PDA

Показать полную графическую версию : RAID 1 на SE7210TP1-E


Страниц : [1] 2

Traktorist
25-09-2010, 09:47
Есть материнская плата SE7210TP1-E.
Есть два sata диска ST380013AS.
В BIOSe настроил их на работу RAID1
Устанавливаю Windows 2008, при определении жёсткого диска появляется требование установить драйвер.
Где взять этот драйвер?
Возможно вообще на эту материнскую плату установить Windows 2008?

Ment69
25-09-2010, 10:34
Где взять этот драйвер? » На сайте Intel? попробуйте эти (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=6987&ProdId=1640&lang=rus)
Возможно вообще на эту материнскую плату установить Windows 2008? » Возможно у вас проблема с дистрибутивом, он вообще должен "знать" Adaptec AIC7901 U320 HostRAID .

Traktorist
27-09-2010, 08:13
На сайте Intel? попробуйте эти »
Не подходит.

Возможно у вас проблема с дистрибутивом, он вообще должен "знать" Adaptec AIC7901 U320 HostRAID . »
Попробую заменить дистрибутив.

Traktorist
28-09-2010, 11:38
Операционная система здесь не причём. При любой ОС RAID не определяется.

Настройки BIOS:
BIOS - Advanced - IDE Confoguration - ATA configuration - Enable SATA RAID.
IDE Configuration - Enable SATA RAID, @ Map PATA to Legacy ATA - P-ATA Chanel Selection - [Both]
IDE Configuration - Primary IDE Master [ATAPI CDROM ]
Primary IDE Slave [Not detected]
Seconddary IDE Master [Not detected]
Seconddary IDE Slave [Not detected]

BIOS - Boot - Boot Device Prioriry - 1st Boot Device - DVD
2nd Boot Device - Floppy
3rd Boot Device - SATA-RAID
Hard Disk Drives - 1st Drive - SATA-RAID

Настройки Adaptec Embedded SATA HostRAID Controller #0 Array Configuration utility:
Main Menu - Manage Arrays - List of Arrays - * 00 SATA-RAID RAID1 80Гб - Array #00 : SATA-RAID
Array Size: 80Gb
Array Status: Optimal
Type: RAID1
Array Members - 00 ST380013AS 80Gb
01 ST380013AS 80Gb

Акроникс диски распознаёт.
В чём может быть проблема?

cameron
28-09-2010, 13:00
ну а драйверы с адаптека вы не пробовали брать?

Ment69
28-09-2010, 15:29
ну а драйверы с адаптека вы не пробовали брать? » а вы ссылочку дайте, адаптер то оемный, плюс интегрирован в системную плату. Плюс на сайте Intel нет поддержки для 2008 сервера для этого продукта.

Traktorist
28-09-2010, 15:40
ну а драйверы с адаптека вы не пробовали брать? »
При установке XP вставляю эти драйверы на дискету, они устанавливаются, после чего пишет, что жёсткий диск отсутсвует.

cameron
28-09-2010, 15:40
а вы ссылочку дайте, адаптер то оемный, плюс интегрирован в системную плату. »
а вы модельку точную назовите, ато то, что вы выше написали про scsi u320 как-то мало коррелирует с описанием SATA рейда на матери интела ;)

Плюс на сайте Intel нет поддержки для 2008 сервера для этого продукта. »
у меня есть dell, со сказей, на сайте делла дровишек нету под 2008 R2, а вот на LSI есть =)

так что нужно просто поискать, да и от 2003 x64 могут подойти, например для LSI302-2 для Win2k3 x64 отлично кушаются и в win2k8r2

Traktorist
28-09-2010, 15:42
а вы ссылочку дайте, адаптер то оемный, плюс интегрирован в системную плату. Плюс на сайте Intel нет поддержки для 2008 сервера для этого продукта. »
Да хотя бы XP установить.

cameron
28-09-2010, 15:46
Да хотя бы XP установить. »
для чистоты эксперимента сделайте не Quick(fast) init, а обычный, "медленный" INIT, а потом подсовывайте драйверы.

Traktorist
28-09-2010, 16:39
для чистоты эксперимента сделайте не Quick(fast) init, а обычный, "медленный" INIT, а потом подсовывайте драйверы. »
Для чистоты эксперимента настроил RAID 0, вставил XP с полным набором драйверов.
При установке пишет:
"Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жёстких дисков.
Проверьте включено ли питание жёстких дисков, правильно ли они подключены к компьютеру, и правильно ли выполнена настройка дискового оборудования. Для этого может потребоваться запуск поставляемых изготовителем дисков диагностических и установочных программ.
Продолжение невозможно для выхода нажмите F3."

Ment69
28-09-2010, 16:45
Да хотя бы XP установить » XP должно встать без проблем!
вставил XP с полным набором драйверов. » не надо, надо именно с теми драйверами, что на сайте интел.

Traktorist
28-09-2010, 16:53
XP должно встать без проблем! »
Не ставиться!

не надо, надо именно с теми драйверами, что на сайте интел. »
Устанавливаю дискетой http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=6987&ProdId=1640&lang=rus.
Выбираю Adaptec Host RAID U320 Driver Ver 1.02 For Windows 2000/XP/2003.
Драйвер устанавливается, но RAID массив не обнаруживается.

cameron
28-09-2010, 16:56
коллеги, объясните мне какая взаимосвязь между двумя SATA дисками и хострейд контроллером SCSI?!

Ment69
28-09-2010, 19:12
какая взаимосвязь » Посыпаю голову пеплом, действительно нужны эти драйвера (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=6445&ProdId=1640&lang=eng) Adaptec* ICH5R-S Serial ATA RAID Driver

cameron
28-09-2010, 19:27
ну вот.
а если ICH5 - то есть винда знает 100%.
следовательно ТС что-то делает не правильно, потому что "медленного" инита там нет как класса (афайк)

Ment69
29-09-2010, 05:32
а если ICH5 - то есть винда знает 100%. » Не факт, XP не знает, 2008 должен знать, но не обязан :)
следовательно ТС что-то делает не правильно » Не те драйвера скармливает, ну тут и я виноват, в сторону SCSI увел его.

Traktorist
29-09-2010, 11:36
Посыпаю голову пеплом, действительно нужны эти драйвера Adaptec* ICH5R-S Serial ATA RAID Driver »
Спасибо, то что нужно!

Не факт, XP не знает, 2008 должен знать, но не обязан »
XP не знает, но устанавливает с дискеты.
2008 эти драйверы не распознаёт.

Ment69
29-09-2010, 11:51
Считаем что тема решена :)

Traktorist
29-09-2010, 14:41
Ment69, Извиняюсь, может вопрос не в тему, но где взять драйверы для сетевых контроллеров на эту системную плату?

Пробовал: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=6997&ProdId=1640&lang=rus
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=1640&DwnldID=17600&ProductFamily=%d0%a1%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83% d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f&ProductLine=%d0%a1%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b+In tel%c2%ae+%d0%b4%d0%bb%d1%8f+%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2&ProductProduct=%d0%a1%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0 +Intel%c2%ae+SE7210TP1-E+%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be+%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f&lang=rus

Нечего не подходит.




© OSzone.net 2001-2012