Показать полную графическую версию : [решено] Нестандартные горячие клавиши переключения языка ввода
Здравствуйте!
Моя подруга со времён Windows XP привыкла переключать язык ввода в системе комбинацией Alt (правый) + Shift.
В Windows 7 же такой комбинации нет (есть только Alt (левый) + Shift).
Вопрос в том, как изменить комбинацию горячих клавиш для переключения языка ввода на привычную моей подруге.
Поиск в интернете не принёс успеха. В Punto Switcher присутствуют лишь предопределённые варианты переключения раскладки, не включающие в себя требуемую. Среди твикеров и менеджеров горячих клавиш решение проблемы также не было найдено (мало искал?).
Очень надеюсь на компетентную помощь. :smirk:
Morpheus
25-09-2010, 22:51
Umpire, а пробовали просто пару раз понажимать Alt правый + Shift?
Morpheus, издеваетесь? Пробовал. Даже больше, чем пару. :bad: Результат нулевой.
Morpheus
25-09-2010, 23:25
Umpire, нет, не издеваюсь. У меня переключает. Попробовал только что на двух машинах с абсолютно разными конфигурациями.
На обеих Windows 7 Ultimate RTM x86.
Morpheus, может у тебя Punto Switcher?
Morpheus
25-09-2010, 23:31
okshef, есть такой на одной машине, на второй - нету.
Можно копнуть в сторону AutoHotkey (http://www.autohotkey.com): я вот такой нехитрой строчкой в скрипте:
CapsLock::Send {LAlt down}{Shift}{LAlt up}сделал переключение раскладок при нажатии на CapsLock.
Кроме того программа позволяет скомпилировать скрипт в исполняемый файл, который можно добавить в автозагрузку.
PS: какой должна быть команда в вашем случае я не знаю - год назад под себя настроил и благополучно про это забыл :)
Vancouver
26-09-2010, 07:53
Подтверждаю: переключает, правда клавиатура от Microsoft. :)
Morpheus
26-09-2010, 14:39
Umpire, попробуйте твик, после его применения требуется перезагрузка.
bratforever
26-09-2010, 14:49
У меня шифт левый + альт правый в win7 все переключают. У вас вообще переключение на шифт + альт стоит?
Хмм... У меня клавиатура старая, Genius. Но ведь в XP переключала. А здесь - ни в какую...
Система - Windows 7 Ultimate x86.
Да, и ведь не зря же в настройках переключения языка ввода чётко указано: "ALT слева + SHIFT".
Неужели я один такой счастливый, у кого переключатель работает точно так, как написано в настройках? :)
Если никакие стандартные средства не помогут - буду пробовать разобраться с AutoHotkey.
P.S. Morpheus, спасибо за твик, попробую чуть позднее, когда вернусь домой. Переключение - да, стоит ALT слева + SHIFT. Им сам и переключаю. А подруга хочет правым Alt-ом. :)
Morpheus
26-09-2010, 15:46
P.S. Morpheus, спасибо за твик, попробую чуть позднее, когда вернусь домой. »
Сообщите, плз. Мне уже самому интересно :)
MotoVovan
26-09-2010, 16:03
Установи пунто свитчер! и установи переключение на правый шифт! И когда она будет нажимать алт (пр) + шифт он все равно переключится! Обман небольшой!
Можно копнуть в сторону AutoHotkey »
Я как-то задавал вопрос в форуме AutoIt, но в итоге мне насоветовали какую-то древнюю утилиту, которая все же оказалась глючной. Я не стал возвращаться к вопросу, а скомпилировал в AutoHotkey аналогичный скрипт, только на переключение правым SHIFT (пунто мне не подходит, т.к. раскладка нестандартная). Так что все действительно просто.
P.S. Morpheus, спасибо за твик, попробую чуть позднее, когда вернусь домой. »
Сообщите, плз. Мне уже самому интересно »
Попробовал: всё заработало! Правый Alt ожил! :rupor:
Проблема решена, все в доме счастливы. :nnn:
Огромное спасибо!
Morpheus
26-09-2010, 20:15
Umpire, отлично! И Вам спасибо за отчёт! :)
На правом Alt случайно не "AltGr" нацарапано?
На правом Alt случайно не "AltGr" нацарапано? »
Нет, обычный привычный "Alt". :)
Morpheus
26-09-2010, 21:53
Umpire, спасибо! Значит косяк в другом месте где-то сидит.
Delirium
18-04-2012, 06:36
Подниму старую тему таким вопросом:
Каким образом можно заставить переключать раскладку как atl+shift , так и ctrl + shift? Т.е. чтобы не задумываться о способе переключения, а чтобы работали оба одновременно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.