PDA

Показать полную графическую версию : Новая редакция правил

Страниц : [1] 2

vasketsov
10-02-2003, 07:55
Правила форума Microsoft Windows NT/2000 конференции OSZone.

1. Все участники и гости конференции должны ознакомиться с Общими Правилами Конференции и соблюдать их.

2. Настоящие правила форума Microsoft Windows NT/2000 являются дополнением к Общим Правилам Конференции, и действуют только в этом форуме.

3. В форуме Microsoft Windows NT/2000 обсуждаются вопросы:

связанные с операционными системами Microsoft Windows NT/2000;
касающиеся системного программного обеспечения, поставляемого Microsoft с указанными системами или опционально для указанных систем;
по другим операционным системам - только в контексте их взаимодействия с обсуждаемыми операционными системами.

4. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос в существующих темах, пользуйтесь правилами создания тем в форуме:

еще раз воспользуйтесь поиском, в том числе по форумам со смежной тематикой;
заголовок темы должен содержать название операционной системы, при необходимости - соответственно - код стоп-ошибки, версию программы, конфигурацию сети, настройки системы,... - все, что необходимо для минимального понимания, о чем будет тема;
в заголовке темы максимально точно воспроизведите оригинальное название программного продукта; не пишите латинское название кириллицей;
в описании темы кратко укажите проблему;
в теле сообщения максимально подробно опишите проблему. Если необходимо, то опишите действия, которые Вы предпринимали до и после возникновения проблемы, приведите конфигурацию компьютера.

5. Запрещается:

обсуждение вопросов программирования;
обсуждение взлома вообще;
обсуждение средств, нарушающих лицензионные соглашения;
поиск программ и размещение ссылок на вышеуказанное программное обеспечение;
помещение в теле сообщения контактной информации (e-mail, ICQ, etc) с целью получить программный продукт или решение проблемы. Для размещения контактой информациии существует Профиль. Просьбы типа «пришлите мне тоже» удаляются.

Итак, неделя пошла. :biggrin:
Советы и пожелания принимаются тут же.

Megabizon
14-02-2003, 18:32
обсуждение средств, нарушающих лицензионные соглашения;
Имеет ли смысл в этой строке? Ведь у большенства как раз стоит Винда купленная за 80р. - уже нарушение лицензионного соглашения. Мне кажется что:
обсуждение взлома вообще;
уже прекрывает эту тему, хотя могут попасться особо непонятливые, то для них пункт С можно оставить.

vasketsov
14-02-2003, 21:41
Megabizon
Смысл есть.

Обсуждать проблемы кривого взлома системы лично мне неохота. Да и не у всех за 80 рублей винда куплена, у меня таких нет, например :) .

Raistlin
16-02-2003, 13:19
vasketsov
помещение в теле сообщения контактной информации (e-mail, ICQ, etc) с целью получить программный продукт или решение проблемы. Для размещения контактой информациии существует Профиль.
А как же тогда донести до автора сообщения типа "есть у меня программа для решения твоей проблемы" своё желание эту программу получить? Особенно если он скрытен и из его профиля контакную информацию не выудить.
"Правила создания тем в форуме" полностью поддерживаю. Неплохо бы было даже совсем удалять особо злостные отклонения от нормы, потому что из-за них теряешь иногда очень много времени.

vasketsov
16-02-2003, 18:59
Raistlin
Особенно если он скрытен и из его профиля контакную информацию не выудить
А это часом не его проблемы?

Raistlin
17-02-2003, 02:44
Ну как же его -- ведь это мне нужна программа, а не ему…

vasketsov
17-02-2003, 07:23
Raistlin
В этом случае "ты" - это "он".
Если тебе есть необходимость что-нибудь получать по почте - записывай свой адрес в профиль, и все. Добавляешь к тексту сообщения, что адрес в профиле, но неуместное употребление этого будет караться.

koresaram
22-04-2003, 15:50
Добавляешь к тексту сообщения, что адрес в профиле, но неуместное употребление этого будет караться.
а если такую фразу в подпись забабахать? это будет караться за неуместное употребление? я б даже сказал за злостное употребление :)
а вообще Raistlin имхо отчасти прав. вот например: я говорю, что у меня есть нужная программа. заходят чуваки и видят что эта программа им нужна аж как воздух. и они мне пишут "уважаемый, скинь мне эту прогу, мое мыло в профиле" а мне больше делать нечего, лазить по их профилям и собирать e-mail ы. как быть?

