Войти

Показать полную графическую версию : Непонятные вещи творятся с компьютером

Страниц : [1] 2 3

Lolipop
21-09-2010, 18:40
Добрый День.
У меня возникли некоторые проблемы с включением компьютера.
Проблема в следующем:
Есть старый компьютер 6-7 лет, используется только для печати и програмирования микроконтроллеров, но это не важно.
Где-то с недели 2 назад, он [компьютер] начал намертво зависать, причем в любой момент, будь то биос, браузер или Paragon Dive Backup. Тогда я почистил диск, подефрагментировал его. И он начал нормально работать, но через дней 5-6 опять начал зависать с одним изменением, теперь и биос не запускается(Спикер молчит) и только спустя сутки простоя, запускается и снова зависает, кулеры крутятся, конденсаторы на мамке целые, не вздувшиеся посчитав, что умер жесткий диск, взял с другого компьютера. Теперь жесткий диск жужжит, но все равно зависает, далее решил сменить термопасту, взял с работы один шприц, но не все так гладко, проц оказался приклеен к радиатору отклеил его как написано здесь http://forum.oszone.net/thread-122063.html нанес новую (КПТ-8), но тоже результатов не дало.

Конфигурация такая:
Материнская плата - ASUS P4P800;
Процессор - Pentium 4 2.6HHz температура была градусов 50 когда он работал;
Видеокарта - Sapphire ATI Radeon 9600Pro;
Память - Kingston KVR400x64c3a, 2 односторонних модуля по 256МБ;
Блок Питания -INWIN J551, 6-7 лет,300W;
OS - Windows Xp НЕ SP3;
Помогите, а то я голову сломал, что с ним
P.S. Cбрасывал CMOS тоже не помогло.

Normal
21-09-2010, 18:56
Блок Питания -INWIN J551, 6-7 лет,300W; »
в нем тоже конденсаторы есть! Меньше мороки это взять "свежий" БП и проверить с ним, симптомы 1:1 в нехватке питания.

Lolipop
07-10-2010, 17:31
в нем тоже конденсаторы есть! Меньше мороки это взять "свежий" БП и проверить с ним, симптомы 1:1 в нехватке питания. »
Все времени не было заглянуть туда, и вот сегодня открыл.
Конденсаторы вроде не вздувшиеся, не потекшие единственное клей рядом с одним конденсатором какой-то обгорелый.

Меньше мороки это взять "свежий" БП и проверить с ним, симптомы 1:1 в нехватке питания. »
Я уже пол города оббегал, ни у кого нет БП, или жмотят :(

eco
07-10-2010, 17:43
Конденсаторы вроде не вздувшиеся »
6-7 лет »
Скорее всего высохли.

denis1751
08-10-2010, 10:57
Замеряй напряжение на выходе из блока питания, на 20/24 пиновом разъёме (который идет на материнскую плату) распиновку могу дать:

http://savepic.ru/377740.png

Проверь на наличие отклонений.

Lolipop
14-10-2010, 19:32
Нашел я значит рабочий БП. Но эффекту ни какого.
Попробовал отключить все от материнской платы и втыкать поочередно.
Когда был один проц было точно 3 длинных гудка остальные не услышал
Когда была включена память была тишина и потом 5 быстрых коротких практически не прерывных гудка.
Кто что думает по этому поводу?
Да если что, Биос American Megatrends
З.Ы. Во второй раз загрузки с процессором он [Бипер] Молчал
З.Ы.2. Во второй раз загрузки с процессором и памятью Бипер Молчит
З.Ы.3. А после установки видео карты ни каких сигналов от бипера

Normal
14-10-2010, 22:23
Lolipop, в AMI биос 5 коротких сигналов - неисправен центральный процессор, так что осмотрите внимательно ножки ЦП на предмет повреждения при проц оказался приклеен к радиатору отклеил его »
этой операции.

Lolipop
15-10-2010, 21:46
Lolipop, в AMI биос 5 коротких сигналов - неисправен центральный процессор, так что осмотрите внимательно ножки ЦП на предмет повреждения при
Цитата Lolipop:
проц оказался приклеен к радиатору отклеил его »
этой операции. »
Не знаю, еще не смотрел но это врятли, когда я его уже отцепил от кулера ножки целы были. А установился он без всякого усилия. Так что врятли, хотя надо посмотреть

ELECTROMAG
15-10-2010, 23:33
А какие температуры ещё доступны для обзора? 50 градусов для Intel многовато будет.
Какой тип охлаждения на мостах?
А что с обновлениями биос?

Lolipop
16-10-2010, 11:23
Normal, Посмотрел я на проц, как и ожидалось все ножки целые.
ELECTROMAG, Ну 50 градусов было когда он зависал, и при включении,а так температура в пределах нормы
Охлаждение стандартное для этой матери
Да и биос стандартный, с момента его покупки этого не требовалось.
Правда я наверное здесь не написал, подобная проблема уже была года 2 назад, только он сразу не запускался, без всяких лагов, мне тогда им заниматься некогда, поэтому его так и оставил, а где то спустя месяца 3-4 он заработал.
И проработал до этого момента.

ELECTROMAG
16-10-2010, 16:56
Попробуй отбросить варианты проблем исключением:
1. Проблемы с БП отпадают
2. Повреждения CPU, RAM, видеоадаптера тоже
3. Перегрев отпадает

Осталось:
1. Обновить BIOS (я не думаю что ASUS на 6-7 лет забросил тех.поддержку)
2. Конфликтующих устройств
3. Проверить есть ли микроповреждения на материнке, мостах, разъёмах (трещины, пыль или каких либо подозрительных пятен, подтеков и т.п.)

