Войти

Показать полную графическую версию : Проверка локальных администраторов на машинах в домене

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Delirium
22-09-2010, 09:23
Навести мышку на шаблон и прочитать подсказку :)
Пишем имя локального администратора, как правило это Администратор, затем доменную группу в формате domain\group. Жмем добавить по каждой записи и потом Сохранить. Вводим в поле имя и пароль пользователя и далее Файл - сканировать.

monkkey
22-09-2010, 12:06
Delirium,
Откуда берется список компьютеров?

Узнал много интересного о своих машинах )))

Сделать бы, чтобы окно поиска не висело поверх всех окон. В остальном - отлично!

exo
22-09-2010, 15:20
Сделать бы, чтобы окно поиска не висело поверх всех окон. »
а мне нравится, на втором мониторе висит :)
Delirium,
вот как утром запустил, так и думает :)
Осталось: 377
Обработано: 543
Откуда берется список компьютеров? »
я подозреваю что из AD, т.к. у меня всего рабочих около 400 машин, а тут более 900 !!!

Delirium
22-09-2010, 16:26
Откуда берется список компьютеров? »
Из Active Directory :)
Узнал много интересного о своих машинах ))) »
Я тоже был удивлен, когда запустил готовый вариант :) Думал все чудно, оказалось что штук 15 с левыми админами, как правило это учетки, которые втыкаются при ручной установке системы и потом забываются удаляться :)
у меня всего рабочих около 400 машин, а тут более 900 »
А вот этот вариант я продумываю, как отслеживать мертвые машины. Пока, как мне кажется, самый лучший вариант, использовать команды dsquery -computer -inactive для получения списка давно не используемых записей, проверять их через DNS сервер, живы ли еще IP для таких имен, и, если нет, выводить их в отдельном списке, помеченном как "возможно устаревшие". МОжно будет убить двух зайцев - и безопасность проверить и AD почистить.
Как только разгребусь на работе и напишу утилитку лично для xoxmodav, доделаю эту утилитку до конца.

P.S. Удивлен, почему подобный функционал не реализовал MS в своих продуктах, вещь то довольно простая но нужная.

Сделать бы, чтобы окно поиска не висело поверх всех окон »
Ну это совсем не проблема, секундное дело. Завтра поправлю, чтобы окошко не надоедало.

P.P.S. Я все утилиты стараюсь писать на разные темы не только потому, что я такой альтруист и хочу всем помочь(но и это тоже), а просто потому, что изучаю C# и хочу охватить побольше областей для его применения :) Учусь, стараясь делать полезное :) Жаль, пока единомышленников не нашел и никто не поддерживает :( :)

exo
22-09-2010, 16:56
проверять их через DNS сервер, живы ли еще IP для таких име »
ихмо лишнее, если inactive = 5-10
Удивлен, почему подобный функционал не реализовал MS в своих продуктах »
тебя же там нет...
Ну это совсем не проблема, секундное дело. Завтра поправлю, чтобы окошко не надоедало. »
не не не... добавь чекбокс - "поверх всех окон"
Жаль, пока единомышленников не нашел и никто не поддерживает »
у меня туго с программированием...

Delirium
22-09-2010, 17:11
ихмо лишнее, если inactive = 5-10 »
В общем, ты прав. Можно выставить как параметр 12 недель - 3 месяца более чем показательный срок.
тебя же там нет... »
Да, я бы не отказался там поработать :)
не не не... добавь чекбокс - "поверх всех окон" »
Можно и так.

Delirium
23-09-2010, 02:15
exo, допроверялся твой домен? Ты не пробовал почистить AD, если при живых 400 машинах у тебя 900 записей? :)

Delirium
23-09-2010, 04:18
На скрине тока названия компов, хорошо бы что бы она ещё и описания выводила.Но тут есть один момент, в 2008\7-ке нет поля "описание" в "сетевом окружении".Если эта программа будет выводить "описания" при запуске её на 2008/7-ке - это будет вообще бесценно. »
Решение здесь (http://forum.oszone.net/thread-180159.html).

Delirium
23-09-2010, 04:42
Произвел последние обновления. Файл в шапке обновил, описание изменений тоже в шапке. Заканчиваем с этой утилиткой :)

exo
23-09-2010, 09:34
допроверялся твой домен? »
неа. вчера уходил отсовалось 377, сейчас остаётся 365. При этом я шаблоны не настраивал.

Решение здесь. »
цмд рулид !!!!

Delirium
23-09-2010, 09:54
При этом я шаблоны не настраивал. »
А смысл тогда твоей проверки? Он тебе ничего не выдаст, кроме всех красных записей, ибо шаблон пустой. Лучше запусти новую версию, она быстрее работает. И заполни шаблоны.
цмд рулид !!!! »
В новой версии все отображает.

exo
23-09-2010, 11:51
В новой версии все отображает. »
а можешь в новой версии где-нить сделать отдельную кнопку, которая будет запускать cmd и выполнять net view ?
Т.е. нажал - вывел без сканирования.
Лучше запусти новую версию »
не не не... я что зря компьютер вторые сутки не выключаю? я хочу чтобы до конца сканирование прошло, и я увидел ВСЁ :)

Delirium
23-09-2010, 17:13
Т.е. нажал - вывел без сканирования. »
А скачать посл. версию и запустить религия не позволяет? :) Все отсканированные данные хранятся в XML файлах в папке с программой. При открытии программы идет попытка считать эти файлы и, если они корректно сформировались, выдастся список машин. При нажатии на имя домена в дереве слева откроется проводниковское окно с перечислением компов. Также можно просто запустить ярлык Network.lnk(взятый из темы, что я указывал выше).

