PDA

Показать полную графическую версию : Не работает внешняя видеокарта


Страниц : [1] 2

ajrat
20-09-2010, 14:16
Добрый день.
Компьютер Acer Acpire M3641.
Конфигурация:
M/B: Acer MCP73V чипсет nVIDIA nForce 7100-630i
CPU: QuadCore 2 Quad Q8200 (2333MHz)
Память: DIMM DDR2-800 2Гб+1Гб
у материнки есть встроенная видеокарта geForce 7100 стоит еще внешняя GF9600GS 768Mb.
БЛОК ПИТАНИЯ 250 ВАТТ ???
Компьютер работал 1,5 года. Потом внешняя видеокарта перестала стартовать. Стартовала через несколько перезагрузок. Но т.к. при включении компьютера приходилась несколько раз ресетом перегружать компьютер во время старта Windows, то Windows благополучно скончался. Точнее полетел раздел С на диске. В таком состоянии его принесли ко мне посмотреть почему не стартует видеокарта и починить или переустановить ОС.
Внешняя видеокарта не запускается. Включается только встроенная видеокарта. Облазил весь БИОС на матери. БИОС сбрасывал, обновил до последнего взятого с сайта ACER. Блок питания поставил 350Ватт. Видеокарта проверялась на другом компьютере- рабочая. На этот компьютер ставил другую внешнюю видеокарту. Убирал планки памяти. Замерял напряжение на PCI-E слоте. Напряжение есть и 3,3 и 12 Вольт. Вроде все в норме. Но внешняя видеокарта не стартует. В Windows соответственно не определяется внешняя, только интегрированная.
Подскажите куда дальше копать.

DVDshnik
20-09-2010, 14:34
Вздувшихся конденсаторов не отмечается в проблемном системном блоке?

Normal
20-09-2010, 14:55
Блок питания поставил 350Ватт »
какой? Вообще-то для Quad Q8200 и GF9600GS ( с доп. питанием? Подключить не забыли?) и 350 Вт БП будет маловато.

ajrat
20-09-2010, 15:53
Вздувшихся конденсаторов нет.
Как же она 1,5 года на 250 ватт работала, если сейчас 350 ей не хватает. Доп питание к видеокарте подключал.

Чудеса.
Буду думать где теперь блок питания мощнее взять.

Кто может знает, если включить два блока питания. Один 350 Ватт другой 250 ватт не подключен к материнке, но закоротить PowerGood что-бы запустился и от него взять питание на видеокарту. Феервека не будет?

Блок питания поставил PowerMen IP-P350GJ2-0 который идет с корпусами InWin

Normal
20-09-2010, 16:29
если включить два блока питания »
не надо не рискуй, не так все просто. PowerMen IP-P350GJ2-0 » у него 1 или 2 линии по +12В? и какие токи?

ajrat
20-09-2010, 16:59
Из блоки идут два шлейфа на блоке написано +12V 12.0A и +12V 16.0A Питание видеокарты подключаю к обоим шлейфам.

Normal
20-09-2010, 17:17
ajrat, попроси у кого-нибудь БП на 450-500 Вт, что-бы наверняка удостовериться проблема в нехватке питания (с 250 Вт это точно), или сама видеокарта нерабочая.
Ну попробуй оставить только мат. плату с процессором, одну планку ОЗУ и видеокарта и включить со своим БП, но это так...

ajrat
20-09-2010, 17:21
Видеокарта рабочая. Проверял на другом компьютере. В этот компьютер ставил другую видеокарту 9400GT у нее дополнительного питания вообще нет. Но на этом компьютере она тоже не завелась. Буду искать более мощный БП. Ну до сих пор в шоке как компьютер на БП 250Вт работал.

Normal
20-09-2010, 17:27
как компьютер на БП 250Вт работал »
да не работал он с ним, они сделали апгрейд недавно скорее всего и начались глюки, поинтересуйся. Кстати в биосе инициализация (выбор) видеокарты стоит Auto? проверь.

ajrat
20-09-2010, 17:50
В БИОСЕ в Advanced Chipset Features есть пункт iGPU Frame Buffer Detect стоит AUTO и есть еще в PCI/PNP Configuration пункт Allocate IRQ to PCI VGA стоит NO. Больше вроде ничего не нашел в БИОС что может относится к видеокарте. Но эти пункты я менял. Ничего не помогло. Может где-то еще что есть.

Normal
20-09-2010, 18:36
что-то типа Graphics Mode Select

ajrat
20-09-2010, 18:48
Нет ничего похожего нет в БИОСе

Я там уже все мало-мальски похожие на графику свойство подергал

Normal
21-09-2010, 00:13
ajrat да не может того быть, какой биос?

ajrat
21-09-2010, 17:13
BIOS AMI v02.61 фото прикрепил в сообщении

Normal
21-09-2010, 19:35
ajrat, я так думаю что это находится в Onboard Devise Setup.
F9 сделай, там должно быть Auto.

ajrat
21-09-2010, 20:16
Onboard Devise Setup проваливается ниже и открывает следующую страницу. Она под номером 7.jpg на фотке.

Ставил и F8 и F9. Ничего не помогает.

Normal
21-09-2010, 21:13
ajrat, найди слабую видеокарту типа GF6600...7300 под PCI-e слот и проверь с ней, возможно что и сам слот "отвалился".

ajrat
21-09-2010, 21:58
Вот я и думаю может что с самим слотом. Ставил GF9400 тоже не запустился. Как-то можно проверить еще. Тестером питания проверил. В норме.

Normal
21-09-2010, 22:19
Как-то можно проверить еще »
ну возьми фонарик, вооружись лупой и просмотри внимательно пропай ножек слота с обратной стороны материнки, но вероятность чего-то там найти, как говорят математики, стремиться к 0.

ajrat
23-09-2010, 20:10
Купил новый блок питания на 500Вт. Видеокарта не запустилась. Наверное все-таки отвалился PCI-E. Грустно. Может есть у кого предположение, что может быть еще. Может все-таки в БИОСе что-то хитрое нужно сделать.




© OSzone.net 2001-2012