Показать полную графическую версию : Как восстановить винт
borolgin
16-04-2004, 06:54
Во время форматирования винта отключили электричество!!! При установке W2k стал появляться экран смерти, посоветуйте как восстановить ЖД (WD 40 gb) и возможно ли это
CyberDaemon
16-04-2004, 10:02
Ну отключили и отключили... Разбей и отформати по-новой.
borolgin
16-04-2004, 10:11
Уже пробовал, ничего не получаеться :( утилиты низкоуровневого форматирования могут помочь или нет?
mhdd. проверь им на беды... им же можно и перезазбить заново..
borolgin
16-04-2004, 10:48
извините, не подскажете ссылочку :oszone:
mhdd (http://www.mhdd.com/products.shtml) - пускать лучше из доса
borolgin
16-04-2004, 11:18
Спасибо очень благодарен за помощь :)
http://www.mhdd.com/products.shtml - универсально.
1. сначало удали фдиском то, что сделал, а потом, все заново. попробуй и format \mbr
2. zap.com либо конкретно для твоего винта, на МННД там ссылки вин потом чистый как с завода.
3. Лубой друго прого забей нулями.
borolgin
19-04-2004, 09:42
Большое спасибо всем, после всех манипуляций mhdd, винт стал гладкий и ровный и без бэдов и виндовсы все ставяться, хотелось бы узнать сократился ли срок службы этого винта, если да то насколько? :oszone:
сократился ли срок службы этого винта, если да то насколько?
нет, сократится не должен...но прогноз сколько он прослужит не даст никто... это сильно зависит от интенсивности работы, температурных условий, условий проживания диска в корпусе, типа производих операция с диском (печатная машинка/сервер/оцифровка/игры...),привычек пользователя итд..
чтоб избежат преждевременной гибели стоит задуматься о ups'е, чтоб больше не повторялась история с отключенным электричеством
borolgin
19-04-2004, 11:19
Спасибо всем за ответы, они мне очень помогли, только что закончил полное тестирование винта все с ним в порядке а на упсы начальники жадные денег не дают :( , любопытно, а на винты дают всегда и сколько надо :) винт как печатная машинка работает ....
:oszone:
Ихмо у WD на фирменном сайте появились свои обновлённые утилиты. Я бы делал всё-же родной утилой...
borolgin
19-04-2004, 11:50
Я их попробовал, но у меня ничего не вышло :(
borolgin
20-04-2004, 09:35
Подскажите как отфарматировать mbr жесткого диска??
ключ /mbr из доса но можно и под вин.
borolgin
зачем? если хочешь перезаписать - тотже mhdd, команда fdisk, для подключенного винта он формирует mbr, который можно в последствии записать в 1-ый сектор диска (1-ин активный fat32 раздел)
borolgin
21-04-2004, 07:40
Блин, ну я совсем заблудился :( linux ставится, 98 ставится, а 2000 и XP нивкакую что же это такое ????? :o Что делать почему неполучаеться???? :durak:
а что он говорить когда не ставится? ошибка какаянть или что?
borolgin
21-04-2004, 10:21
Синий экран выдает, ни на что не реагирует, и пишет что то про драйвера винта и про новое оборудование.... Винт я проверял и утилитами с сайта производителя и mhdd никаких ошибок найдено небыло. Может вовсе и не в винте дело? Попробую подключить его к другому компутеру и там установить виндовс.....
Синий экран выдает, ни на что не реагирует, и пишет что то про драйвера винта и про новое оборудование
что имеено пишет? код ошибки сюда и все ее параметры..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.