Войти

Показать полную графическую версию : Сервер RPC недоступен

Pycuk_09
04-10-2010, 12:27
Доброго времени суток всем.

Проблема такова: В диспетчере служб удаленных столов(tsadmin) пытаюсь добавить компьютеры в группы в ответ получаю "Сервер RPC недоступен"....проверил в службах все включено.......версия winserv2008r2 пробная.....но я думаю это не влияет......никого не могу добавить в группы кроме себя.....свой комп то есть сервак добавляет слету и без задумчивости..........ip один пингует ВСЕ.....

Подскажите пожелуйста КАК с этим бороться

Telepuzik
04-10-2010, 14:00
Смотрите настройки файрвола на удаленных серверах.

exo
04-10-2010, 17:20
в ответ получаю "Сервер RPC недоступен" »
Telepuzik, как раз хотел задать вопрос: а можно у себя локально этот сервер установить? если я не ошибаюсь, RPC может быть один на сеть? но скорее всего, я ошибаюсь.
У меня вот какая проблема.
Есть такая программа VIterminalXP, она из XP делает терминальный сервер.
Так вот из дома я к этому серверу подключаюсь нормально, т.к. кроме меня в сети больше никого нет.
А с работы - фиг. Как моя сеть со своим RPC влияет на подключения по этому ViTerminalXP ?
Фаер выключен. Дома 7-ка. На работе 2008 R2.
Спасибо.

cameron
04-10-2010, 21:37
Подскажите пожелуйста КАК с этим бороться »
разрешите MMC и RPC на удалённых серверах.
а можно у себя локально этот сервер установить? »
он входит во все ОС линейки NT.
RPC может быть один на сеть? »
ошибаетесь
Так вот из дома я к этому серверу подключаюсь нормально, т.к. кроме меня в сети больше никого нет.
А с работы - фиг. Как моя сеть со своим RPC влияет на подключения по этому ViTerminalXP ?
Фаер выключен. Дома 7-ка. На работе 2008 R2. »
по этимм данным сложно телепатировать.
RPC на это точно не влияет.

exo
04-10-2010, 21:49
RPC на это точно не влияет. »
но тем не менее так и написано: RPC сервер недоступен. При этом из других сетей все заходят. завтра будет скрин.

Telepuzik
05-10-2010, 10:56
Так вот из дома я к этому серверу подключаюсь нормально, т.к. кроме меня в сети больше никого нет »
При подключении из дома Вы с этим сервером находитесь в одной подсети или нет?
но тем не менее так и написано: RPC сервер недоступен. »
Данная ошибка чаще всего вызвана либо отключением службы "Удаленный вызов процедур (RPC)" либо не возможностью обратиться к серверу по 135 порту. Еще посмотрите состояние службы "Запуск серверных процессов DCOM".

exo
05-10-2010, 17:07
При подключении из дома Вы с этим сервером находитесь в одной подсети или нет? »
дом, работа и сервер - всё разные три сети.
Данная ошибка чаще всего вызвана либо отключением службы "Удаленный вызов процедур (RPC)" »
включена.
Еще посмотрите состояние службы "Запуск серверных процессов DCOM". »
такую в R2 на работе не нашёл...

Telepuzik
05-10-2010, 17:16
А с работы - фиг. Как моя сеть со своим RPC влияет на подключения по этому ViTerminalXP ? »
Думаю что на работе у Вас заблокировано часть портов на выход, поэтому и не коннектиться. Включите (если возможно) на шлюзе снифер и посмотрите на какие порты пытается получить доступ клиент. Вот тема про RPC Сервер RPC недоступен (http://forum.oszone.net/thread-50510.html).
такую в R2 на работе не нашёл... »
Смотрите эту службу на машине где установлен VIterminalXP. Хотя если из дома подключается то с ней должно быть все в порядке.

exo
06-10-2010, 10:56
Думаю что на работе у Вас заблокировано часть портов на выход, поэтому и не коннектиться. »
да я вчера тоже об этом подумал. ибо у меня ещё куча сервисов отвалилось. А фаер я не админю...

© OSzone.net 2001-2012