lxa85
03-10-2010, 14:20
Здравствуйте.
Передо мной есть выбор из 3х алгоритмов, решающий, в принципе, одну и туже задачу. Подход к решению разниться, приходя в сущности к единому понятию.
Вопрос, как мне оценить сложность выполнения того или иного алгоритма. Провести испытания у меня пока нет возможности, в виду того, что 2 алгоритма только в проекте и на бумаге. 3тий требует построения дополнительного материала, который придется, в буквальном смысле, дорисовывать руками.
Все 3 - алгоритмы анализа изображения.
1 - поиск шаблонов и обучение нейросети.
2 - анализ точечной 3d модели по стереопаре
3 - несложная система преобразования + мат. статистика.
Как найти трудоемкость / точность той или иной модели?
Как оценивать? Затраты памяти / время?
Куда копать и в какой литературе можно ликвидировать этот пробел в знаниях?
Просьба ссылаться на публикации в серьезных изданиях (рекомендованных ВАК), спасибо.
Передо мной есть выбор из 3х алгоритмов, решающий, в принципе, одну и туже задачу. Подход к решению разниться, приходя в сущности к единому понятию.
Вопрос, как мне оценить сложность выполнения того или иного алгоритма. Провести испытания у меня пока нет возможности, в виду того, что 2 алгоритма только в проекте и на бумаге. 3тий требует построения дополнительного материала, который придется, в буквальном смысле, дорисовывать руками.
Все 3 - алгоритмы анализа изображения.
1 - поиск шаблонов и обучение нейросети.
2 - анализ точечной 3d модели по стереопаре
3 - несложная система преобразования + мат. статистика.
Как найти трудоемкость / точность той или иной модели?
Как оценивать? Затраты памяти / время?
Куда копать и в какой литературе можно ликвидировать этот пробел в знаниях?
Просьба ссылаться на публикации в серьезных изданиях (рекомендованных ВАК), спасибо.