PDA

Показать полную графическую версию : А что вы думаете про Сбербанк?

Страниц : 1 [2]

Ment69
21-09-2010, 08:54
Ну, и в магазинах у продавцов праздник наплыва покупателей в эти дни выдачи зарплаты. » к моей радости во многих магазинах у нас легко принимают карты к оплате.

DVDshnik
21-09-2010, 09:05
Насколько я понимаю, в основном наши аборигены опустошают свои зарплатные карты сразу в день выдачи зряплаты, предпочитая расплачиваться наличными, поэтому оплата пустыми по существу картами в магазинах пока что и не прижилась.

DJ Mogarych
21-09-2010, 09:12
Банкоматы Сбербанка (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/branch/atm/).
Найти непросто, это да. Но можно.
О банке –> Филиальная сеть –> Банкоматы.

gf100
21-09-2010, 10:42
к моей радости во многих магазинах у нас легко принимают карты к оплате. »
Любого банка. Только, чтобы система была поддерживаемая - visa, ec/mc.
чтобы заплатить какие либо штрафы в сбербанке, это надо сделать лично, с заполнением вручную форм или платить операционисту за заполнение »
Лично - не обязательно. Раньше просили паспорт для некоторых платежей. Заполнение квитанции по просьбе клиента - услуга банка и оплачивается по тарифам... Лет 10 назад ушлые бабульки торговали заполненными квитанциями на ГАИ. Обалдев от вида такого банк и ввел эту услугу.
Платежи через терминалы банков... даже не видел. Они не распространены »
У нас эти аппараты "пошли в массы". Более того, кассиры часть платежей "динамят" отправляя клиентов к железным ящикам. По мне, оплатить коммуналку через терминал удобнее - не надо разговоры разговаривать - исправил что надо, засунул денюжки и получил чек.
Есть у этих терминалов еще возможность проводить эти оплаты безналично - с пластиковых карт. Только полное меню платежей доступно при использовании сберкарты (пластиковой карты сбербанка). Имеем дискриминацию в чистом виде по религиозному признаку. Обсуждение этого положения со спецами упомянутого банка показало, что для активации этой функции для любого пластика достаточно поставить в программе одну-две галочки. Но Греф (по слухам) лично это запретил. Вообще, сотрудники не в восторге от его нововведений... То, что сбербанк имеет сейчас - это наработки до нового начальства, после смены руководства ничего нового (разумного) не внедрено...

Тема мне не безразлична... я в нем отработал почти 7 лет, ушел скоро будет 8 лет как...

Vadikan
21-09-2010, 11:42
У нас эти аппараты "пошли в массы". »
Я в курсе, вижу их ежедневно в больших кол-вах :) По мне, оплатить коммуналку через терминал удобнее - не надо разговоры разговаривать - исправил что надо, засунул денюжки и получил чек. »
Мне неудобно - причин масса, та же конфиденциальность, когда человек за плечом. Но это вопрос личных предпочтений, а есть вопрос стоимости услуги - комиссии, которую взимают терминалы. Не знаю, как за коммуналку, но за сотовый телефон он просто дикий. Конечно, 5 рублей с сотни вроде и немного, но я предпочитаю рассматривать исключительно в процентах, а 5% за оплату счета - грабеж. Самое удивительное, что чем больше вносишь денег на счет, тем выше процент - меня это сразу ввело в ступор и я отказался от пополнения счета таким путем. Да и тот же интернет когда однажды оплачивал, комиссия была почти 10% - это не рынок, это зоопарк :) Я прекрасно понимаю, что большинству так удобнее платить за телефон, но это происходит во многом потому, что они не знают и не имеют альтернатив.

В итоге я решил закидывать время от времени деньги в Яндекс.Деньги беспроцентным способом, откуда уже комиссия за платежи по таким услугам не взимается. Опять же, выходить из дома не надо. Но это все полумеры в условиях необычного рынка платежей, который я не считаю цивилизованным.

gf100
21-09-2010, 13:26
есть вопрос стоимости услуги - комиссии, которую взимают терминалы »
Я, вообще-то, говорил о сбербанковских терминалах которые установлены в филиалах и допофисах СБ....

Mirzha
21-09-2010, 14:39
Мне интересно, это только у нас в городе или это политика Сбербанка? »

сегодня сдал документы на восстанавление уд. личности, и сегодня же получил временное уд. личн. (в ЦОНе) и каждый раз, как подойдешь к какой нибудь окошке, тот отправляет другой окошке, и так весь день, пока не принесешь чек с банка, а там получаешь чек за пять сек, смотря какой отдел:)
а час назад открыл лиц счет, скажу честно, очередь забил в банке еще утром а до этого времени шлялся в ЦОНе,
а ведь счет не откроешь без удостоверений личности (или паспорта),

и в итоге, настоящее уд. личн. получу через два месяца, зато есть временный удастак:) и лицевой счет:)
и все это за один день(!), теперь я могу получать степендию(!) и наконец-то куплю нормальную клавишу(!)
а насчет обслуживании персоналов, это везде так же, но бывает и места откуда выходешь с улыбкой до ушей :rotate:

Ser6720
21-09-2010, 19:32
Сбербанк информация о банкоматах не найдена, честно говоря я их ни где кроме как в головном офисе не видел. »
Мне список банкоматов СБ не нужен, я на них натыкаюсь постоянно, как и на офисы СБ, в
в нашем регионе их много, неработающие встречаются, но редко, как в вашем не знаю, вам виднее.
Через банкоматы СБ плачу коммуналку, комиссия 0,5%, на пластиковую карточку СБ получаю зарплату, этой картой расплачиваюсь в магазинах (где есть соответствующая техника), могу положить деньги на карту, могу снять деньги круглосуточно (ограничение - не более 150тыс. руб. в сутки), все операции подтверждаются СМС на мобилку, за это списывают 30руб/месяц.
Езжу на дачу в Калужскую область, там в районном центре тоже есть банкомат СБ, пользовался им и не раз - удобно.
В Москве есть "Банк Москвы", вот у него сеть офисов и банкоматов явно недостаточна, с наличностью тоже проблема.

© OSzone.net 2001-2012