Показать полную графическую версию : [решено] Ограничение на установку программ для Администратора
renspeaker
27-09-2010, 13:38
доброго времени суток! имеется ПК XP SP3 который является сервером для выхода в интернет. в отсутствие администратора под чутким присмотром сторожей или уборщиц их дети ставят игры. :wild:
вопрос заключается в следующем. как установить пароль на инсталяции новых программ у Администратора, дабы исключить засорения ПК от поколения уборщиков? :shot:
Angry Demon
27-09-2010, 13:59
вопрос заключается в следующем. как установить пароль на инсталяции новых программ у Администратора, дабы исключить засорения ПК от поколения уборщиков?
Ответ: Переименовать учётную запись Администратора и изменить её пароль. Всё.
Все остальные " ... рыдания" - лишние костыли.
renspeaker
28-09-2010, 07:43
дело в том что необходимо будет настраивать подключения на внешку, а логин-пароля не знаю. я думал может существуют службы, которыми можно было бы "ограничить" права самого администратора и установить пароль. :cranky:
Angry Demon
28-09-2010, 08:21
необходимо будет настраивать подключения на внешку
Переведите на русский язык.
логин-пароля не знаю
А как тогда вы работаете на компьютере? Т.е., дворники знают, а вы - нет? Гламурненько...
renspeaker
29-09-2010, 07:47
все настроено было до меня, а я сейчас так сказать поддерживаю жизнь находящегося там железа. просто документы с логин-паролем вебстрима со временем положили фиг знает куда, а потом примерно туда же и переложили, короче говоря НЕТ их. коллектив женский и недалекий так сказать до конфиденциальных данных. "директора" просил получить новый пароль у провайдера, но похоже ей некогда зайти, дела видите ли, магазины там всякие. вот я и подумал может существуют способы сделать быстро и не от кого независимо. ну что ж, буду долбить администрацию, а потом уж создавать новый пользаков. вот боюсь за это время проблем накопиться может больше.
P.S.: У НАС в рассии все просто... В России суровость законов умеряется их неисполнением
Angry Demon
29-09-2010, 07:58
renspeaker, мне совершенно непонятно, как связано изменение пароля Администратора с незнанием учётных данных провайдера.
Кроме того, полно программ, показывающих пароль под "звёздочками".
Vitac_Black
29-09-2010, 09:15
renspeaker, попробуйте через реестр
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall
SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000001 (1)
запретить установку/удаление программ.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall
SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000000 (0)
разрешить
CyberDaemon
29-09-2010, 10:30
Компьютер используется только для раздачи инета и больше никто на нем не работает?
Хотите костылей вместо решения? Легко - скринсейвер с интервалом в минуту и запрашивать пароль. Либо в автозагрузку ярлык на BAT-файл с командой rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
И таки да, пароль админа надо поменять, или просто задать - если он пустой и винда грузится автоматом. Возможно, придется настроить автологин, если какие-то программы запускаются из автозагрузки, а она не отработает при незалогиненном пользователе.
А вот как связано изменение пароля админа с необходимостью настраивать подключения на внешку - нам непонятно. Поясните?
renspeaker
30-09-2010, 08:06
в том-то и дело что винда грузится автоматом. стоит юзергейт (только нафиг он нужен, если никто не следит за трафиком). я сначала думал что необходимо будет создавать новое подключение в инет, если создавать другую учетку "noob". похоже можно будет пользоваться уже имеющимся. просто в практике ни разу не сталкивался с этим.
к слову говоря там все компы с админцкими правами работают, а переделывать все - лень
Angry Demon
30-09-2010, 08:09
а переделывать все - лень
Значит, вас полностью устраивает тот замечательный геморрой.
renspeaker
30-09-2010, 13:42
Angry Demon
нет, просто напросто времени нет - не охота после работы валить на другой конец города, чтобы тратя весь вечер поддитрать чужое...эээ....ну вы поняли. их все это время устраивало, душа конечно "болит", но я не волантер и миценатством не собираюсь заниматься (считая что лицензионное они не хотят покупать - бюджет маленький, а мне потом шеей отвечать перед КА-мэном).
сидеть в ожидании чудоза$р@нца тоже непрельщает.
Кстати Vitac_Black
по вашей ссылке ничего не нашел. может я чет нетуда зашел или необходимо вручную вбить в пустые поля (только в каком из раздлов: в uninstal или в policies, в котором нет раздела uninstal)?:unsure:
http://forum.oszone.net/images/statusicon/forum_new.gif
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.