Войти

Показать полную графическую версию : [решено] HD 4870 или История одной видеокарты

Swit0
15-09-2010, 21:01
Здравствуйте. Сразу извиняюсь за много букв. Приключилось следующее:
Зимой (в феврале, где то) мною была приобретена видеокарта Power Color HD 4870 1 гб. Проработала она до середины весны и в один "прекрасный" день появились артефакты, характерные для сгорания памяти(скрины приводить не буду, все и так уже наверное их видели). У меня в тот момент не было свободного времени, чтобы разобраться что произошло, поэтому я просто поставил свою старую видеокарту, решив что память сгорела. Сегодня же, я установил ее. Включил компьютер, полосы оставались, но после перезагрузки пропали. Их нет и сейчас. Посему вопросы: что это было? Можно ли продолжать эксплуатировать видеокарту и как добиться, чтобы полосы больше никогда меня не тревожили? Заранее спасибо.

P.S еще раз извиняюсь за большой текст.

SanCho
15-09-2010, 21:13
Ещё вернётся. Думаю это конденсаторы на видеокарте. Осмотри их

Swit0
15-09-2010, 21:17
Осмотрю подробнее наверное завтра. Но когда устанавливал, вроде ничего подозрительного не было. Вообще надежда на позитивный исход есть ?

---igor---
16-09-2010, 12:20
Прогони несколько раз тесты 3дМарк или другие , чтобы карточку погрузить и оно все покажет. Саморемонта карт еще не случалось,а вот может если проблема с драйверами то повезло. Зимой стояла 7-ка тоже ?

Swit0
16-09-2010, 12:49
Да. Конфа не менялась.
Update. Нашел тут заметочку (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/95/51), по поводу моей видяхи. Теперь не знаю что можно предпринять. С производителем я ошибся.

Утром стала артефачить. Удалил драйвера, перезагрузил несколько раз, пропали. Случайность или закономерность? Кондеры осмотрел, вроде в порядке, никаких физических повреждений не наблюдается. Из за драйверов это происходит врятли, поскольку она если начинает артифачить, это просиходит на начальных стадиях, в тот момент когда Ос еще не зпущена.

---igor---
17-09-2010, 14:56
Да жаль , карта не плохая,а производитель переборщил.А не пробывал уменьшить немного частоту памяти и процессора этак на процентов 5-7.Я свою когда переразогнал,то тоже небольшие артефакты да всякие квадратики цветные бегали,потом уменьшал до стабильности частоты и все ок.А судя по той статье,у нее переразгон,если это так,то ничего страшного надо просто снизить частоту,ну попробывать стоит.

Swit0
17-09-2010, 16:22
Я конечно пробну, но память не разогнана. Частоту памяти сброшу чуть. Я грешу на перегрев контролера памяти.

SanCho
17-09-2010, 19:36
Я грешу на перегрев контролера памяти. »
Интересно, как ты выделил в видеокарте контроллер памяти? Всё в чипе и если перегрев, то всего чипа. Это аппаратная неисправность, просто так не пройдёт. Только духовка или спец. фен могут реанимировать инвалида.

Swit0
17-09-2010, 23:14
Интересно, как ты выделил в видеокарте контроллер памяти? »
Или подсистема памяти, я выразился не правильно наверное.

Вообщем сдал по гарнатии и не стал мучиться. Наверное возьму что нить похолоднее.

© OSzone.net 2001-2012