PDA

Показать полную графическую версию : Папка имеет расширение HRD

Mukla
14-09-2010, 00:51
Доброго времени суток!

У близкого мне человека случилась неприятная ситуация, важная электронная информация оказалась недоступна, после неудачного копирования папки.
Во время копирования, по его словам случился то ли сбой, то ли ещё что... вообщем у скопированной папки появилось расширение hrd, проводник показывает её размер 0 байт, открыть ничем не можем, оригинал папки был благополучно удалён (о чём пожалели), программа Folderlock не помогает, банальное удаление расширения не помогает тоже, в гугле решения проблемы не нашли.

Если вы сталкивались с данной проблемой или можете помочь, ответьте пожалуйста.

stan7307
14-09-2010, 01:51
Mukla, а просто откатиться на момент, когда папка ещё была нормальной? (Естественно, при условии, что "Восстановление системы" включено)

a11ek
14-09-2010, 08:19
Попробуй сделать проверку диска при загрузке операционки.

myhouse_1991
14-09-2010, 11:05
1) CHKDSK
2) Пробуйте использовать UNC пути для отображения содержимого папки. Для примера папка лежит в C:\Downloads\TEST, попробуйте вывести содержимое папки, использовав консольную команду dir с UNC путём. Например, в моём случаи это выглядит так dir \\?\C:\Downloads\TEST

оригинал папки был благополучно удалён
Ну так верните удаленные файлы (этих программ море), пока они не перезатёрлись окончательно.

Mukla
14-09-2010, 12:08
Всем спасибо за варианты, буду пробовать.

У меня подозрения на то, что команда dir не обработает папку, имеющую расширение, в проводнике папка теперь не желтого цвета, а белый "неизвестный тип файла".
Эта папка теперь лежит на USB внешнем диске, жесткий диск с оригиналом папки отформатирован и переустановлена ОС =(

Petya V4sechkin
14-09-2010, 12:31
Mukla, также можете воспользоваться программами из темы
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) (http://forum.oszone.net/thread-11967.html)

timoha-007
03-01-2011, 23:35
Расширение hrd открывается прогой File Securer. Утилита File Securer предназначена для обеспечения конфиденциальности информации на жестком диске. Запароленная этой прогой папка не видна даже под DOSом. Скачать можно здесь: http://uploadbox.com/files/afc30c883d/

© OSzone.net 2001-2012