Войти

Показать полную графическую версию : Pascal и тема помощь в выборе темы дял научной работы

cemeliko
19-09-2010, 20:16
Я вот тут решил обратиться на форуме с таким вопросом, скоро в школе научная конференция, знаю, что буду поступать в технический ВУЗ я решил написать научную работу связанную с программированием, но не знаю какую тему можно выбрать, может быть кто поможет с выбором или направлением в нужное русло (тема на уровне 10класса, можно и выше)

lxa85
19-09-2010, 20:45
cemeliko, самое простое - анализ и выбор средств разработки для реализации чего-нибудь.
Разбавить это графиками сложности алгоритмов, времени их выполнения + затраты ресурсов.
И будет вполне наукообразно и красиво.
Бери анализ, это лежит в основе любого научного труда.
Можно взять что-либо во временном контексте. О! Тут недавно была новость про число Пи. В течении 10-15 минут ты соберешь все мат. выкладки, и проведи анализ их реализаций на различных языках программирования. Как алгоритмических, так и нет. Можешь добавить легкий акцент на вычислительную архитектуру (в качестве прогноза)
Пару (до 5 шт) блок схем, ряд графиков. И все будет отлично.
"+" Число Пи знают все, т.е. все сразу же понимают, о чем идет речь.
Математики (если верить Википедии) обожают подумать над его уточнением.
Это наглядно и предоставит сильные и слабые стороны в данном контексте.
"-" Это наука ради науки. Первые 100 цифр после запятой обеспечивают огромнейшую точность, не говоря про 1000 и более знаков.
Рассуждения вслух: С другой стороны, глубокая научность не требуется, надо показать, что ты умеешь анализировать и работать с материалом.
Т.ч. ну подумай как вариант.
скоро в школе научная конференция »
Скоро - это когда?
но не знаю какую тему можно выбрать »
Любую :)
Уже не шутки: Какая форма доклада? Стенд, выступление?

cemeliko
19-09-2010, 20:56
Уже не шутки: Какая форма доклада? Стенд, выступление? »
Для начала будет так: проектор показывает мою презентацию( как опорный матерьял длл рассказа, на что операться для док-в и т.д. и т.п.) и само собой рассказчик выходит и рассказывает, показывает и поясняет.
Скоро - это когда? »
В марте школьная. Школьную пройду - попадаю на городскую. После городской округ и Россия.
lxa85, Вы знаете, ваша идея мне очень понравилась, но просто я какк сказать беспокоюсь, что тема будет очень уж довольно-то и простая, нужно в ходе вот этой самой разработки своей работы нужно провести исследование, в принципе можно как на примере с числом Пи, но хотелось бы провести это исследование самому, применяя свои знания программирования и знания языков программирования. Желал бы услышать ещё идеи и предложения :)

Hector
19-09-2010, 20:58
Какая форма доклада? Стенд, выступление? »
а главное: зачем конкретно тебе это нужно? для галочки, кому-то что-то доказать, по приколу (нужное подчеркнуть, недостающее вписать)

cemeliko
19-09-2010, 21:11
Hector, во первых: доказать себе, что могу, самоуважение; во вторых: сейчас трудно попасть в ВУЗы и чем больше вот как раз таких галочек, тем больше шансов

Hector
19-09-2010, 23:12
чем больше вот как раз таких галочек, тем больше шансов »
а экзамены уже отменили? галочки важны при прочих равных, так что если хочешь себе что-то доказать, изучай специальность на которую будешь поступать, а не ищи темы для около научных школьных конференций, imho

© OSzone.net 2001-2012