Войти

Показать полную графическую версию : Печать штрихкода

BoozZzilla
21-09-2010, 17:01
Здравствуйте все.

Суть - мне нужно сделать программулину которая будет распечатывать штрихкод по данным забитым в неких полях. Заковыка - я абсолютно не знаю с чего начинать. Есть ничтожные знания Delphi. Есть программа для печати штрихкодов - настроенная для печати серий этикеток. И есть предположение что можно перехватить управление этой программой, и забить в нужные поля нужные значения.
Копать как я понял нужно в сторону Win API, но ничего не получается, получилось тока открыть шаблон штрихкода.
Прошу показать что можно почитать по теме вопроса, и желательно попроще.
Если в кратце опишете какими API функциями я смогу воспользоваться (по теме опять же) буду чрезвычайно благодарен. Работу с меню, может с кнопками другого приложения..

upd...

Подскажите, почему вот это мне даёт ноль в TEdit2?

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Handle1:=FindWindow(nil,'LabelShop Start v.8 - 1');
Edit1.Text:=IntToStr(Handle1);
MenuHND:=GetMenu(Handle1);
Edit2.Text:=IntToStr(MenuHND);
end;

меню в программе есть, но ноль означает что нет меню... непонятно

Admiral
27-09-2010, 20:22
BoozZzilla для прояснения ситуации неплохо выявить как устроена программа - для этого можно воспользоваться Microsoft Spy++ (http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/Vsexpressvb/thread/d8553323-e895-45d6-9d5f-0e62c1321013) см. пост за Monday, November 16, 2009 6:06 PM от CookieRevised
Данная программа, запущенна после программы по штрих кодам, даст картину иерархии элементов управления. Зная последнею можно будет воспользоваться функциями FindWindow(Ex) для поиска нужных полей, с дальнейшим забиванием в них с помощью функции SendMessage нужной информации. Эта же функция будет отправлять приложение на печать.

Второй вариант: вооружившись функциями графической библиотеки, например GDI или GdiPlus, создать свою программу печати этикеток.

© OSzone.net 2001-2012