Войти

Показать полную графическую версию : Help! My hardware is ubnormal

Страниц : 1 [2]

ran01
01-05-2004, 12:26
На процессоре есть вентилятор
Прикреплен к Матери
Вот он (я заметил) При включении раскручивается с трудом
а потом нормально идет
Как его разобрать и смазать
я боюсь повредить когда буду вынимать
у меня P3-600
Cpu converter board Ms-6905 master

Murder7
01-05-2004, 22:18
ran novr, аккуратно снимаеш вентилятор, но не разбираешь его. Чистишь от пыли и капаешь в него немного машнинного масла. тоько смотри чтоб масло в комп не попало.

ran01
01-05-2004, 23:35
Если я все правильно говорю то у меня
в мать вставлена еще одна плата на которой и находится радиатор(если это радиатор) и на нем  вентилятор
вентилятор прикреплен винтами

Как я смогу просто все выдернуть????

Tigr
02-05-2004, 14:25
в мать вставлена еще одна плата на которой и находится радиатор(если это радиатор) и на нем  вентилятор
вентилятор прикреплен винтами
Судя по описанию - видеокарта. Легко выяснишь тип платы, посмотрев, что в нее включается: если шнур от монитора, то видюха. Если ее вентилятор крутится шустро, то можешь ограничиться продувкой, не вынимания платы из мамки.
Так есть ли на проце радиатор с вентилятором ? Крутится ли он ? Смотрел ли показания датчиков в БИОС-е о температурах проца и мамки и скорости вращения (об/мин) вентилятора проца ?

Murder7
02-05-2004, 14:35
Tigr, а может у него слотовая мать. И это плата: SEC-картридж.
ran novr, в любом случае сделай так как сказал Tigr.
И скорее всего там винты крепят вентилятор к радиатору. Поэтому можешь их выкрутить.

Tigr
02-05-2004, 15:05
Не пришло в голову.
Боюсь предлагать ему выдернуть плату - не всегда их установка новичками проходит гладко (например, многие слотовые процы делают вид, что сели, хотя еще одно усилие загоняет их в слот окончательно)

Murder7
04-05-2004, 21:53
делают вид, что сели,
Да, у меня такая мать. Странная штука, вроде бы сел, а комп не стартует.
ran novr,ты там это...поаккуратней с железом...

© OSzone.net 2001-2012