Показать полную графическую версию : Помогите настроить сеть
psiholirik
29-09-2010, 13:41
Добрый день, надеюсь на Вашу помощь…
Есть Windows Server 2008 Russian Enterprise
В нем 2 сетевые
Первая для локальной сети
Вторая для интернета (статический IP, подключение к интернету через VPN (PPTP))
Нужно:
1 – чтобы подключение к интернету выполнялось автоматически и до входа в систему.
2 – чтобы у компьютеров в локальной сети был выход в интернет и автоматически назначались Ip.
Что сделать? С чего начать?
Помогите кто чем может )
Спасибо
Destruction
29-09-2010, 15:43
1 – чтобы подключение к интернету выполнялось автоматически и до входа в систему. »
как вы себе это представляете?) можно поставить роутер, тогда соединение с интернетом будет независимо от сервера
2 – чтобы у компьютеров в локальной сети был выход в интернет и автоматически назначались Ip. »
настроить DHCP
psiholirik
29-09-2010, 15:57
как вы себе это представляете?) можно поставить роутер, тогда соединение с интернетом будет независимо от сервера »
С помощью маршрутизации и удаленного доступа поидее... я даже настроил так - он сам подключается, но интернета при этом нет ...возможно есть какие-то ньансы (установить доп. роли и т.п.). В общем у меня толком не получилось :(
настроить DHCP »
а это точно обеспечит интернет или просто выдаст IP?
как вы себе это представляете?) можно поставить роутер, тогда соединение с интернетом будет независимо от сервера »
я себе это отлично представляю командой rasdial в планировщике, каждую минуту запуск, без привязки к логону.
2 – чтобы у компьютеров в локальной сети был выход в интернет и автоматически назначались Ip.
Что сделать? С чего начать?
Помогите кто чем может )
Спасибо »
ICS включите и настройте так, что бы он шарил инет с VPN подключения для клиентов локальной сети.
он же и адреса будет раздавать, в общем-то.
psiholirik
29-09-2010, 16:18
я себе это отлично представляю командой rasdial в планировщике, каждую минуту запуск, без привязки к логону. »
оно работает как системная служба?
оно работает как системная служба? »
нет
psiholirik
29-09-2010, 16:33
Дело в том что все это должно работать без подключенных пользователей :(
ICS включите »
подскажите где оно включается пожалуйста...и опять же, будет работать без входа в систему?
Дело в том что все это должно работать без подключенных пользователей »
оно так и будет работать.
подскажите где оно включается пожалуйста...и опять же, будет работать без входа в систему? »
правая кнопка мыши на VPN соединении, свойства и смотрим, смотрим.
Shturman_666
30-09-2010, 18:30
psiholirik,
Поднять DHCP-сервер... если нужно статические айпи, то сделать резервирование по MAC-адресу.
Насчет интернета, то можно поставить UserGate, лучше 5 версии.... настроить в нём NAT... он кстати как раз в виде службы может работать.
:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.