мб что-то изложить забыл - задавайте наводящие вопросы
ПыПыСы: не совсем уверен, что выложил в нужном разделе=(

Normal
05-10-2010, 13:38
не смог найти подходящих драйверов »
если их нет он и не найдет, скачивайте с офсайта мат. платы и устанавливайте.

Ghornos
05-10-2010, 13:40
Ну ставлю я же их не с пустой болванки, а с диска, который шёл с мамкой

Normal
05-10-2010, 14:05
Ghornos, приведите полную конфигурацию ПК, попробуйте на нагрев пальцем северный и южный мосты чипсета на материнке, терпит ли палец? Снимите скриншот и прикрепите файлом вкладку Statistics из Everest-а Теста стабильности системы после 10 минут после Старт-а.

Ghornos
05-10-2010, 16:19
Северный мост закрыт радиатором, сам радиатор терпимо, а вот южный - сжигает пальцы =(
И скрин с вкладкой сделать не могу, т.к. табуляцией на неё не переходит, а мышь не работает. Скорее всего пойду добывать мышь пс\2 и пробовать снова.

Normal
05-10-2010, 16:22
а вот южный - сжигает пальцы »
сгорел он, ASUS:P5KPL-AM »менять как не печально.

Ghornos
05-10-2010, 16:29
не совсем силён в тонкостях, поэтому задам вопрос, который может показаться тупым:
будет ли у меня работать мышь пс\2 (если мои догадки верны, то должна, т.к. клавиатура работает) и может ли сгоревший юм каким-нибудь образом повредить остальное железо, если продолжать сидеть на той же мамке, т.к. финансы поют романсы, а тырнет необходим=(

Normal
05-10-2010, 16:46
Ghornos ничего не будет у вас работать, на южном мосту "висят" контроллеры HDD, порты USB, звуковая карта, сетевая карта, "остальное" будет работать, вот и посчитайте что у вас получиться.

Ghornos
05-10-2010, 17:08
но в данный момент оно же работает.."непонятно"(с)
вобщем благодарю Вас за консультацию, буду копить деньги на материнку

Normal
05-10-2010, 17:16
оно же работает »
оно еще не полностью выгорело :) , в перенагретом состоянии скоро полетят и остальные контроллеры находящиеся в южном мосту, читай устройства которые я перечислил выше.

Ghornos
05-10-2010, 17:26
Я так и подумал:)
Надеюсь, что куллер от старого компа даст возможность прожить мосту до того момента, когда я смогу себе позволить новую мать

Ghornos
05-10-2010, 21:44
И таки да, я был прав, мышка пс\2 работает:)
Буду жечь ЮМ дальше, хоть проблема не очень то и решена, но тему думаю можно закрывать

© OSzone.net 2001-2012