Войти

Показать полную графическую версию : Утилита по диагностике и настройке XP Pro SP3 Ru

Страниц : 1 [2]

saavaage
05-10-2010, 23:39
Iska, madmasles, кажется я понял, в чем дело (почему не отрабатывает скрипт). Есть одно но - у меня нет Центра Безопасности. Я его ликвидировал еще при сборке своей версии XP. Получается, что вариант не универсальный...

Iska
06-10-2010, 00:15
Ну, тут, как говорится, Вы оказались «сам себе злобный Буратино». Я, например, не вижу особых причин удалять какие-либо стандартные компоненты Windows. Вариант с WMI как раз универсальный, ибо WBEM — это уже стандарт.

saavaage
06-10-2010, 01:17
Проверил по виртуалкой скрипт madmasles. Определился и аваст и pc tools. Как ни странно, родной firewall XP не определился...
Завтра вставлю эти скрипты в код утилиты (наверное будет и один вариант и другой: а) если у пользоватаеля есть служба ЦБ, то проверка - через него, если нет -то через старый вариант; б) если через ЦБ ничего не нашлось, то подключается старый.) и запущу на тестинг. Немного смущает необходимость иметь на борту Центр Безопасности, но ладно.

madmasles, еще раз спасибо!

Iska
06-10-2010, 12:49
saavaage, я думаю, что идея собрать некую базу на определение, какие антивирусы/фаерволлы определяются кодом из #11 (http://forum.oszone.net/post-1512083-11.html) весьма неплоха. Я был бы не прочь иметь такую информацию (если кто-то где-то уже не находил такое).

saavaage
07-10-2010, 03:52
Новая версия (надеюсь статус RC1) !
Изменения:
1. переделан модуль проверки информации о присутствующих в системе антивирусе и файрволле (особое спасибо за тестинг stalinit078);
2. устранен баг с аварийным завершением программы при работе с логами файрволла XP (вкладка Security);
3. устранен баг с неправильным отображением информации ою ошибках с обновлениями на вкладке Total
4. проведена работа по устранению стопора автоматической настройки файрволла XP (пока вопросы остались)
5. ряд мелких изменений интерфейса и кода

ссылки в шапке темы!

saavaage
09-10-2010, 18:00
Обновление утилиты!
Устранены все известные баги.
Если не будет нареканий, эта версия станет финалом.

ссылки - см. шапку

saavaage
11-10-2010, 03:06
Обновление! Версия программы 1.0 (RC3)
Изменения:
1. устранен баг с некорректным отображением индикатора Минимальная безопасность на вкладке "Итого"
2. устранен баг с нестабильностью автоматической настройки файрволла XP (при смене пути к папке Мои документы файл локальной политики не подхватывался)
3. устранен баг с блокировкой автозапуска и автозагрузки (не хватало прав на ветку реестра. сейчас получение прав реализовано через утилиту regperm) на вкладке "Безопасность"
4. доработана защита от дурака при задании вручную размеров и места размещения pagefile системы
5. ряд мелких изменений кода.

ссылки - в шапке.

Тестируем, пожалуйста

saavaage
11-10-2010, 18:00
тихое обновление:
1. улучшен код
2. добавлен запрет на ввод не цифр в поля МИН и МАКС раздела "Задать особый размер" вкладки "Папки"

ссылки - в шапке.

Кто качал предыдущую версию утилиты, эту можно не перекачивать!

Habetdin
12-10-2010, 17:33
saavaage, у меня программа падает при сборе информации :(
AdlibRegister("_Combo", 500)
Unknown function name

saavaage
12-10-2010, 19:40
Habetdin, проверьте все ли у Вас подключены инклюды.. Проверьте еще раз скрипт (почему-то не находит _Combo() ). Все должно работать.

saavaage
19-10-2010, 19:19
RC5! Версия программы 1.0
Изменения:
1. устранены (я надеюсь) все последние мелкие баги;
2. Добавлена возможность редактирования контекстного меню "Создать" (вкладка Папки - кнопка "Меню "Создать");
3. Добавлена возможность настройки Prefetch (вкладка Папки - кнопка "Настройка Prefetch")

ссылки - в шапке.

saavaage
19-10-2010, 19:47
Извиняюсь, залил немного не ту версию. Сейчас перезалью последний апдейт.

saavaage
19-10-2010, 20:10
перезалил

FlatX007
20-10-2010, 07:41
Не правильно задаёте размер иконок
$PicAutoInfo = GUICtrlCreateIcon(@ScriptFullPath, 7, 285, 85, 14, 14)

НЕ 14 а 16, 24, 32, 48, 256 ... (ещё возможны - 72, 80, 96, 128)

saavaage
20-10-2010, 09:49
FlatX007, спасибо. Сразу четче стала прорисовка

saavaage
25-10-2010, 14:05
Новая версия! RC7
Изменения:
1. небольшое расширение функционала по созданию папок Temp и Tmp (вкладка Папки) - теперь для этих папок можно задавать режим скрывать/показывать
2. доработан модуль "Меню "Создать"" (вкладка Папки):
1. устранен баг с некорректной работой Службы Восстановления в модуле "Меню Создать". По идее теперь, если данная служба есть в системе, то точка должна быть создана полюбому
2. Довольно сильно дополнен модуль "Меню Создать":
а) теперь отображаются типы .zip, .rtf;
б) расширены возможности по удалению типов файлов из меню (отдельно вынесено полное удаление .rtf, .wordpad, .doc). Проверял, в том числе, работу с офис 2003 - теперь из меню можно удалить все типы (для типа .mdb (access) приходиться делать удаление дважды);
в) расширены возможности по созданию доп. типов файлов в меню (.bfc, .zip, .rtf, .wordpad).

ссылки - в шапке

PS Дальнейшее развитие (если таковое будет) утилиты будет происходить на русском форуме по адресу:
http://autoit-script.ru/index.php/topic,2817.msg20344.html#msg20344

Данный топик закрываю.

© OSzone.net 2001-2012