Войти

Показать полную графическую версию : Вернуть утерянные даные с Maxtor diamond 10 6l300r0

Remi Martin
16-09-2010, 01:27
Привет Всем!!

Неожиданно обсыпался винт Maxtor diamond 10 6l300r0. Количество Reallocated Sectors Count растет на десяток за час.
Для наблюдения за дисками использую программу Hard Disk Sentinel 3.10 Pro. Она мне сообщает что данные из сбойных секторов перемещены в безопасную область. Но при попытке скопировать данные с помощью Roadkil's Unstoppable Copier огромное количество файлов оказалось поврежденными.

Пожалуйста подскажите что делать. Существует ли софт для спасения данных в этой ситуации?

IgNat
16-09-2010, 04:54
Remi Martin, лучшее решение - снять посекторную копию (образ) с данного HDD. Сам диск отложить в сторонку и работать с полученным образом программами: R-Studio, GetDataBack и т.д.

Remi Martin
16-09-2010, 23:49
IgNat, Спасибо!

Подскажи какой прогой лучше снять образ? Если я правильно понял то образ должен быть в формате ISO или ему подобном. Acronis True Image подойдет?

Tau_0
17-09-2010, 00:38
какой прогой лучше снять образ? »
DMDE / DM Disk Editor and Data Recovery. В “обратный зад” (для работыы с бэдами) читать умеет. И многое другое тоже…
http://dmde.ru/manual.html

IgNat
17-09-2010, 02:40
Remi Martin, той же R-Studio и снимите :) Также вышеозначенная DMDE, WinHex. Я бы снял R-Studio, т.к. в дальнейшем с ней и будете работать.образ должен быть в формате ISO или ему подобном. »- нет, он может быть даже без расширения или хоть текстовой :) т.к. это просто последовательная запись байтов, без сжатия и пропуском нечитаемого. Обычно: *.bin или *.imgAcronis True Image подойдет? »- нет, личное мнение, ни на что не претендующее ;)

© OSzone.net 2001-2012