Войти

Показать полную графическую версию : Помогите новичку с Ubuntu.

unix_alex
26-09-2010, 12:03
Привет! Вчера первый раз поставил Ubuntu, полет нормальный. Вопрос в следующем, есть внешний usb карман с винтом, ubuntu поставил на него, предварительно вытащив винт с ноута(потому что ставил первый раз и боялся что завалю установленную ХР), теперь для того чтоб загрузить ubuntu, нужно снять винт с ХР с ноута, потому что сразу грузится ХР и нет возможности выбора, ноут ТМ2410 в биос загрузки с usb нету, как выйти из сложившейся ситуации чтоб и винт физически не вытаскивать и ubuntu загружать. Полагаю что нужно настроить GRUB, или что-то в этом роде.

El Scorpio
27-09-2010, 06:49
Полагаю что нужно настроить GRUB »
Загрузить компьютер с LiveCD, дать команду grub-install
И очень хорошо думать о том, какие параметры ей писать....

TigerS
04-10-2010, 23:17
unix_alex, смысл всех телодвижения, как я понимаю - было поучится.
Поучился?
Теперь предлагаю восстановить винт на родину, разбить его на соответствующие разделы и поставить нормально вторую систему. а внешний винт пусть ждет следующих экспериментов.
Загрузчик Ubuntu вполне комфортно позволяет грузить желаемую ОС на выбор.

Тем более, что УСТАНОВКА сама по себе представляет интерес только 1-2 раза.
Затем гораздо полезнее (и более геморно) освоить настройку на принтер(-ы)/сканеры, общие папки Win/Lin, установку новых приложений, поиск эквивалентов программ к которым давно привык, работа с офисными документами созданными в винде, перенос настроек и баз почты с винды на линь... да много чего еще понадобиться осваивать спустя месяц/два.
И только спустя пол года+ работы под линь можно будет говорить, что начинаешь потихоньку привыкать к Линукс.
IMHO начинающего СПОшника.

F@N-F@N
08-10-2010, 14:32
Добрый день. Я решил не создавать новой темы, поскольку название этой вполне подходит. У меня несколько вопросов к "знатокам":
1) Как сделать, чтобы после загрузки Ubuntu 9.04, файерволл Firestarter автоматически запускался и не требовал пароля учетной записи?
2) Как сделать, чтобы после загрузки Ubuntu 9.04 автоматически примонтировался жесткий диск с системой NTFS в /media, а не после двойного щелчка по нем в "Компьютере"?
3) Как отключить автоматическое обновление? Каждый раз, при включении, выскакивает менеджер обновлений и предлагает скачать различные обновления для различных компонентов. Я периодически обновляю, но не каждый же раз при включении.

El Scorpio
09-10-2010, 09:36
3) Как отключить автоматическое обновление? »
"Администрирование \ Источники приложений"*раздел "обновления"

Как сделать, чтобы после загрузки Ubuntu 9.04 автоматически примонтировался жесткий диск с системой NTFS в /media »
Прописать точку монтирования в файле /etc/fstab без ключа noauto

Как сделать, чтобы после загрузки Ubuntu 9.04, файерволл Firestarter автоматически запускался и не требовал пароля учетной записи? »
Вроде бы как Firestarter - это не файрволл, а всего лишь программа настройки файрволла.

bozordzh
09-10-2010, 14:52
а всего лишь программа настройки файрволла. »
ну это гуи к иптаблесу:)

F@N-F@N
09-10-2010, 20:18
Правильно, но пока я не запущу эту оболочку, фаерволл блокирует всё.

© OSzone.net 2001-2012