Показать полную графическую версию : Перешивка Биоса
i KeepeR i
23-04-2004, 20:57
Люди подскажите где можно найти инфу по перешивке биоса, жилтельно на русском :)
А FAQ кто читать будет? Я что ли? Ну, я-то читал... А Вы почему не с FAQ начали?
В общем, RTFM:http://www.oszone.net/hardware/faq/faq_5.shtml#3
Если остались вопросы - задавай их здесь.
Bogomolov
24-04-2004, 02:26
введи в яндексе и не парься. Давай.
Novishok
24-04-2004, 23:40
А чего шить то собрался? www.ichip.ru архив 2002 нр7 "Перепрошиваем BIOS " формат PDF .
Заодно спрошу. У меня МП Gigabute GA7N400 стоит биос F2 а на сайте уже есть F8 стоит ли заняться или нет? Честно говоря страшновато. Все статьи начинаются примерно так: а вы хорошо подумали? а надо ли вам это ?В случае неудачи можно лишиться материнской платы. и т. д. Вот я и думаю: а надо ли мне это? В принципе и так все хорошо работает , а лучшее враг хорошего.
Novishok
сам и ответил... новые прошивки как правило выпускают для устранения каких либо проблем.. и ставить их стоит только в этом случае
Novishok
26-04-2004, 23:32
Ну есть одна проблемка. ХР при выключении, сначала перезагрузится, а уже во второй раз выключится. На маме от микростар такого не было. Хрюндель тот же. Мандрейк рубится без проблем.:o
Хрюндель тот же
т.е. без переустановки? это не есть хорошо... при замене материской платы систему лучше переустанавливать.. скорее проблема в операционке чем в биосе...
на всякий, посмотри на офсайте, что исправляет прошивка..
i KeepeR i
27-04-2004, 19:38
интересно как можно заменить мат. плату без переустановки ХР :o я чет о таком неслышал
если ет правда то ее стоит переустановить!!!
Novishok
27-04-2004, 23:39
Не не. Переустановлена сразу же . Потом еще пару раз. А уж Линуксов сколько переустановлено и не по одному разу уууу.
Я имел ввиду что дистрибутив ХР тот же. На микростаре не глючил а на гигабуте глючит , ну еще памяти одну линейку добавил 2х256 . Да я уже приноровился, он только начинает второй раз загружаться, POWER, тысь, и все .
Кстати. МП мне в мастерской меняли , там же и свой ХР поставили. Во думаю, у ребят ХР глючный, быстренько снес и поставил свой. И то же самое. Значит дело в железе.
Спасибо за внимание.:)
i KeepeR i
28-04-2004, 17:55
Попробуй полазить в настройках биосовских или в винде, не исключено что с железом все ОК просто настроить его нужно...
Novishok
03-05-2004, 16:41
Дело было вечером, делать было нечего. Короче, биос я перепрошил. Прямо из виндуса, без всяких загрузочных дискет и DOS . У гигабуте есть своя флешка прямо на диске с дровами, путь к файлу указываешь, жмешь ОК и все дела. Как ни странно , но виндус стал выключаться нормально, единственно пришлось модем переустановить, почему-то перестали страницы грузиться. Значит биос надо обновлять. На очереди видеокарта. Всем привет.:)
Novishok
16-05-2004, 14:37
Добрый день.
Что то мне МП от Гигабайта перестала нравиться, заменил на ASUS A7N8X в связи с чем вопросик. Что в БИОС в пункте:
Advanced Chipset Features, означает строчка:
FSB Spread Spectrum (Disabled), дело в том что у меня вместо Disabled выставлено (50%). Хотелось бы знать, так и надо?
Спасибо.:o
Смотри вот туда:
http://chipsim.narod.ru/bios2/1bios28.htm
Там всё подробно расписано.
Novishok
18-05-2004, 00:49
Благодарю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.