Показать полную графическую версию : [решено] Выборочная раздача интернета средствами WinServer 2008 R2
Добрый день, надеюсь на помощь форумчан.
Есть локальная сеть порядка 50 компов, сервер WinServer 2008 R2 (актив директори, DHCP, DNS, 2 сетевые карты), все компы в актив директори, всё работает, но нет интернета.
Конфигурация первой сетевой:
192.168.0.1
255.255.255.0
шлюза нет
днс нет
Конфигурация DHCP:
Одна область, пул адресов 192.168.0.10 - 192.168.0.100.
DNS: 192.168.0.1
Вторая сетевая пока что не задействована.
Вопрос, если появится интернет, смогу ли я его раздавать не всем пользователям (ну через общий доступ к интернету), а только выборочным, при этом не задействуя сторонних программ (UserGate, Traffic Inspector)??? Только средствами Windwos Server 2008R2.
Вторая сетевая пока что не задействована. »
шлюза нет
днс нет »
ну и чего вы хотите? А интернет должен из пальца на сервер попадать? Читайте про ISC и RRAS
а только выборочным, при этом не задействуя сторонних программ (UserGate, Traffic Inspector)??? Только средствами Windwos Server 2008R2. »
да. через GPO.
1 - скрыть поле Connection в свойствах обозревателя.
2 - тем кому интернет не нужен - в поле proxy прописать какую-нить хрень.
3 - тем кому нужен интернет - ничего не прописывать.
4 - запретить пользователям пользоваться FF и О, и другими браузерами со своими настройками прокси.
больше я никак не вижу управлением интернетом штатными средствами.
Цитата golowar:
Вторая сетевая пока что не задействована. »
Цитата golowar:
шлюза нет
днс нет »
ну и чего вы хотите? А интернет должен из пальца на сервер попадать? Читайте про ISC и RRAS
Цитата golowar:
а только выборочным, при этом не задействуя сторонних программ (UserGate, Traffic Inspector)??? Только средствами Windwos Server 2008R2. »
да. через GPO.
1 - скрыть поле Connection в свойствах обозревателя.
2 - тем кому интернет не нужен - в поле proxy прописать какую-нить хрень.
3 - тем кому нужен интернет - ничего не прописывать.
4 - запретить пользователям пользоваться FF и О, и другими браузерами со своими настройками прокси.
больше я никак не вижу управлением интернетом штатными средствами. »
Вы меня не правильно поняли, у меня и договора нет с провайдером, это только в будущем.
Спасибо за совет с ГПО, именно так и предпологал))) Правда придётся побегать!
Правда придётся побегать! »
зачем? это вы о чем?
Цитата golowar:
Правда придётся побегать! »
зачем? это вы о чем? »
Да, я понял, к чему вы клоните,
стоит у меня TightVNC, бегать не буду)))
стоит у меня TightVNC, бегать не буду))) »
не вижу связи с GPO и удалённым доступом...
если появится интернет, смогу ли я его раздавать не всем пользователям (ну через общий доступ к интернету), а только выборочным, при этом не задействуя сторонних программ (UserGate, Traffic Inspector)??? Только средствами Windwos Server 2008R2. »
Еще как вариант можно сделать это брандмауэром. Там можно по IP и портам фильтры поставить ну еще много чего. Но все делается через одно место.
В этом направлении штатные средства очень скудны и невнятны и в итоге, от этого все равно приходишь к использованию нормального фаервола. Я думаю вы тоже к этому придете. Сегодня вы выборочно интернет раздаете а завтра захотите скорость и трафик ограничивать, да еще и порты позакрывать.
Еще как вариант можно сделать это брандмауэром. Там можно по IP и портам фильтры поставить ну еще много чего. Но все делается через одно место.
В этом направлении штатные средства очень скудны и невнятны и в итоге, от этого все равно приходишь к использованию нормального фаервола. Я думаю вы тоже к этому придете. Сегодня вы выборочно интернет раздаете а завтра захотите скорость и трафик ограничивать, да еще и порты позакрывать. »
Спасибо за совет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.