и посмотри чем может удивить журнал

Lolipop
16-10-2010, 18:36
2. Конфликтующих устройств »
От него отключено все. В матку воткнуто лишь, память и видео карта.
и посмотри чем может удивить журнал »
Не получиться Теперь и биос не запускается »
Кулеры крутятся, HDD жужжит, а на мониторе пусто.
З.Ы. Проблем с монитором нет он рабочий.
3. Проверить есть ли микроповреждения на материнке, мостах, разъёмах (трещины, пыль или каких либо подозрительных пятен, подтеков и т.п.) »
Вроде ни чего не заметил, или это совсем микро повреждения, или их нет. Могу фотку скинуть, но врятли, что нибудь будет?
1. Обновить BIOS (я не думаю что ASUS на 6-7 лет забросил тех.поддержку) »
Да, Асус не забросил, Биос есть попробую обновить, отпишусь как пройдет.

Да и вопрос не по теме, Был у меня ЭЛТ монитор, и бывало у него что когда запускалось приложение или он перезагружался, или менялось разрешение он вырубался. И запускался спустя время. Я его уже давно выкинул, но вопрос так на будущее, что с ним было?

azbest
17-10-2010, 00:14
Возможно это прозвучит банально :blush2: Проверь напряжение батарейки и попробуй заменить на новую.

ELECTROMAG
17-10-2010, 16:12
на мониторе пусто »
проблема в кабеле(если не в видюхе),
он в разъёмах не шатается, не заломан, не закручен?
фотку скинуть »
не обязательно, если ничего подозрительного нет,
хотя если разрешение позволит рассмотреть мелкие детали, можешь скинуть, знающим людям будет интересно, если чё найдут быстрее диагноз поставят
З.Ы. я правда не знаю можно ли выкладывать фото 1МП или более
ЭЛТ монитор »
это проблема всех ЭЛТ, чем старше тем дольше заводятся и больше искажений в матрице,
З.Ы. Жаль что изза этого их так сильно ненавидят
напряжение батарейки »
должно быть от 2.94 В до 3.06 В(в идеале)

eco
17-10-2010, 16:53
2.94 »
Мало. Лучше батарейки проверять по току. Напряжение может быть нормальное, но выдаваемый ток очень занижен может быть.

Lolipop
17-10-2010, 17:04
проблема в кабеле(если не в видюхе),
он в разъёмах не шатается, не заломан, не закручен? »
Нет там все в порядке, новый монитор ведь работает.
не обязательно, если ничего подозрительного нет,
хотя если разрешение позволит рассмотреть мелкие детали, можешь скинуть, знающим людям будет интересно, если чё найдут быстрее диагноз поставят
З.Ы. я правда не знаю можно ли выкладывать фото 1МП или более »
Хоть и 7МП, но мелкие детали будет плоховато видно

ELECTROMAG
17-10-2010, 17:18
Напряжение может быть нормальное, но выдаваемый ток очень занижен может быть »
и это верно
монитор ведь работает »
у меня такое было, я нескоко раз переподключал кабель пока не заработал
P.S. изза этого даже LCD не показывал сообщения о сигнале
7МП »
если правильно фоткать то 1-2 будет достаточно

Lolipop
17-10-2010, 19:31
Возможно это прозвучит банально Проверь напряжение батарейки и попробуй заменить на новую. »
Как на зло, под рукой ничего нет чтобы измерить, достал батарейку из брелка от сигнализации mongoose, но результата тоже нет. Не знаю может и там севши?

Kirill_S
18-10-2010, 16:24
Замучили чела советами :)
3. Проверить есть ли микроповреждения на материнке, мостах, разъёмах (трещины, пыль или каких либо подозрительных пятен, »
как он это проверит без микроскопа и телепатии?
Аффтор, включай пк, щупай южный мостик пальчиком если,пальчик не терпит - мать ф топку (ремонт экономически не целесообразен).
Если холодный чип то несите все в ремон и за небольшую плату вам мать починят.

ЗЫ уже встречал такие траблы на p4p800

Lolipop
18-10-2010, 18:33
Kirill_S, Ну то что палец терпит, это точно.
Холодный ли он или теплый не понятно. Но то что не горячий, что терпеть не возможно это 100%

Если холодный чип то несите все в ремон и за небольшую плату вам мать починят. »
Посчитав, что он холодный, я погуглил на тему замены южного моста в Санкт-Петербурге, скажу дело на самом деле не дешевое 6-7000 рублей. Проще купить новую мать. Сами то понимаете, что написали :confused: Под этот сокет т.к. менять полностью занятие не дешевое, да и желания нет. Так вот если это южный мост, как это узнать точно, чтобы матку системную плату купить и еще вопрос: ASRock P4i65G хорошая матка системная плата, по крайне мере по конфигурации подходит.

Ещё раз увижу термины из лексикона гинеколога/пчеловода - отправлю изучать ОПК. (http://forum.oszone.net/rules.html)

З.Ы. И может ли быть как здесь? (http://www.rom.by/forum/Asus_P4P800_postkod_C0_-_resheno_nekontakt_soketa)

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

© OSzone.net 2001-2012