Показать полную графическую версию : Локалка с 2000 и 9X
ЭЭЭ, почему при входе в комп с 9Х по локалке из кмпа с 2000, приходится ждать около минуты прежде чем появятся расшареные ресуры??Если сделать ярлык на диск, то входит практически сразу, а список дисков ждать долго приходится.
vasketsov
29-03-2002, 23:03
Nik
было это тут.
если не хочешь по борде искать - тогда в реестре ищи
ключ RemoteComputer (меня ключ полный ломает писать)
и удаляй его.
keeper fly
31-03-2002, 00:37
Я не стороник правки реестра и почти все можно решить нормально софтом.
К данному случаю можно WINS (Windows Internet Name Service) настроить помогает!
vasketsov
31-03-2002, 04:26
keeper fly
тут проблема немного в другом имеется (кроме действительно кривой настройки разрешения имен).
В вышеупомянутом ключе перечислены по CLSID объекты, которые допускают удаленный просмотр и даже управление. В частности, принтеры и задания (это по дефолту, но можно и свое туда добавить по идее).
И кстати, у нас в локалке WINS вообще отсутствует. Имена разрешаются через DNS и через броадкасты. Так вот, правильной настройкой параметров сервисов NetBt и TcpIp можно добиться (и действительно это имеет место) например, ответа о выключенном (недоступном) компе за 0,2 секунды.
Это ТОЛЬКО через реестр, и ВИНС вообще не при чем.
И кстати, софтом решается лишь малая толика проблем и настроек. К тому же софт реально то же самое и правит в реестре. Однако
1) софта может не быть (например, человек ищет какой-нить tweakxp чтобы почикать админские шары, хотя это максимум 2 параметра)
2) софт неизвестно чего и как делает
3) если русками в реестре, и знать что где надо - это намного быстрее.
keeper fly
31-03-2002, 17:06
Я в принципе с Вами согдасен НО винда такая штучка что если с ней по совести и нормально то она отвечает тем же! :)
Navi1982
10-10-2004, 20:49
Так конкретно кто-то может сказть, где и что править?
А то у нас примерно таже лажа... Из Win2000Srv входит долго, а из ХР (станции) -- нормально.
Thx заранее.
Navi1982
11-10-2004, 14:30
Тут мне посоветовали замкнуть ДНС на себя, т.е. указать адрес 127.0.0.1 ... Но у меня проблема -- как это сделать в WinRoute Pro 4.2 ? У меня ДНС то ненастроен!?!
Может в реестре есть где подправить?
На 98-х в свойствах службы доступа к файлам и принтерам поставь "Координатор сети" в "Откл"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.