Vowan
01-10-2010, 09:22
Решил переустановить систему (WinXP).
При установке на этапе выбора раздела, куда устанавливать, снес раздел С, где была старая система, и создал его заново.
При этом появилась еще "Неразмеченная область" размером 8 Мб.
Установил систему на раздел С.
После установки оказалось, что файл boot.ini - на диске С, а ntldr, ntdetect.com и bootfont.bin - на D.
"Управление дисками" показало, что диск С - Система , диск D - загрузка.
Partition Magic показал, что С- Extended, а D- Primary, Active.
boot.ini показывает, что система грузится с partition(2).
Я хочу, чтоб загрузочным был диск С и не было никакой неразмеченной области (как было до переустановки системы).
Пробовал перенести все системные файлы на С, подправил в boot.ini partition(1), делал диск С Primary и Active- не помогло, система не могла загрузиться.
Вопросы:
1) Что я сделал неправильно при установке?
2) Можно ли поправить ситуацию (если возможно, без переустановки системы) и как?
При установке на этапе выбора раздела, куда устанавливать, снес раздел С, где была старая система, и создал его заново.
При этом появилась еще "Неразмеченная область" размером 8 Мб.
Установил систему на раздел С.
После установки оказалось, что файл boot.ini - на диске С, а ntldr, ntdetect.com и bootfont.bin - на D.
"Управление дисками" показало, что диск С - Система , диск D - загрузка.
Partition Magic показал, что С- Extended, а D- Primary, Active.
boot.ini показывает, что система грузится с partition(2).
Я хочу, чтоб загрузочным был диск С и не было никакой неразмеченной области (как было до переустановки системы).
Пробовал перенести все системные файлы на С, подправил в boot.ini partition(1), делал диск С Primary и Active- не помогло, система не могла загрузиться.
Вопросы:
1) Что я сделал неправильно при установке?
2) Можно ли поправить ситуацию (если возможно, без переустановки системы) и как?