Войти

Показать полную графическую версию : Программы на сервере

nraipo
15-09-2010, 15:05
Многие программы как то видят что на Windows Server 2003 стоит серверная ось, и поэтому они не хотят с ними работать. Например знаменитая программа TeamViewer (для удалённого доступа) сразу видет что это серверная система и отказывается устанавливать персональную версию, а ставит только комерческую (платную). И так многие программы.
Вопрос в следущем:
как убрать это уродское отслеживание и обмануть программу? Чтобы они устанавливались, якобы это стоит не Windows Server а Windows ХР. То есть серверную ось небыло заметно

Ivan Bardeen
15-09-2010, 15:19
Хм.. допустим есть такой рецепт и специально для этой программы можно в системе что-то поменять. Но вот вопрос: как отнесутся к этому программы, что уже установлены в системе и что будут установлены.
Я бы оставил как есть.
Кстати зачем вам teamviewer на сервере?

nraipo
15-09-2010, 15:26
Мне нужно не именно эта программа. Хотя эта тоже стояла. Я с другова компа залезаю к себе на сервер по интернету и подключаюсь к терминалке. Дело принципа просто. Многие программы с этой виндой работают как с платной а бесплатную версию считают нужным ставить только НЕ в серверных системах. Вопрос как отключить это отслеживание чтобы программы думали что стоит ХР. Где то же это прописано что данная система является серверной а не домашней. Вот только где

© OSzone.net 2001-2012