Показать полную графическую версию : Хочу купить 16 лицензий Windows XP Home Edition для школы
Хочу купить 16 лицензий Windows XP Home Edition для школы. Слышал, что для образовательных учреждений предоставляется скидка. О какой скидке говориться интересно?
Ваши варианты:
WinHomeBsc 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine 77,09$
Или
WinStrtr 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine 46,20$
+ WinPro 7 RUS Upgrd OLP NL Acdmc 52,80$
Итого 99$
Не забудьте взять дистрибутив win, он примерно 33$
Основные преимущества корпоративной проф версии - один ключ, возможность даунгрейда.
Для сравнения с WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine за 162$ или GGK-WinXP HM SP2 x32 Russian Legalization DSP ORT OEI CD 1 License 77$
что-то я не понял, как это GGK-WinXP HM SP2 x32 Russian Legalization DSP ORT OEI CD 1 License = 77$ ~ 2.310. Если просто купить одну лицензию стоит за 2400, то скидка, что 70 рублей что-ли?. Для образовательных учреждений она же от 30% до 50% или нет?
Как таковой скидки у MS нет, есть продукты предназначенные для использования только в образовательных учереждениях.
что-то я не понял, как это GGK-WinXP HM SP2 x32 Russian Legalization DSP ORT OEI CD 1 License = 77$ ~ 2.310. Если просто купить одну лицензию стоит за 2400, то скидка, что 70 рублей что-ли?. »
Что с чем сравниваем-то? по тому прайсу, из которого я даю цены 25C-00001 GGK-WinXP HM SP2 x32 Russian Legalization DSP ORT OEI CD 1 License 82$
Одна лицензия на Windows 7 составляет 8$ ~ 250 руб., вместе с офисным пакетом это составит 16$ ~ 500 руб. на один год. На второй год нужно покупать снова. Если бы речь шла о Windows XP, ещё можно было бы что-то думать и искать средства.
но у школы нет и таких денег, поэтому единственный выход - это переход на Linux
Denis-hunter
28-09-2010, 21:44
Ваши варианты:
WinHomeBsc 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine 77,09$ »
ошибочка. это тоже только с: + WinPro 7 RUS Upgrd OLP NL Acdmc 52,80$
Win7HomeBsc 7 для систем с процессором включая и выше Intel Core 2 Duo E7XXX series
вот сцылочка:
http://www.microsoft.com/education/license/manage/getgenuine/starter/default.mspx
Ошибки нет. WinHomeBsc 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine продается как отдельный самодостаточный продукт, никакой базы типа стартера или хомки, никакого апгрейда не требует и от железа не зависит.
Denis-hunter
29-09-2010, 11:41
Если вы авторизованный реселлер МС, то должны были получить данную рассылку:
Я думаю, Татьяна Горлина авторитет в этом вопросе.
"ВАЖНО ЗНАТЬ!
В рамках решения для легализации ОС Windows в учебных заведениях Get Genuine Windows® Agreement for Academic (GGWA-A) предлагаются две позиции в прайс-листе:
F2C-00612 WinHomeBsc 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
GJC-00377 WinStrtr 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
Вопрос: Какая разница между этими продуктами? Ведь в по обеим позициям не распространяются ни ключи активации, ни диски (носители).
Ответ: Версия Window Starter (GJC-00377) доступна только тем учреждениям, чьи настольные компьютеры удовлетворяют требованиям к оборудованию, указанным на веб-сайте http://www.microsoft.com/education/license/manage/getgenuine/starter/default.mspx. Если нет, то доступна позиция Widows Home Basic (F2C-00612).
Вопрос: Можно ли приобрести только лицензию Widows Home Basic (F2C-00612) без последующего приобретения Windows Upgrade?
Ответ: Нет. Решение GGWA-A предназначено только для легализации базовой операционной системы. Для обеих позиций Window Starter (GJC-00377) и Widows Home Basic (F2C-00612) не предоставляются ключи активации и диски для установки.
