Войти

Показать полную графическую версию : Неработоспособный тюнер

Tanyusha
27-09-2010, 20:38
Когда приобретала компьютер (ещё в 2008 году), считала обязательным компонентом конфигурации ТВ-тюнер. В магазине мне посоветовали самый дорогой из имеющихся AverTV 6. Дрова стали нормално. Было три попытки в разных местах посмотреть на компе ТВ. Две из них - кабельное. Как может быть такое, что даже с подключенной кабельной антенной неудалось насканировать нормальное количество каналов, а те, которые удалось впоймать, транслировались ужасно - смотреть просто невозможно. У друзей обычный тюнер (производитель неизвестен) показывает по кабельному все каналы отчётливо и чисто. Я спрашивала у друзей и в магазине, где покупала, в чём может быть проблема - никто ничего вразумительного не сказал - антенна к тюнеру подключена, дрова установлены и больше ничего не надо.
Может, здесь знающие люди мне подскажут решение проблемы?

Codru
27-09-2010, 21:10
Tanyusha, какие проблемы подключить к кабелю друзей? И тогда либо тюнер не соответствует требованиям, либо проблема с кабелем и можно предьявлять требования поставщику услуг.

Tanyusha
28-09-2010, 11:27
Мы и друзья живём в разных районах города. Какой поставщик кабельного ТВ у них - я не знаю. Но Ваш совет поняла. Спасибо большое!
Ответье, пожалуйста, ещё на такие вопросы:
как тюнер работает с комнатной антенной или с антенной, устанавливаемой на крыше?
Тюнер в любом случае слабее телевизора. Поэтому, может быть, стоит использовать усилитель сигнала для тюнера или вроде того???

Angry Demon
28-09-2010, 11:41
Tanyusha, есть много стороннего софта к тюнерам, расширяющего их функционал.

как тюнер работает с комнатной антенной или с антенной, устанавливаемой на крыше?
Работает прекрасно, только вы не озвучили нахождение передающего центра.

Тюнер в любом случае слабее телевизора.
Не очень уж слабее.

CyberDaemon
28-09-2010, 11:50
а те, которые удалось впоймать, транслировались ужасно - смотреть просто невозможно. »
Система цветности и звука на проблемных каналах правильно выставлена? (PAL/SECAM всякие)

Tanyusha
28-09-2010, 11:55
Работает прекрасно, только вы не озвучили нахождение передающего центра. »
Для меня это сложный вопрос:))
За ссылку на драйверы огромное спасибо! Уже скачиваю:)

Система цветности и звука на проблемных каналах правильно выставлена? (PAL/SECAM всякие) »
Верите, перепробовала все варианты на самых качественно транслируемых каналах. Точно не в настройках дело.
Установлю пока дополнительный софт, а дальше будет видно.
Жаль, что кабельное уже отключено. Придётся пробовать на комнатной антенне:)

DVDshnik
28-09-2010, 12:41
Вполне может быть плохо пропаян (или не припаян вовсе) антенный разъём у проблемного тюнера.

© OSzone.net 2001-2012