Показать полную графическую версию : Непривычный вход в Windows
Установил XP на виртуальный жесткий диск - наверное, в сто первый раз. И вот с некоторых пор (точно не отследил когда - или сразу после установки системы или после нескольких запусков виртуалки) система на виртуалке стала загружаться, выдавая в самом начале такое окно (см. картинку).
Ни разу в жизни не видел такого окна, ни на реальном железе, ни на виртуальном. По какой причине оно появилось (появляется), и можно ли его убрать?
stalinit078
24-09-2010, 20:14
и можно ли его убрать? »
Посмотрите что у вас в файле boot.ini на диске С, уберите лишние записи.
Ну да, там были лишние записи, но я их сам не добавлял! Какая программа могла это сделать, интересно? Причем при загрузке с компакта, поскольку в самой windows я не успел ничего позапускать. A с компакта я пробовал загружать, например, ERD, в том числе и для Висты-семерки. Мог ERD или какая другая приблуда с LiveCD изменить таким образом содержание boot.ini?
И ещё интересно - вот там есть строчка, например, про Microsoft WinXP Legacy PC.
Я что, получается, могу запустить такую усеченную Windows прямо из обычной через boot.ini? До сих пор я знал, что есть такой дистрибутив Legacy PC для старых слабых компов...
stalinit078
24-09-2010, 22:46
Мог ERD или какая другая приблуда с LiveCD изменить таким образом содержание boot.ini? »
Могла.
Я что, получается, могу запустить такую усеченную Windows прямо из обычной через boot.ini? »
Нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.