Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нестандартные горячие клавиши переключения языка ввода

Umpire
25-09-2010, 22:30
Здравствуйте!

Моя подруга со времён Windows XP привыкла переключать язык ввода в системе комбинацией Alt (правый) + Shift.
В Windows 7 же такой комбинации нет (есть только Alt (левый) + Shift).
Вопрос в том, как изменить комбинацию горячих клавиш для переключения языка ввода на привычную моей подруге.

Поиск в интернете не принёс успеха. В Punto Switcher присутствуют лишь предопределённые варианты переключения раскладки, не включающие в себя требуемую. Среди твикеров и менеджеров горячих клавиш решение проблемы также не было найдено (мало искал?).

Очень надеюсь на компетентную помощь. :smirk:

Morpheus
25-09-2010, 22:51
Umpire, а пробовали просто пару раз понажимать Alt правый + Shift?

Umpire
25-09-2010, 23:19
Morpheus, издеваетесь? Пробовал. Даже больше, чем пару. :bad: Результат нулевой.

Morpheus
25-09-2010, 23:25
Umpire, нет, не издеваюсь. У меня переключает. Попробовал только что на двух машинах с абсолютно разными конфигурациями.
На обеих Windows 7 Ultimate RTM x86.

okshef
25-09-2010, 23:30
Morpheus, может у тебя Punto Switcher?

Morpheus
25-09-2010, 23:31
okshef, есть такой на одной машине, на второй - нету.

lvlo
26-09-2010, 02:03
Можно копнуть в сторону AutoHotkey (http://www.autohotkey.com): я вот такой нехитрой строчкой в скрипте:
CapsLock::Send {LAlt down}{Shift}{LAlt up}сделал переключение раскладок при нажатии на CapsLock.

Кроме того программа позволяет скомпилировать скрипт в исполняемый файл, который можно добавить в автозагрузку.

PS: какой должна быть команда в вашем случае я не знаю - год назад под себя настроил и благополучно про это забыл :)

Vancouver
26-09-2010, 07:53
Подтверждаю: переключает, правда клавиатура от Microsoft. :)

Morpheus
26-09-2010, 14:39
Umpire, попробуйте твик, после его применения требуется перезагрузка.

bratforever
26-09-2010, 14:49
У меня шифт левый + альт правый в win7 все переключают. У вас вообще переключение на шифт + альт стоит?

Umpire
26-09-2010, 15:42
Хмм... У меня клавиатура старая, Genius. Но ведь в XP переключала. А здесь - ни в какую...
Система - Windows 7 Ultimate x86.
Да, и ведь не зря же в настройках переключения языка ввода чётко указано: "ALT слева + SHIFT".

Неужели я один такой счастливый, у кого переключатель работает точно так, как написано в настройках? :)

Если никакие стандартные средства не помогут - буду пробовать разобраться с AutoHotkey.

P.S. Morpheus, спасибо за твик, попробую чуть позднее, когда вернусь домой. Переключение - да, стоит ALT слева + SHIFT. Им сам и переключаю. А подруга хочет правым Alt-ом. :)

Morpheus
26-09-2010, 15:46
P.S. Morpheus, спасибо за твик, попробую чуть позднее, когда вернусь домой. »
Сообщите, плз. Мне уже самому интересно :)

MotoVovan
26-09-2010, 16:03
Установи пунто свитчер! и установи переключение на правый шифт! И когда она будет нажимать алт (пр) + шифт он все равно переключится! Обман небольшой!

Vadikan
26-09-2010, 19:47
Можно копнуть в сторону AutoHotkey »
Я как-то задавал вопрос в форуме AutoIt, но в итоге мне насоветовали какую-то древнюю утилиту, которая все же оказалась глючной. Я не стал возвращаться к вопросу, а скомпилировал в AutoHotkey аналогичный скрипт, только на переключение правым SHIFT (пунто мне не подходит, т.к. раскладка нестандартная). Так что все действительно просто.

Umpire
26-09-2010, 20:08
P.S. Morpheus, спасибо за твик, попробую чуть позднее, когда вернусь домой. »
Сообщите, плз. Мне уже самому интересно »

Попробовал: всё заработало! Правый Alt ожил! :rupor:
Проблема решена, все в доме счастливы. :nnn:

Огромное спасибо!

Morpheus
26-09-2010, 20:15
Umpire, отлично! И Вам спасибо за отчёт! :)
На правом Alt случайно не "AltGr" нацарапано?

Umpire
26-09-2010, 21:47
На правом Alt случайно не "AltGr" нацарапано? »
Нет, обычный привычный "Alt". :)

Morpheus
26-09-2010, 21:53
Umpire, спасибо! Значит косяк в другом месте где-то сидит.

Delirium
18-04-2012, 06:36
Подниму старую тему таким вопросом:
Каким образом можно заставить переключать раскладку как atl+shift , так и ctrl + shift? Т.е. чтобы не задумываться о способе переключения, а чтобы работали оба одновременно?

© OSzone.net 2001-2012