Показать полную графическую версию : [решено] Проблема выбора целевой папки для записи файла при команде "Сохранить как".
GrayWolf
15-09-2010, 14:23
При записи подряд нескольких файлов (например, изображений из Internet Explorer) командой контекстного меню "Сохранить ... как" целевая папка автоматически выбирается по непонятному мне алгоритму. Вначале зачастую - это корневая папка библиотеки "Рисунки" (для рисунков, естественно), а затем - как ей (ему) заблагорассудится. Иногда по 5 раз подряд подставляет её же, хотя все пять раз я указываю одну и ту же подпапку. Вопрос - как можно заставить Виндовс (или ИЕ) ВСЕГДА запоминать "насмерть" именно последнюю папку, куда она (или он) писала предыдущий файл? Хотя бы аналогично ХР. И не пытаться думать вместо меня.
Вопрос - как можно заставить Виндовс (или ИЕ) ВСЕГДА запоминать "насмерть" именно последнюю папку, куда она (или он) писала предыдущий файл? »
Она и так запоминает. Возможно, у вас превышен лимит. Нужно сбросить параметры вида папок и начать сначала. См. http://www.oszone.net/7296/ - там описаны шаги по сбросу и есть REG-файл для этой цели.
Хотя бы аналогично ХР »
В ХР как раз и не запоминалось в окнах Открыть/Сохранить как. ИЕ бы вам каждый раз открывал корень папки Мои рисунки и все.
P.S. Также используйте "Недавние места" - это список последних папок, которые вы открывали (везде).
GrayWolf
16-09-2010, 12:57
Vadikan, Большое Вам дружеское спасибо. Попробую скинуть параметры папок. Хотя врядли это оно, ибо при записи сколь-угодно большого числа рисунков с одной страницы ИЕ нет ни одного промаха - пишет в ту же папку. Но при переходе между разными страницами (рисунки открывались в "Новой закладке" или другом окне ) идёт "потеря пути".
На счёт ХР - извините, забыл, давно это было. Там офис запоминал, по-моему, последнюю папку, в которую была запись.
На счёт "Недавние места" - ими то как раз и пользуюсь при большом вложении (длинном пути). Но тоже бесит.
Хотя врядли это оно, ибо при записи сколь-угодно большого числа рисунков с одной страницы ИЕ нет ни одного промаха - пишет в ту же папку. Но при переходе между разными страницами (рисунки открывались в "Новой закладке" или другом окне ) идёт "потеря пути". »
Это уже новая информация, которой не было в предыдущем сообщении... В этом случае лучше повременить со сбросом...
Уточните, возникает ли проблема:
а) в новом окне, и запоминается ли путь после первого сохранения в нем
б) новой вкладке (и входит ли вкладка в ту же цветовую группу)
в) в обоих случаях
Офис сам запоминает, и в данном случае, с учетом нового описания проблемы, тоже нужно говорить о приложении - IE.
GrayWolf
17-09-2010, 12:10
Vadikan, Извините за неполную информацию, Ваш ответ просто натолкнул на более пристальное рассмотрение.
а) В новом окне проблема возникает. Дальше не исследовал - неудобно пользоваться.
б) Однозначно возникает, именно там и замечена. В одну цветовую группу входит.
в) Получается, что - да.
Согласен - больше похоже на проблему именно ИЕ. Но, поскольку ИЕ - практически часть системы, мне кажется надо смотреть в целом. Возможно я не прав. Пока не понял, как можно проверить саму систему.
GrayWolf, проверил - у меня так же. Так работает IE8.
Видимо, это связано с тем, что IE8 для новых вкладок, обычно, использует отдельный процесс. Алгоритм и связь между вкладками и процессами тут http://blogs.msdn.com/b/askie/archive/2009/03/09/opening-a-new-tab-may-launch-a-new-process-with-internet-explorer-8-0.aspx
GrayWolf
17-09-2010, 19:42
Vadikan, Спасибо за разъяснение. Будем ждать ... :)
Morpheus
18-09-2010, 00:37
Опробовал в IE 9 Beta, поведение точно такое же.
Похоже, единственный путь решения описан в http://blogs.msdn.com/b/askie/archive/2009/03/09/opening-a-new-tab-may-launch-a-new-process-with-internet-explorer-8-0.aspx »
Пуск ---> в строке поиска набираем regedit ---> Enter --->
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
создаём параметр DWORD с именем TabProcGrowth и значением 0.
Один раз указав папку в IE, она не будет сбиваться до закрытия браузера.
Morpheus, в этом случае все вкладки и окна будут работать в одном процессе, что снижает стабильность - при падении одной вкладки падает весь браузер. Меньшим злом будет установить значение 1, чтобы по кр. мере разные окна не падали. Все зависит от конкретных целей, впрочем. М.б. пути к картинкам важнее стабильности.
Morpheus
18-09-2010, 19:49
Vadikan, это всё верно. Но вот какая незадача, при обычном режиме зависание одной вкладки приводит к зависанию или к почти нежизнеспособному торможению всего браузера. Ко всему к этому я не смог определить процесс зависшей вкладки в диспетчере задач, а когда попытался закрыть один из iexplore.exe - закрылся весь браузер. М.б. есть нормальный способ и я его не знаю?
GrayWolf
18-09-2010, 22:54
Morpheus, большое спасибо за подсказку! Обязательно попробую, когда "пути к картинкам станут важнее стабильности" (с) Vadikan. Спасибо. Если существует путь, не приводящий к потере стабильности, - хотелось бы узнать и его. :)
Но вот какая незадача, при обычном режиме зависание одной вкладки приводит к зависанию или к почти нежизнеспособному торможению всего браузера. »
Я тоже с этим сталкивался. Опять же, дело в том, что не всегда каждой вкладке соответствует один процесс, поэтому виснет все окно.Ко всему к этому я не смог определить процесс зависшей вкладки в диспетчере задач, а когда попытался закрыть один из iexplore.exe - закрылся весь браузер. М.б. есть нормальный способ и я его не знаю? »
Думаю, что с утилитами Руссиновича можно найти способ, но это долго и муторно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.