Войти

Показать полную графическую версию : Не удается просмотреть фотографии с фотоаппарата

Страниц : [1] 2

Reina
27-09-2010, 17:41
У меня на ровном месте перестали отображаться фотографии с фотоаппарата. Фотик у меня около месяца уже, в нем флешка SD на 16 гб. Ранее таких проблем не было, фотки нормально отображались везде.... а теперь нет... причем старые фотки с карточки отображаются, а новые перестали, хотя когда я их снимала - все норм отображалось на экране, а теперь пишет - "просмотр изображения не возможен"... попробовала скопировать их на комп - формат .jpg, видит размер файлов, но их сами просмотреть нельзя.... виндовс выдает "что формат данного изображения не поддерживается" , а ACDSee Pro - что "исходный формат данных не опознан"... попробывала вытащить флешку из фотика и зашла на нее через кардридер - кроме фотографий, которые там тоже не показываются (видит формат и вес только, а саму картинку нет) куча файлов и папок появилось с черт-знает-какими-названиями причем с нехилым весом.... может попробывать их все поудалять если выйдет?
что это такое и как с ним бороться? помогите пожалуйста! там очень ценные фотографии....

Tau_0
27-09-2010, 18:08
как с ним бороться? »
Видно, сбоит сама камера --- если заголовок файла не распознаётся. Хотя возможно, что Вы сняли их в формате .RAW --- точную марку камеры плз.

Вы могли, сами того не ведая, переключить настройки камеры... Ни в коем случае ничего не удаляйте, а выложите паки и их структуру (дерево с файлами) на обменник --- Посмотрим...

--- Если это Ваш сбой --- исправимо, и ценные фото можно вытащить через Camera raw.
--- Если сбой камеры проверьте камеру --- пр гарантии...

Reina
27-09-2010, 18:14
там есть и равки и джипеги, он видит и то, и то... он видит и название файла правильно и выдает дату снимка, и его размер... но открыть и посмотреть саму картинку ни фотик, ни комп не дают.... хотя самые последние я снимала вчера и они все весь день отображались.... а сегодня пишет "просмотр невозможен"....
фотик - кэнон 500д

Tau_0
27-09-2010, 18:27
Reina,
Глянул, --- понятно . Через родной софт камеры или Photoshop плагин надо такие снимки вытаскивать. У Вас не фотик, а догогая пулу профессиональная камера…
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=36176

См.мой предыдущий пост --- не успел его отредактировать, а Вы тут как тут...

Reina
27-09-2010, 19:01
спасибо, но я не блондинка! я знаю какая у меня камера! и не первый год фотографирую...
у меня фотки не открываются ни через одну программу! что тут не ясно? файлы отображаются, названия и даты и размер тоже, а сама картинка нет.....
после второго раза попытки просмотреть их через кард-ридер виндовс заметил, что диск с ошибками, предложил исправить, потом выдал что это не в его силах и пропала часть фоток за последние пару дней.... зато и пропали с карточки неизвестные файлы с корявыми названиями.... а размер занятого пространства по прежнему отображается старый... (показывать скрытые файлы включено) ппц какой-то!!!! как спасти фотки?(((
вот вам пару фоток, что еще остались... - http://upload.com.ua/get/901957335/IMG.rar

Ment69
27-09-2010, 19:10
я не блондинка! я знаю какая у меня камера! » То что вы знаете какая у вас камера - то конечно здорово, но что мешает вам сообщить модель камеры нам? Вопрос второй как подключаете SD карту к компьютеру?
Вопрос третий, какой у вас антивирус и когда он обновлялся последний раз?

Mikkey
27-09-2010, 19:10
у меня фотки не открываются ни через одну программу! что тут не ясно? файлы отображаются, названия и даты и размер тоже, а сама картинка нет.....

может картинки как таковой и нету?..

Ment69
27-09-2010, 19:14
Судя по архиву у фото повреждена его структура, отсутствует заголовок и прочая служебная информация. Мне ни разу подобные фото восстановить не удавалось. Может попробовать проверку диску на флешке запустить?

Reina
27-09-2010, 19:24
Может попробовать проверку диску на флешке запустить? »
после второго раза попытки просмотреть их через кард-ридер виндовс заметил, что диск с ошибками, предложил исправить, потом выдал что это не в его силах и пропала часть фоток за последние пару дней.... зато и пропали с карточки неизвестные файлы с корявыми названиями.... а размер занятого пространства по прежнему отображается старый... »
Вопрос третий, какой у вас антивирус и когда он обновлялся последний раз? »
антивирус смарт секьюрити, обновлялся вчера, фотки изначально перестали отображаться на фотоаппарате... т.е. вчера все показывалось, а сегодня взяла в руки фотик, а он уже пишет просмотр невозможен и только названия их пролистывает...
То что вы знаете какая у вас камера - то конечно здорово, но что мешает вам сообщить модель камеры нам? Вопрос второй как подключаете SD карту к компьютеру? »
прочитайте переписку выше - там все расписано и не задавайте глупых вопросов.... я вроде как можно более полно описала суть проблемы!...

