Показать полную графическую версию : Чем лучше (недёжнее, безопаснее) склеить несколько разделов в один?
DIMM DDR
25-09-2010, 23:04
Есть винт на полтора терабайта, разбит на три почти одинаковых раздела, каждый из которых почти полностью забит всяким добром. Посоветуйте, пожалуйста, чем (какой программой) и как лучше объединить эти разделы в один (ну, вот хочется мне так), чтобы риск глюков/багов и прочего форсмажора был минимален, чтобы имеющиеся у меня там сокровища мне никак не потерять. Больше всего я боюсь отключения света, ибо бесперебойника нет, а внезапное прерывание процесса может привести к потере данных - такое однажды со мной уже произошло...
PS Второго такого же винта для создания рез. копии нету.
DIMM DDR
При Ваших требованиях и ограничениях ---- ничем и никак…
Ну почему же... Acronis Disk Director. Если место на дисках мало для операции, то он сам скажет. Объеденять по одному, не всё скопом. В случае глюка думаю информация хоть и потеряется, но минимально - Acronis умный. Только не сливайте ntfs c FAT32 - думаю лучше сначала привести разделы к общей ФС, если ФС на разделах разная.
Единственный 100% надёжный способ - резервное копирование информации на другой носитель, переразбивка штатными средствами и возврат информации. Всё остальное - рисковано.
SanCho
Ну почему же... Acronis Disk Director.....
Я Acronis Disk Director Suite резервирования целых разделов делаю, это и многое другое тоже... Три харда по 1 TB --- не проблема. Но в случае сбоя Вы рискуете потерять ВСЁ, или в лучшем случае нажить себе серьёзную головную боль.
Данная операция по природе своей потенциально опасна.
DIMM DDR
27-09-2010, 02:42
Так и знал... Немножко надеялся, что технологии шагнули вперёд*, что что-то уже придумано на такой случай, но, к сожалению, я ошибался. Даже не знаю, стоит рисковать или нет. Всё-таки все документы, файлы по работе, музыка, фото/видео, фильмы, различные дистрибутивы...
_____
* Когда-то я был удивлён, что стандартная команда Format C: /s форматирует раздел несколько часов (где-то около 80 Гб), а форматирование в Partition Magic того же раздела выполняется в течение каких-то секунд. Вот если бы и объединить разделы с такой же скоростью - было б здорово...
Даже не знаю, стоит рисковать или нет. Всё-таки все документы, файлы по работе, музыка, фото/видео, фильмы, различные дистрибутивы... »
Вы и без операций с переопределением разделов очень рискуете потому, что “ВСЁ нажитое непосильным трудом…” храните на единственном диске. А если в один прекрасный день произойдёт серьёзный сбой…???....
ЗЫ Настоятельно не рекомендую использовать Partition Magic --- чревато…
DVDshnik
28-09-2010, 06:33
Хм, риск потери информации с одного разъединственного раздела, имхо, гораздо выше, чем с трёх логических дисков.
Поэтому непонятна сама причина разговора.
Хм, риск потери информации с одного разъединственного раздела, имхо, гораздо выше, чем с трёх логических дисков. »
Если учитывать человеческий фактор, скверное питание при отсутствии ИБП и потенциальные глюки ОС - да. Если эти факторы исключить - разницы никакой.
DVDshnik
28-09-2010, 12:34
Ну, почему же... Отформатирует какая-нибудь зараза системный раздел, а нужные данные спрятаны на другом логическом диске. Всё же польза.
Обслуживать хард с многими разделами, как правило, проще:
--- сепарировать информацию по разным критериям
--- дефрагментировать
--- резервировать разделы тем же Acronis’ом
Только одного харда маловато будет --- на этом деле экономят попы, да студенты…
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.