Vitki
23-06-2003, 00:04
koresaram
а мне больше делать нечего, лазить по их профилям
Есть три решения:
1. добавить, "кому надо пишите мне на мыло"
2. если не хочешь чтобы беспокоили - выложить прогу и дать на нее ссылку
3. если 1 и 2 не подходят, то никому не говорить, что у тебя есть эта прога. :gigi:

Queen Black
27-06-2003, 06:34
2. если не хочешь чтобы беспокоили - выложить прогу и дать на нее ссылку
5. Запрещается:
d: поиск программ и размещение ссылок на вышеуказанное программное обеспечение;

И как быть?
Может все-таки пункт 5d убрать? не в Кряковарез же отправлять каждый раз нуждающуюся душу...

Slayer
06-07-2003, 03:45
Намутили правил...

Baboon
17-07-2003, 20:15
А мне правила нравятся... Особенно в части описания проблемы, правда иногда так голову надо поломать, чтобы объяснить профи свои непроффесиональные вопросы и идеи... Да и насчёт 5 статьи особых претензий не должно возникать - большинство программ взломано и найти кряк или кейген не может только ленивый... Правда вот 5b мне не совсем понятно - ведь насколько я понимаю взлом системы и её безопасность идут рука об руку, а возможности следить за новыми заплатками есть не у всех, особенно меня повеселила два патча на NT4 - заплатка на "дырку", а потмо сразу залпатка на "дырку" в заплатке...

dosim
06-08-2003, 10:06
А прваила ничего ничего но есть не достаток
надо слиять Network and NT(2000, 2003 )
:(

MaxKelada
07-08-2003, 00:54
dosim
Не надо

TCrash
21-08-2003, 23:42
Надо-надо.
Насколько я понимаю тут обсуждаются три операционные системы (см. название форума). В пунктах правил 2, 3 и 3.а следует писать NT/2000/2003 вместо NT/2000.

renat
07-11-2003, 19:24
нового в принципе ничего не у видел..
Наверно у Модеров накипело , раз к народу с официальным сообщением.

grmbrg
25-11-2003, 15:43
Ну, насчёт дисков с Виндой за 80 рублей - это утрирование.  Сама по себе процедура инсталляции ОС не содержит в себе ничего незаконного.  А как этот диск попал к владельцу, это вообще не вопрос этого форума. Поэтому правило, запрещающее обсуждение взлома или _средств_ нелицензионного использования программ считаю полностью справедливым.
По вопросу о размещении личной информации также согласен, не думаю, что для решения вопросов нужно часть указывать свои личные данные, а при необходимости можно и профиль посмотреть. А вот сообщения, вроде получения полного доступа к системе, не имея на это соответствующих прав с обсуждениями путей реализации этого лучше запретить.

Alex Ronzhin
26-11-2003, 20:34
кстати на счет форума у мну стоит на подобном движке тут есть опция "личные сообщения" еще никому не помешала ) если человеку очень надо - может и послать линчый привет тому у кого есть.. 8)

а на счет взлома.. есть прога есть решение в инете только оно уже не действует - почему б не поделитцца новым решением? у мну тоже все лицензионное.. но толку-то? дяде билли при каждом падении (ре-инсталянте) сервака не назвонишься.. опять же вопрос не как сломать дабы работало а как сделать так, чтобы меньше задумываться кому куда звонить если оно упало ) как пример - регистрация терминал-сервера и оных клиентов. кто _недавно_ настраивал тот поймет.

Добавлено:

в догонку модераторам

зы дали б возможность редактировать свои мессаги не так уж это и плохо )
зыы время создания эккаунта (тайм-зону) поправьте напрямую в таблицах - по дефолту оно кривое на час + или - 30 минут 8)

Blast
27-11-2003, 08:33
дали б возможность редактировать свои мессаги
редактирование своих постов и так разрешено, удаление запрещено...

Alex Ronzhin
27-11-2003, 13:13
сори поздно заметил
WBR

© OSzone.net 2001-2012