Показать полную графическую версию : Wi-Fi дома
Gold Dragon
15-09-2010, 21:50
Решил сделать дома беспроводную сеть интернет, вот только как грамотно это сделать я незнаю, так как толком незнаком с wi-fi ,из опыта только сиделки в кафе с ноутбуком. Собственно сначала надо купить wi-fi станцию (правильно называю?) - какую посоветуете? Не сильно дорогой - без наворотов, главное стабильность и скорость (провайдер предоставляет выделенный канал безлимит 10 мБит/с). Ну и как его настроить потом?
wi-fi станцию (правильно называю?) »
wifi router
Ну и как его настроить потом? »
так же как и клиента. на сайте производителя оборудования должна быть инструкция.
Gold Dragon
16-09-2010, 19:19
а модель какой фирмы лучше приобрести?
Vitac_Black
16-09-2010, 19:47
а модель какой фирмы лучше приобрести? »
D-Link модель DSL - 2640U. 4 Lan порта и Wi-Fi, настраивается это чудо просто загрузившись с установочного диска. Сеть Wi-Fi можно разрешить можно отключить. Кроме того на беспроводную сеть очень просто установить пароль. Чтоб соседи не сидели на твоём трафике.
ЗЫ У меня это чудо работает уже месяц и проблем не возникает.
Destruction
16-09-2010, 21:32
Vitac_Black, только это чудо предназначено для adsl-подключения и с ethernet работать не будет
Gold Dragon, сперва узнайте какой вам нужен роутерт: adsl или Ethernet. Из фирм можно смотреть на Asus, D-Link, Linksys, Zyxel
El Scorpio
17-09-2010, 08:13
Gold Dragon, для интернета по "витой паре" есть такие варианты
1. Купить "точку доступа" и подключить её через свитч к имеющемуся маршрутизатору (при его наличии)
2. Купить маршрутизатор со встроенным WiFi и настроить подключение к интернетам на нём
И ещё три варианта, если интернет - ADSL
1. Купить "точку доступа" и подключить её через свитч к ADSL модему, настроенному в режим маршрутизации (дёшево и сердито).
2. Купить маршрутизатор с WiFi, подключить его к модему,*настроить подключение на маршрутизаторе (подороже и универсальнее)
3. Купить ADSL-модем с WiFi и настроить его в режим маршрутизации (намного меньше проводов)
а модель какой фирмы лучше приобрести? »
у меня DIR-300. это если у вас Ethernet
Gold Dragon
17-09-2010, 15:23
Понятно друзья ,но вот хочу внести ясность: у меня телефонный кабель идет в adsl splitter,от него к adsl модему и от него уже к сетевой карте в системнике. Подключение через vpn :unsure:
Подключение через vpn »
ASUS какой-нить
Destruction
17-09-2010, 15:58
Gold Dragon, тогда варианта два:
1) докупить к имеющемуся модему wi-fi ethernet-роутер
2) избавиться от модема и поставить один adsl-роутер с поддержкой wi-fi.
я бы посоветовал последнее. еще стоит заметить, что vpn (в частности pptp) самое "тяжелое" подключение для роутеров, так что от дешевой модели не всегда стоит ждать стабильности и высокой скорости
Gold Dragon
17-09-2010, 18:55
Destruction, вот я тоже склоняюсь к последнему варианту. Какая модель по вашему мнению выдержит это "тяжелое" подключение ,как думаете?
Asus, D-Link, Linksys, Zyxel »
.. и Acorp.
Какая модель »
Наверняка на форуме вашего провайдера эти вопросы обсуждены.
Лучше всего этот вопрос выяснить там.
Gold Dragon
18-09-2010, 12:45
D-Link модель DSL - 2640U. »
Вот нашел описание в магазине:
Производитель D-Link
Модель DSL-2640U
Тип оборудования ADSL-маршрутизатор, Коммутатор, Точка доступа, Межсетевой экран
ADSL ADSL2+
Стандарт ADSL Annex A
Частота 2.4 - 2.484 ГГц
Firewall Фильтрация по MAC-адресу, фильтрация пакетов, защита от DoS-атак, фильтрация пакетов
Защищенные VPN-протоколы IPSec, PPTP, L2TP
Протоколы PPPoA, PPPoE, UPnP, DNS Relay, DDNS, SNTP
Поддержка IGMP (Multicast) Есть
Маршрутизация Статическая (IP Static)
QoS Поддерживается
Поддержка WMM (Wi-Fi Multimedia) Есть
DMZ Поддерживается
NAT Поддерживается
DHCP-сервер Есть
Внешние антенны 1 антенна (несъемная)
Параметры производительности
Скорость передачи данных 24 Мбит/сек для входящего трафика, 1 Мбит/сек для исходящего трафика
Максимальная скорость беспроводной передачи данных 54 Мбит/сек
Коммуникации
Беспроводная связь IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Разъемы и выходы
Порты Fast Ethernet 4 порта 10/100 Мбит/сек
Порты WAN 1 порт RJ-11 ADSL
Интерфейс
Индикаторы Power, Status, DSL, WLAN, LAN 1~4, Internet
Безопасность
Поддержка схем обеспечения безопасности беспроводной передачи WPA2; WPA; TKIP; AES; WEP-кодирование с 64- или 128-битным ключом
Подойдет мне такой?
Наверняка на форуме вашего провайдера эти вопросы обсуждены.
Лучше всего этот вопрос выяснить там. »
форума там нет,но я отпраил письмо в центр поддержки,вот жду уже сутки О_о
Gold Dragon
19-09-2010, 20:35
А если антенна одна в роутере ,то максимум сколько можно подключить устройств wi-fi?
Zyxel
лучше всех с сентября прошлого года у мя стоит)))
Destruction
20-09-2010, 00:14
одойдет мне такой? »
вполне. обратите внимаение, что условная планка скорости по Wi-Fi у этого аппарата 54Мбит/с, реальная скорость будет еще ниже
А если антенна одна в роутере ,то максимум сколько можно подключить устройств wi-fi? »
от числа антенн это не зависит
Destruction
20-09-2010, 01:50
Это АDSL-модем, а нужен роутер с функцией WAN, если пров предоставил... »
зачем, если у человека ADSL? :dont-know
El Scorpio
20-09-2010, 02:07
Цитата Gold Dragon:
D-Link модель DSL - 2640U. » »
Это АDSL-модем, а нужен роутер с функцией WAN, если пров предоставил... »
Я уже не раз говорил,*что "ADSL-модем" сейчас можно найти только в музее. В настоящее время все модемы содержат в себе полноценный NAT-маршрутизатор. Особенно те, что с WiFi.
А если антенна одна в роутере ,то максимум сколько можно подключить устройств wi-fi? »
Много :) Вероятность одновременного присутствия такого количества устройств стремится к нулю.
Лично я дома использую Zyxel P660HTW2 EE. Правда, после нескольких лет работы он начал временами глючить - постоянно перезапускается, покуда не выключишь и не включишь.
В принципе, для работы с торрентами достаточно выставить ограничение на количество соединений.
зачем, если у человека ADSL? »
ну да, проглядел я это сообщение
Gold Dragon
20-09-2010, 18:16
реальная скорость будет еще ниже »
все равно у меня 10 Мбит/с ,мне и так должно хватить :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.