PDA

Показать полную графическую версию : [решено] мать gigabyte ga-g31m Семь длинных сигналов


last-77
17-09-2010, 08:45
Доброе утро!
существует мать gigabyte ga-g31m
после неудачного разгона стала давать писк 3 длиннах 7 длинных (длинна писка около секунды)
сигналы по семь раз дает неограниченное количество раз.
не знаю что делать...

ref
17-09-2010, 09:32
last-77, CMOS пробовали очистить?

last-77
17-09-2010, 09:38
да, через джемпер и батарейку...

Ment69
17-09-2010, 09:54
не знаю что делать... » Вынимаем батарейку, идем пить чай, после чая немного размышляем о бренности жизни, возвращаемся ставим батарейку обратно. При первом включении заходим в биос и устанавливаем настройки по дефолту "Load Fail-Safe Defaults"

через джемпер » Джемпер - это свитер, джампер - это перемычка

last-77
17-09-2010, 10:04
батарейку вынул вечером и отключил питание 220
(вообще все отключил:)
Джемпер - это свитер, джампер - это перемычка »
ага...
там есть джампер с надписью clr_CMOS

значит как я стартую:

вставил батарею
оставил на матери только проц(е7400) и оперативу гнусмас
подключил питание
запустил маму
слышу 3 длинных сигнала через 2 сек еще 7 длинных сигналов сигналы по семь раз повторяются постоянно
при этом ничего не вижу:(
видео интеграл не показывает ничего ни поста ни чего.

ref
17-09-2010, 10:23
last-77, сколько модулей памяти? Если несколько, попробуйте с одним.

last-77
17-09-2010, 10:29
сколько модулей памяти? »
один на 2 гб
пробовал без озу дает просто 7 длинных сигналовю без первых 3 как с памятью.
я запускаю все это дело без винтов и приводов. по идеи должно и так работать но черный экран и пищит

ref
17-09-2010, 10:52
gigabyte ga-g31m »

Укажите модель поточнее (http://gigabyte.ru/search/GA-G31M////?do=products&da=searchresult&search_st=GA-G31M/&menu=products&do=products&da=searchresult&search_st=GA-G31M/&menu=products&do=products&da=searchresult&search_st=GA-G31M&menu=products&_p=2) .

Normal
17-09-2010, 10:55
Вообщето 7 коротких есть только в AMI BIOS
Ошибка виртуального режима процессора
Неисправность в процессоре или в системной плате
Поэтому одолжи у кого-нибудь процессор и попробуй запустить, если будет то же самое значит погорел чипсет на мат. плате и ее надо менять.

last-77
17-09-2010, 11:01
Укажите модель поточнее . »
GA-G31M-ES2L rev. 1.1

last-77
17-09-2010, 12:28
так там биос авард

last-77
20-09-2010, 10:54
в оперативе проблема была...
заменил планку и все:)




© OSzone.net 2001-2012