PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема оперативки


Acquaviva
21-09-2010, 21:48
Сидел в инете. Завис комп и больше не включился. Запускался монитор, показывал только экран ASUS. Залез в блок, случайно вынул одну плату оперативной памяти и комп заработал. А с 2 не хочет. Менял местами их и слоты, все равно работает только с одной. Слота2 оперативка hynix 512mb 1rx8 pc2-5300u-555-12.

yurfed
21-09-2010, 21:55
Acquaviva, протрите ластиком контакты на проблемной планке.
все равно работает только с одной » с любой из них или только с какой-то одной конкретно?
Если не поможет - выдет неплохой брелок.

Acquaviva
21-09-2010, 21:56
работают обе платы и в обоих слотах, но только по одиночке.

yurfed
21-09-2010, 22:02
Acquaviva, тогда проблема с материнкой.
Проверить конденсаторы на вздутость и протечку.
Пробовать с другим БП
Конфигурацию вашу в подробностях скажите. Не забудьте озвучить модель, производителя, мощность и возраст БП.

Acquaviva
21-09-2010, 22:10
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz (8 x 200)
Системная плата Acer E946GZ
тип BIOS Award (05/30/07)
ATX-250RA FSP Group 3года W250

yurfed
21-09-2010, 22:20
ATX-250RA FSP Group 3года W250 » Хоть FSP и нормальные БП, но 3 года и 250W.
Пробуйте с другим. Отключите всё лишнее от БП, оставьте память, процессор и видекарту. Пробуйте.

Acquaviva
21-09-2010, 22:41
виснет на надписи Verifying DMI Pool Data ............

yurfed
21-09-2010, 22:56
Verifying DMI Pool Data » Винчестер отключили?
Полностью обесточьте системный блок. Вдерните из материнки батарейку, замыкаем джампер CLR CMOS и оставьте на несколько (~10) минут в таком виде.
Далее пробуем грузиться (память, процессор и видеокарта). Если будет спрашивать системный диск, то подключаем привод с загрузочным диском и пробуем загрузиться с него.

Acquaviva
22-09-2010, 13:07
утром почистил комп от пыли, сбросил биос, включил...и о чудо комп включился) пока радовался не заметил как он перезагрузился...и больше не включался. :help:

Normal
22-09-2010, 13:35
Acquaviva, меняйте БП.

HDD, видеокарты, привода у вас нет?

Acquaviva
27-09-2010, 12:55
в общем в ремонт понесу




© OSzone.net 2001-2012