Показать полную графическую версию : Утилита по диагностике и настройке XP Pro SP3 Ru
saavaage
05-10-2010, 23:39
Iska, madmasles, кажется я понял, в чем дело (почему не отрабатывает скрипт). Есть одно но - у меня нет Центра Безопасности. Я его ликвидировал еще при сборке своей версии XP. Получается, что вариант не универсальный...
Ну, тут, как говорится, Вы оказались «сам себе злобный Буратино». Я, например, не вижу особых причин удалять какие-либо стандартные компоненты Windows. Вариант с WMI как раз универсальный, ибо WBEM — это уже стандарт.
saavaage
06-10-2010, 01:17
Проверил по виртуалкой скрипт madmasles. Определился и аваст и pc tools. Как ни странно, родной firewall XP не определился...
Завтра вставлю эти скрипты в код утилиты (наверное будет и один вариант и другой: а) если у пользоватаеля есть служба ЦБ, то проверка - через него, если нет -то через старый вариант; б) если через ЦБ ничего не нашлось, то подключается старый.) и запущу на тестинг. Немного смущает необходимость иметь на борту Центр Безопасности, но ладно.
madmasles, еще раз спасибо!
saavaage, я думаю, что идея собрать некую базу на определение, какие антивирусы/фаерволлы определяются кодом из #11 (http://forum.oszone.net/post-1512083-11.html) весьма неплоха. Я был бы не прочь иметь такую информацию (если кто-то где-то уже не находил такое).
saavaage
07-10-2010, 03:52
Новая версия (надеюсь статус RC1) !
Изменения:
1. переделан модуль проверки информации о присутствующих в системе антивирусе и файрволле (особое спасибо за тестинг stalinit078);
2. устранен баг с аварийным завершением программы при работе с логами файрволла XP (вкладка Security);
3. устранен баг с неправильным отображением информации ою ошибках с обновлениями на вкладке Total
4. проведена работа по устранению стопора автоматической настройки файрволла XP (пока вопросы остались)
5. ряд мелких изменений интерфейса и кода
ссылки в шапке темы!
saavaage
09-10-2010, 18:00
Обновление утилиты!
Устранены все известные баги.
Если не будет нареканий, эта версия станет финалом.
ссылки - см. шапку
saavaage
11-10-2010, 03:06
Обновление! Версия программы 1.0 (RC3)
Изменения:
1. устранен баг с некорректным отображением индикатора Минимальная безопасность на вкладке "Итого"
2. устранен баг с нестабильностью автоматической настройки файрволла XP (при смене пути к папке Мои документы файл локальной политики не подхватывался)
3. устранен баг с блокировкой автозапуска и автозагрузки (не хватало прав на ветку реестра. сейчас получение прав реализовано через утилиту regperm) на вкладке "Безопасность"
4. доработана защита от дурака при задании вручную размеров и места размещения pagefile системы
5. ряд мелких изменений кода.
ссылки - в шапке.
Тестируем, пожалуйста
saavaage
11-10-2010, 18:00
тихое обновление:
1. улучшен код
2. добавлен запрет на ввод не цифр в поля МИН и МАКС раздела "Задать особый размер" вкладки "Папки"
ссылки - в шапке.
Кто качал предыдущую версию утилиты, эту можно не перекачивать!
Habetdin
12-10-2010, 17:33
saavaage, у меня программа падает при сборе информации :(
AdlibRegister("_Combo", 500)
Unknown function name
saavaage
12-10-2010, 19:40
Habetdin, проверьте все ли у Вас подключены инклюды.. Проверьте еще раз скрипт (почему-то не находит _Combo() ). Все должно работать.
saavaage
19-10-2010, 19:19
RC5! Версия программы 1.0
Изменения:
1. устранены (я надеюсь) все последние мелкие баги;
2. Добавлена возможность редактирования контекстного меню "Создать" (вкладка Папки - кнопка "Меню "Создать");
3. Добавлена возможность настройки Prefetch (вкладка Папки - кнопка "Настройка Prefetch")
ссылки - в шапке.
saavaage
19-10-2010, 19:47
Извиняюсь, залил немного не ту версию. Сейчас перезалью последний апдейт.
saavaage
19-10-2010, 20:10
перезалил
FlatX007
20-10-2010, 07:41
Не правильно задаёте размер иконок
$PicAutoInfo = GUICtrlCreateIcon(@ScriptFullPath, 7, 285, 85, 14, 14)
НЕ 14 а 16, 24, 32, 48, 256 ... (ещё возможны - 72, 80, 96, 128)
saavaage
20-10-2010, 09:49
FlatX007, спасибо. Сразу четче стала прорисовка
saavaage
25-10-2010, 14:05
Новая версия! RC7
Изменения:
1. небольшое расширение функционала по созданию папок Temp и Tmp (вкладка Папки) - теперь для этих папок можно задавать режим скрывать/показывать
2. доработан модуль "Меню "Создать"" (вкладка Папки):
1. устранен баг с некорректной работой Службы Восстановления в модуле "Меню Создать". По идее теперь, если данная служба есть в системе, то точка должна быть создана полюбому
2. Довольно сильно дополнен модуль "Меню Создать":
а) теперь отображаются типы .zip, .rtf;
б) расширены возможности по удалению типов файлов из меню (отдельно вынесено полное удаление .rtf, .wordpad, .doc). Проверял, в том числе, работу с офис 2003 - теперь из меню можно удалить все типы (для типа .mdb (access) приходиться делать удаление дважды);
в) расширены возможности по созданию доп. типов файлов в меню (.bfc, .zip, .rtf, .wordpad).
ссылки - в шапке
PS Дальнейшее развитие (если таковое будет) утилиты будет происходить на русском форуме по адресу:
http://autoit-script.ru/index.php/topic,2817.msg20344.html#msg20344
Данный топик закрываю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.