не не не... я что зря компьютер вторые сутки не выключаю? я хочу чтобы до конца сканирование прошло, и я увидел ВСЁ »
Ты увидишь кучу мертвых записей, т.е. тех записей, по которым не отобразится никакой информации. Народ то компы выключает на ночь, следовательно никакая информация не соберется :)
Сканирование можно прервать, на экране отобразится уже собранная информация, она не исчезнет никуда.

Ну и само собой, без задания шаблона нет смысла запускать сканирование, тут же вся мулька как раз в подсвечивании проблемных машин, чтобы их можно было оперативно просмотреть :)

Ivan Bardeen
24-09-2010, 21:12
Было бы не полохо включить в код обработчик ошибок. В вашем случае программа тратит ненужное время на проверку несуществующих компьютеров.
Я использовал для этой задачи следующий код (и обработку того, что выдает функция pingstatus)
Т.е скрипт (vbs) пинговал компьютер, перед тем как проверить админов и записывал в лог ошибку - работает раз в 10 быстрее, чем без проверки

On Error Resume Next
strWorkstation = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strWorkstation & "\root\cimv2")
Set colPings = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_PingStatus WHERE Address = '" & strComputer & "'")
For Each objPing in colPings
Select Case objPing.StatusCode
Case 0 PingStatus = "Success"
Case 11001 PingStatus = "Status code 11001 - Buffer Too Small"
Case 11002 PingStatus = "Status code 11002 - Destination Net Unreachable"
Case 11003 PingStatus = "Status code 11003 - Destination Host Unreachable"
Case 11004 PingStatus = "Status code 11004 - Destination Protocol Unreachable"
Case 11005 PingStatus = "Status code 11005 - Destination Port Unreachable"
Case 11006 PingStatus = "Status code 11006 - No Resources"
Case 11007 PingStatus = "Status code 11007 - Bad Option"
Case 11008 PingStatus = "Status code 11008 - Hardware Error"
Case 11009 PingStatus = "Status code 11009 - Packet Too Big"
Case 11010 PingStatus = "Status code 11010 - Request Timed Out"
Case 11011 PingStatus = "Status code 11011 - Bad Request"
Case 11012 PingStatus = "Status code 11012 - Bad Route"
Case 11013 PingStatus = "Status code 11013 - TimeToLive Expired Transit"
Case 11014 PingStatus = "Status code 11014 - TimeToLive Expired Reassembly"
Case 11015 PingStatus = "Status code 11015 - Parameter Problem"
Case 11016 PingStatus = "Status code 11016 - Source Quench"
Case 11017 PingStatus = "Status code 11017 - Option Too Big"
Case 11018 PingStatus = "Status code 11018 - Bad Destination"
Case 11032 PingStatus = "Status code 11032 - Negotiating IPSEC"
Case 11050 PingStatus = "Status code 11050 - General Failure"
Case Else PingStatus = "Status code " & objPing.StatusCode & " - Unable to determine cause of failure."
End Select
Next

Delirium
25-09-2010, 01:21
пинговал компьютер, перед тем как проверить админов »
+ Добавлено дерево "сомнительных" машин, т.е. тех, IP адреса которых неизвестны DNS. Такие машины не тестируются и добавляются в отдельный список. »
Именно так все и делается. Сначала идет пинг машины, если она есть - проверяем. Если нет - кидаем в отдельное дерево и пропускаем.

exo
25-09-2010, 17:36
ребята... проверять пингом наличие машины - это не серьёзно...

Ivan Bardeen
25-09-2010, 21:41
ребята... проверять пингом наличие машины - это не серьёзно... »
Не серьезно кидать реплики "в толпу" ничем не подкрепив свои слова.
Ваши предложения, касаемо функционала утилиты

Delirium
26-09-2010, 04:38
exo, IP можно получить двумя путями - непосредственно пинг или же запрашивать адрес у DNS сервера наподобие Nslookup. Если простой пинг не прошел, и DNS не знает такого имени, это говорит о недоступности машины или же о устаревшей записи в AD. Так что способ вполне верный.

exo
27-09-2010, 09:42
ничем не подкрепив свои слова »
да всем известно что пинг через ICMP работает, который можно отключить.
Если простой пинг не прошел, и DNS не знает такого имени, это говорит о недоступности машины или же о устаревшей записи в AD. »
Записи обычно в ДНС 7 дней хранятся, или динамически обновляются по запросу.
ДНС я думаю стоит опустить, ибо резолв будет в 90 %, при этом не будет пинга - как быть ?!

помню тут тема была одна, автор утверждал, что браузер прежде чем загрузить контент сайта, сначала пингует его...

Ваши предложения, касаемо функционала утилиты »
проверка telnet 135 порта в доменной сети как минимум.

Delirium
27-09-2010, 12:38
exo, начнем с того, что в нормальной сети администратор домена имеет полные права доступа куда угодно, включая и пинг машин. Утилита предназначена для администраторов и нормальной сети. Если по каким то причинам ping закрыт или dns не работает, это не повод наворачивать десятки проверок на доступность машины. Админу машина во включенном состоянии должна быть доступна всегда, иначе как решать проблемы, если сам себе все перекроешь :)

ДНС я думаю стоит опустить, ибо резолв будет в 90 %, при этом не будет пинга - как быть ?! »
Если я делаю запрос через DNS сервер, а не через nslookup, то, в случае выключения машины, dns вернет мне ответ о недоступности машины в данный момент. Если же IP нет вообще, то это достаточный повод говорить о устаревании записи.
И вообще, разговор пошел оффтоп. Если есть предложения/замечания/недочеты, прошу изложить. Если нет, то не стоит разводить холивары.

© OSzone.net 2001-2012