Показать полную графическую версию : [решено] Не ставится W7 из-под BIOS
Здравствуйте. Проблема следующая: при установке W7 из-под BIOS доходим до выбора раздела. Программа установки пишет что ей не удаётся найти подходящего раздела. Удалял, создавал, форматировал, всё без толку. При установке из-под Винды нормально ставится. Заранее благодарен.
Morpheus
18-09-2010, 21:39
Удалял, создавал, форматировал »
Из установщика?
аналогичная проблема(не отображает или нельзя поставить в отображённый(ые) разделы) на САТА-шный диск.Если-же удаётся каким-то макаром(при выключении ИДЕ-ешного диска) установить ОС7- при включении ИДЕ диска теряется MRB и постоянный ребут.
Всё, покавырялся в биосе: выставил в SATA Configuration-Combinate Mode, при этом один жёсткий пропал, а системный остался и всё поставилось, после установки вернул на авто. Всё работает. Мамка MSI 915P Combo V2.0.
всё - бы хорошо я делал это-же вот только "авто" нет, а есть дисабле и энабле .Идешный при энабле не отображается . Как бороться и победить не знаю. Матерь 775 Wins-HDTV.
kyrval, при установленной системе и подключенном IDE диске в безопасный режим войти можете?
не помню. когда ОС перестаёт загружаться выходит меню с несколькими безоп. реж. что-то я пробовал-попытаюсь ещё раз.
произвёл эксперимент с заранее прогнозируемым результатом -при выборе бисабле в "ата комбинатион модэ" произошла, после минутной задумчивости, загрузка с идэешного диска. предложений небыло.
проверил при посте F11 выбрать саташный диск - начинает загрузку -набор квадрата из 4 цветных точек, и сброс в ребут.
kyrval, откуда дистрибутив? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 (http://www.oszone.net/10654/checksum)
дистрибутив - ознакомительные сборки,из интернета. что делать после того как узнаю контрольную сумму? и вообще зачем она?
И что вы хотите? Контрольная сумма уже не нужна...
Используйте чистый оригинальный дистрибутив. Хотя бы 90-дневный Enterprise. Он доступен до декабря.
и где - ж его взять в гугле искать что ли?
http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx
большое спасибо я уже скачиваю - правда с другого сайта пишут что чистая.как я понял нужно списать с этого сайта сумму после скачки проверить её (сумму) у образа исо если сходится то"вэри гуд".
пишут что чистая »
[решено] Контрольные суммы дистрибутивов Windows 7 (http://forum.oszone.net/thread-154732.html)
ещё раз спасибо уже скачал прогу MD5_FileCheker. загружу образ,при сходстве сумм установлю,сообщу о результате.
скачал, сумма сошлась, установил и имею теперь 2 системы на идэешном и саташных дисках.установились с минимумом "рукоприкладства" и оперируют только диском на котором установлены.
корректировка-ХР установленная на идэешном диске видит и саташный диск.меня осенило попробовать при "дисабле АТА контролере" восстановить 7 с установочного диска образом системы. если удастся - ПОБЕДА.
Fus-Sheva
11-11-2011, 16:38
На машине установлен один SATA и один IDE жесткий... (на обоих есть активные разделы).
Также не мог установить W7 на SATA-диск, пока механически не отключил IDE-шный жесткий. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.