PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с работой Вэб-камеры.

Страниц : [1] 2 3

Anila
03-10-2010, 16:08
Есть камера Genius ilook 1321.Работала нормально раньше. Недавно обнаружила, что она не работает, в диспетчере оборудования желтый вопросительный знак, смотрю в свойства, а там написано, что драйвер не установлен (хотя я его не удаляла). Ну я скачала драйвер с сайта производителя, установила, но камера по прежнему не работает, в диспетчере оборудования так же стоит желтый вопросительный знак, в свойствах написано, что драйвер не установлен (хотя я только что его установила). Отсоединяла камеру от компа, снова включала, запускался мастер установки оборудования, но не найдя драйвера писал, что оборудование не установлено. Что за фигня, что делать, помогите!

eco
03-10-2010, 17:34
Anila, А что с линией +5В у Вас, может БП просел?

Anila
03-10-2010, 17:40
Что такое линя +5В?

eco
03-10-2010, 17:46
Anila, В прогремме эверест, посмотри выходные напряжения БП, а лучше в БИОСе. Производитель, возраст и мощность БП (блок питания)? Смотрится на наклейке БП. Камера подключена на передний порт? Попробуй подключить на тыльный разъем.

Anila
03-10-2010, 17:54
Подключала и спереди и сзади, кроме того остальные устройства, которые втыкаются в USB(сканер, ТВ-тюнер, флешки), работают нормально. Указывает ли это на то, что с БП все нормально?

eco
03-10-2010, 18:00
(сканер, ТВ-тюнер, флешки) »
А если все это отключить и вставить только вэбку.
с БП все нормально? »
Нет.Производитель, возраст и мощность БП (блок питания)? »
Жду ответа на этот вопрос.
В прогремме эверест, посмотри выходные напряжения БП »
И на этот тоже.
запускался мастер установки оборудования »
Попробуй установить его в ручную, указав папку с драйвером.

Anila
03-10-2010, 18:06
В каком разделе в эвересте искать выходное напряжение БП? Что никак не найду.

eco
03-10-2010, 18:11
Вот тут.

Anila
03-10-2010, 18:19
При установке вручную происходит следующее: по кнопке обзор открывается окошко, и там я иду до папки которую, сохранила на рабочем столе. Но выбрать ничего не получается, в этой папке мастер не видит драйвера. Хотя в этой папке находятся несколько файлов, в т.ч. и файл setup.exe, при запуске которого происходит установка драйвера. Честно говоря устанавливается драйвер или нет я не знаю, но на рабочем столе появляется ярлык программы Look 1321, которая и должна работать с камерой.

Anila
03-10-2010, 22:42
Вот тут показания моих датчиков

Anila
03-10-2010, 22:52
После установки драйвера становится доступной для запуска программ для работы с камерой. Но даже эта программа камеру не видит.

Anila
03-10-2010, 22:57
Диспетчер показывает что драйверов нет. При нажатии кнопки "Сведения" появляется сообщение "для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера"

Anila
03-10-2010, 23:06
Подключала камеру к другому компу, тоже сомое комп ее не видит. Может камера сдохла, как проверить?

тэн
04-10-2010, 00:54
Буквально пару часов назад решал эту проблему дочери удалённым доступом(она в городе живёт)
Вэбка работала, но почему-то перестала.
Жму сетап, устанавливаю драйвера-нифига-в панели управления нету камеры.:)
Зашёл так: панель управления-установка оборудования-нашёл усб с жёлтым флажком-показал ему драйвера и..!! вуаля-всё заработало и в скайпе пообщались.:)

Anila
05-10-2010, 23:39
Захожу в панель управления-установка оборудования, нашла усб камеру (рис4) после выбора и нажатии кнопки далее выходит сообщение, что устройство работает нормально (рис5), а в диспетчере устройств камера числится как неопознанное, с желтым вопросиком(рис.6) Пипец, что за лажа?

eco
06-10-2010, 16:38
Anila, так пробовали?панель управления-установка оборудования-нашёл усб с жёлтым флажком-показал ему драйвера и..!! вуаля-всё заработало »

dmitryst
06-10-2010, 17:28
что-то мне подсказывает, что камера отправилась в страну вечной охоты :) Ну или кабель её где-то оборвался/закоротил

Anila
06-10-2010, 22:44
Anila, так пробовали?
Цитата тэн:
панель управления-установка оборудования-нашёл усб с жёлтым флажком-показал ему драйвера и..!! вуаля-всё заработало » »

Да пробовала, именно этот случай я и описала в сообщении № 15. УСБ с желтым флажком обнаруживается, но показать ему драйвера не удается, т.к. после нажатия кнопки "Далее" выходит сообщение, что "устройство работает нормально"

Anila
06-10-2010, 23:10
что-то мне подсказывает, что камера отправилась в страну вечной охоты Ну или кабель её где-то оборвался/закоротил »

А что именно Вам подсказывает, какие симптомы, как вообще проверить, что это именно в камере дело или в кабеле. Камеру как подключили первый раз, так до нее никто и не дотрагивался, все время стояла на одном месте. Когда камера перестала работать я конечно же подключила камеру к другому компьютеру, но и там тоже самое происходило.

Anila
06-10-2010, 23:49
Может дело в драйвере, первый раз я эту камеру устанавливала с диска, который шел вместе с камерой. Но диск куда-то пропал. Скачанный с сайта производителя драйвер состоит из нескольких файлов (рис.7) Но я одного не могу понять, почему программа установки оборудования не видит среди этих файлов нужный ей файл драйвера.

© OSzone.net 2001-2012