Reina
27-09-2010, 19:54
может попробывать через прогу для восстановления удаленных файлов? восстановить те что пропали... а те которые не отображаются? как восстановить их? и что это вообще за х-ня? я просто в шоке.... потому что полетело все на ровном месте....

Tau_0
27-09-2010, 19:56
спасибо, но я не блондинка! »
Специально для жгучих брюнеток ---- им сердиться к лицу:)

На камере выставлен режим съёмки RAW+JPEG. При съёмке в творческой зоне на камере остаются только по два идентичных JPEG-a с одинаковыми номерами. Почему?
Это происходит если переносить фото с фотоаппарата на компьютер по шнуру USB с помощью встроенных средств Windows. В этом случае обязательно необходимо установить на компьютер программное обеспечение которое поставляется с камерой на дисках и уже с их помощью осуществлять перенос сделанных кадров на компьютер. Кроме того можно воспользоваться картридером и переносить фото на компьютер непосредственно с флешки.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25985

Reina
27-09-2010, 20:08
я снимаю только в джипеге, но часть фото из-за особенностей света снимала в раве, это не имеет никакого отношения к делу... может кто-то уже предложит что-нить по делу? и сначала внимательно прочитайте суть проблемы - я же все достаточно вроде ясно и полно описала....

Tau_0
27-09-2010, 20:25
внимательно прочитайте суть проблемы »
Слишком долго рассказывать --- внутренний формат любой камеры --- RAW…
Процессор камеры и внутренний софт переводят его в простой жипег (всегда на мыльницах и не ивсегда на серьёзных камерах). У каждого производителя свой RAW. Это не один файл --- это набор файлов…
Одно фото --- несколько файлов.

Для профессиональной работы с изображениями такое сделано.
Долгая это песня…

Как восстановить потёртое…???... --- Я бы, для начала, посоветовал.
--- посмотрите расширения файлов для своей камеры.
---- установите родной софт

Тут есть наl чем поработать…

Reina
27-09-2010, 20:33
да в джипеге я снимаю! он джипег не открывает!!!! что вы заладили со своим равом то? в раве у меня на карточке 10 файлов - они на месте, я знаю чем их открывать! я профессиональный фотограф, я вам говорю что он не открывает джипеги - ни одной программой... файл есть, вес его есть, дата снимка есть... а саму картинку не открывает ни через что... даже сам фотик... хотя вчера все открывал и показывал! что тут не ясно?....

Tau_0
27-09-2010, 20:43
после второго раза попытки просмотреть их через кард-ридер виндовс заметил, что диск с ошибками, предложил исправить, потом выдал что это не в его силах и пропала часть фоток за последние пару дней.... зато и пропали с карточки неизвестные файлы с корявыми названиями.... а размер занятого пространства по прежнему отображается старый.. »

Я не собтраюся ловить Вас на противоречиях --- у женщин своя логика...:)
Но может тут Вам нечто иное --- более дельное присоветуют...???...

Свой путь я Вам:) изложил...

Самое умное, что Вы можете сделать --- сходите сюда и поделитесь своей бедой
Конференция iXBT.com » Цифровое изображение »
Canon EOS 500D / Digital Rebel T1i / Kiss X3 Digital
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26146

Reina
27-09-2010, 20:48
спасибо, но несмотря на свой пол с логикой у меня все отлично, не надо держать меня за блондинку! я просто изложила все, что произошло для полной картины, а ваши советы (спасибо конечно) но они слегка не по делу, я не первый год фотографирую и отлично знакома с особенностями профессиональных фотоаппаратов, и про софт, и про расширения, и форматы файлов, и может даже больше вам могу рассказать...
но проблема если кто-то все внимательно прочел не в этом....

Tau_0
27-09-2010, 20:56
не надо держать меня за блондинку! »
Все красивые женщины хороши...

Вы сходите на форум См. ссылке в моём предыдущем посте --- там Вам :) наверняка конкретно помогут..

Reina
27-09-2010, 23:29
больше никто помочь не хочет?

Normal
28-09-2010, 00:15
Reina, сюда (http://forum.oszone.net/post-1330214-4.html) загляньте.

Tau_0
29-09-2010, 02:32
Reina
больше никто помочь не хочет?

Вот, что я раскопал....

Стр 178 Инструкция по эксплуатации цифровой зеркальной камеры Canon EOS
=====================================================
Формат записи: Файловая система Design rule for Camera File System 2.0
Тип изображения: JPEG, RAW (14-разрядный оригинальный Canon)
=====================================================

Вот в чём здесь дело было --- 14 бит на канал: и для JPEG и для RAW.
Моя ошибка --- я подумал, что только для RAW (СЫРОЙ)....

Все сторонние программы ( Photoshop, ACDSee Pro etc.) просто так работают либо 8 бит на канал, либо 16...

Предварительно конвертировать надо было...
Ну а остальное усугубили неверные действия пользователя...

© OSzone.net 2001-2012