"
Можно ли приобрести только лицензию Widows Home Basic (F2C-00612) без последующего приобретения Windows Upgrade? »
Понятие последующее не тождественно понятию одновременное? Следовательно, возможно приобретение с целью легализации хоум, а затем, апгрейда, не так ли? А правила программы GGWA говорят, что ни установка, ни активация не требуются, если клиент уже имеет подлинный образ ПО. Однако к каждому ПК, лицензированному через GGWA, должен быть прикреплен сертификат подлинности (COA).
Приобретение Win home по GGWA-A не обязует клиента приобрести win prof upg. Если я не прав, то пожалуйста, цитату из PUR или eula на этот продукт, а не информационной рассылки.
Denis-hunter
30-09-2010, 11:14
Ок. Мы покупаем GGWA Windows 7 Home. Покупаем на систему на которой ранее установлена и активирована система с оригинального диска, но с левым ключем.
Клеим наклейку от GGWA Win 7 Home. Через некоторое время серия ключей попадает в черный список и блокируется.
Наши действия? Где взять оригинальный ключ?
Devils0411
30-09-2010, 14:44
Стесняюсь спросить, а разве школы не снабжает, наше горячо любимое, государство программным обеспечением?
ерез некоторое время серия ключей попадает в черный список и блокируется.
Наши действия? Где взять оригинальный ключ? »
Согласен, это уже суровые будни, но я про то, что прямого запрета на покупку только жжс хомки я не видел.
Только что закрыл сделку по академическому офису проф+, 2000 рублей для пту за 1 лицензию для них очень дорого, да что далеко ходить, посмотрите пару постов выше - на годовую подписку денег не могут найти.
Стесняюсь спросить, а разве школы не снабжает, наше горячо любимое, государство программным обеспечением? »
Уже нет. Соглашение о включени ПО MS в базовые пакеты для школ закончилось.
Devils0411
30-09-2010, 15:37
Получаеццо, государство мягко говоря, подсадило школы на проприетарный софт, под видом бесплатного предоставления... Тогда бы государство так же бы прокричало: "Долой мелкософт, даешь пингвина в школы!" По крайней мере, не так стыдно будет, что насильно подсадили на мелкомягкий софт.
Denis-hunter
30-09-2010, 17:57
Согласен, это уже суровые будни, но я про то, что прямого запрета на покупку только жжс хомки я не видел. »
((( именно так...
Вклинюсь, чтобы тему не создавать: разрешается ли вообще устанавливать в организациях XP Home Edition, легально ли это?
Denis-hunter
03-10-2010, 23:36
легально. нет нигде отдельного указания "для домашнего использования" и т.п.
Devils0411
03-10-2010, 23:40
Vygov, Думаю вполне легально... Просто у вас будет ограничение сетевых функций. Здесь (http://www.mrcomp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=37) можно подробнее посмотреть различия ОС
Кстати, к вопросу где брать дистр для XP Home GGWA. Ответ - нигде. Нет их в природе. Это не более чем схема легализации для образовательных учреждений. Если нужен боевой релиз ОС - покупайте апгрейд и пользуйте пр версию.
Наилучший вариант для школы - это MS Office Home and Student 2010 DVD BOX 3 ПК за 3,190.00 руб. Или всем известный LibreOfficeOrg
А вот объясните, чем отличается MS Windows 7 Home Basic 32-bit Russian DSP OEI за 2390 руб. от MS Windows 7 Home Basic Russian DVD BOX за 3150 руб.(кроме как условия распространения)? Там что в комплекте два диска, для 32bit и 64bit систем?
Molchune
23-11-2010, 16:23
OEI это бывшая OEM если не ошибаюсь. А Лицензия OEM можно приобрести только у поставщиков вместе с железом. Также OEM привязывается к железке, то есть ты не имеешь права удалить ее и поставить на другой комп. Сгорела мать покупай новую лицензию.
На BOX все это не распространяется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.