Показать полную графическую версию : [решено] ЗАвисают игры
Всем привет! У меня такая проблема почти во всех играх, кроме старых: когда играю то начинаются лаги потом они проходят, потом опять начинаются.. и так все время. Компьютер вроде неслабый. Заранее спасибо. Комп чичтил и термопасту на видюхе менял.
Системная плата Asus M2N-MX SE Plus (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Системная память 2048 мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3850 (512 мб)
Компьютер вроде неслабый. »
А блок питания?
вот бп
http://s49.radikal.ru/i125/1009/99/b61ac8fe038b.jpg
Вполне возможно что дело в нём. Надо попробовать другой.
вот бп » Отстой - рекомендую менять в любом случае!
Отстой - рекомендую менять в любом случае! »
понимаешь, с деньгами у меня не очень щас( к тому же покупать другой а если он такое же самое выдаст?
с деньгами у меня не очень щас( к тому же покупать другой а если он такое же самое выдаст? »
Никто не даст 100%-ю гарантию, что БП виноват, но т.к. от исправности БП, пульсаций выходного напряжения во многом зависит нормальная работа ПК, в первую очередь необходимо убедиться в его исправности.
Можете конечно проверить состояние электролитических конденсаторов БП и системной платы, может быть в них проблема.
еще хочу добавить что комп не сразу начинает зависать, гдето через полчаса после запуска компа, похоже на перегрев
еще хочу добавить что комп не сразу начинает зависать, гдето через полчаса после запуска компа, похоже на перегрев »
Где-то встречал информацию о методике поиска неисправности.
Так проверьте температуру процессора через БИОС, Everest (http://soft.oszone.net/program/95/EVEREST_Ultimate/), другой программой, или хотябы пальчиками.
Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8712F v7+ (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)
Системная плата Asus M2N-MX
Обнаружено вскрытие корпуса Да
Температуры:
Системная плата 40 °C (104 °F)
ЦП 72 °C (162 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 101 °C (214 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 85 °C (185 °F)
MCP 63 °C (145 °F)
Диод ГП 53 °C (127 °F)
SAMSUNG HD320KJ 30 °C (86 °F)
WDC WD2500BEVT-22ZAT0 36 °C (97 °F)
Вентиляторы:
ЦП 2801 RPM
Графический процессор 13%
это при игре
ЦП 72 °C (162 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 101 °C (214 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 85 °C (185 °F) »
Если я правильно определился с вашим процессором, то судя по спецификации, температура процессора не должна превышать 70 градусов.
http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=35&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=&f11=&f12=
да. я тоже так думаю. так что мне делать?
я тоже так думаю. так что мне делать? » Поменять термопасту на процессоре.
ЦП 1 / Ядро 1 101 °C (214 °F) »
Впервые вижу такую температуру.
Можно чайник кипятить на процессоре. :)
я пытался поменять термопасту теперь комп не работает. Сам блок светится а изображения нету и звука при включении тоже!
Сам блок светится ... »
Что означает "блок светится"? Или имели в виду монитор?
... и звука при включении тоже! »
О каком звуке речь? Писк встроенного динамика?
Вы уверены, что при замене термопасты не задели элементы и провода, не сместили их или ...?
Сам процессор не пытались вынуть из гнезд?
???
горит системный блок. На мониторе нет сигнала. Процессор я вытаскивал, так как он приклеился к радиатору, я не думаю, что чтото задел. Я писал про звук когда комп включается, там пищать должно
блок светится »
Что означает "блок светится"? »
горит системный блок. »
???
Процессор я вытаскивал, так как он приклеился к радиатору »
я не думаю, что чтото задел. »
Чудес не бывает. Вытащите и проверьте. Скорее всего причина где то здесь.
там пищать должно »
Теперь дошло. Так если процессор не работает, то и писка(ов) не будет.
горит лампочка на передней панели. Я смотрел процессор, все контакты нормальные.
Я смотрел процессор, все контакты нормальные »
iv-med, понимаете, даже если вы неправильно пасту нанесли (за исключением случаев если паста попала между контактами), то все равно не должно быть такое. Анализируйте ваши действия и ищите прокол.
Также учьтите рекомендацию
Цитата iv-med:вот бп »
Отстой - рекомендую менять в любом случае! »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.