Показать полную графическую версию : не запускается компьютер
48AlexAndr
18-09-2010, 22:39
Проблема в следующем: приобрел железо:
1) процессор Intel Core i5 660 socket LGA1156;
2) M/B ASUS LGA1156 P7P55D;
3) оперативка DDR3 2Gb 1333 МГц Samsung
4) видео Palit GTS250 E-GREEN PCI Express 2.0 16x 1024Mb GDDR3 NVIDIA GeForce;
5) HDD SATA II 1 Tb Seagate;
6) DVD_REW SATA NEC AD-5260S;
7) корпус MIDI-TOWER Foxconn TLA-566 ATX 500 BT.
Собрал системник, нажимаю кнопку питания на корпусе , он запускается, все вентиляторы на процессоре, дополнительный на корпусе и на видео карте начинают вращаться, слышно как начинают работать HDD и DVD, загорается и потухает LED CPU на материнке, затем загорается и горит LED DRAM и дальше ничего не происходит, монитор находиться в режиме ожидания, системник отключаеться после продолжительного нажатия на кнопку запуска. Специалную кнопку MEM Ok на материнке нажимал, результата нет.
Пробуем связку не в копрусе,а на столе: плата+проц+блок = пищит плата?
48AlexAndr, операциооную систему установили?
48AlexAndr
18-09-2010, 23:37
48AlexAndr, операциооную систему установили? »
Монитор остается в режиме ожидания, вставлял загрузочный диск DVD его не читает
Пробуем связку не в копрусе,а на столе: плата+проц+блок = пищит плата? »
В это время разбирать комп не буду, но завтра попробую
оперативка DDR3 "Пи 1333 МГц Samsung »
пробуйте оставить одну планку, если конечно не одна. Также хорошо бы проверить совсем с другой ОЗУ, биос джампером на материнке сбрасывали?
48AlexAndr
18-09-2010, 23:55
пробуйте оставить одну планку, если конечно не одна. Также хорошо бы проверить совсем с другой ОЗУ »
планка у меня одна, я ее пробывал менять на аналогичную OCZ Vista Performance Gold Edition DDR3 2Gb 1333 МГц, результата нет.
биос джампером на материнке сбрасывали? »
сбрасывал с помощью батарейки, а где находиться джампер на этой материнке не знаю, но результата нет
с помощью батарейки »
вытащив батарейку и замкнув в гнезде контакты отверткой?
48AlexAndr
19-09-2010, 00:17
вытащив батарейку и замкнув в гнезде контакты отверткой? »
нет, подождав минут 5
Не знаю как эти новые платформы требовательны и "разбираются" в ОЗУ, зайдите на сайт своей мат. платы и посмотрите QVL-лист список протестированных и поддерживаемых ОЗУ, стартовать можно отсюда (http://forum.oszone.net/thread-66583.html) Да и MaxMOrz правильно спрашивал, ОЗУ выньте и включите, спикер будет ругаться?
Подозрение на нерабочую мат. плату...
48AlexAndr
19-09-2010, 00:32
спикер будет ругаться? »
а спикер где находиться ? Я думал что в корпусе
ну как где, бывает на самой мат. плате, чаще да на корпусе. От корпуса шнурки в матплату втыкал? Там и должна быть фишка Speaker.
48AlexAndr
19-09-2010, 00:39
От корпуса шнурки в матплату втыкал? Там и должна быть фишка Speaker. »
на корпусе его у меня точно нет, а вот на материнке не знаю, но она тоже молчит
48AlexAndr, http://img.tomshardware.com/us/2006/05/22/six_975x_enthusiast_motherboards_for_today_and_tomorrow/foxconn_speaker.jpg
Вот такая хреновена - эт спикер, пищалка - то что пишит вообщем, она даёт всю диагностику компа. Есть у вас такое на плате?
48AlexAndr
19-09-2010, 09:26
Есть у вас такое на плате? »
на плате такого нет
От корпуса шнурки в матплату втыкал? Там и должна быть фишка Speaker. »
на материнке штекер есть, а в корпусе спикера нет, буду бомбить старый комп. О результате отпишусь.
48AlexAndr
19-09-2010, 11:26
продолжение
Установил спикер, включил комп и услышал код отсутствия памяти, причем ситуация не меняется с платами памяти.
Пришел к выводу либо память не совместима (отсутствуют в QVL) с материнкой, либо материнка бракованная.
Завтра отнесу все в сервисный центр, пусть тестируют!
Всем СПАСИБО!!!
О результатах похода в сервисный центр отпишусь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.