Показать полную графическую версию : [решено] Неправильная вставка оперативки в слоты > комп не включается
Неправильная вставка оперативки в слоты И комп не включается. Не бойтесь проблема решена, просто любопытствую. Итак дело было вечером, делать было нечего. Решил почистить комп. Почистил, всё в порядке включается. Но потом вспомнил, что хотел вставить в качестве пылевого фильтра - Фатин(несколько слоёв). Но тут заметил что между планками оперативы(их 4) есть пыль > все снял и поставил на стол в том порядке в котором снимал, но когда снизу доставал отвёртку перемешал последние две и собственно неправильно поставил. И тут включаю комп, а он не включается. Кулер ЦП вращается прерывисто, горит какая-то красная лампочка... Ну думаю всё капец компу ( я то думал что оперативу поставил правильно). Но потом после долгих размышлений подумал что мог их случайно перемешать. И попробовал переставить две последние (так по памяти вспомнил где отвёртка лежала, а комбинаций-то АЖ 64!!!). И......... О ЧУДО комп заработал. Ну так вот в чём вопрос: Как компьютер понял что оператива неправильно стоит?? И почему ему не неважно как она стоит??
p.s. Модель памяти Mushkin 2048MB(2x1) HP2-8500 (996612) 4 штуки
Заранее спасибо, Денис.
ЧИТАТЬ ЭТО:
планки абсолютно одинаковые(фирма, объём) , Вставил неправильно то есть порядок был таков 1234 а стал 1243.
Так вот повторяю вопросы:
Как компьютер понял что оператива неправильно стоит?? И почему ему не неважно как она стоит??
И почему ему не неважно как она стоит?? »
Это как для кого, но для памяти и материнки есть один вариант - ПРАВИЛЬНЫЙ.
А... До меня дошло... Ты просто поменял местами планки, а не перевернул их... Ну думаю ты просто плохо их вставил в этом случае. Разницы быть конкретной не должно. За исключением единичной несовместимости.
Rodrigo_F
12-09-2010, 18:25
Как понимать - неправильно вставил оперативку. Т.е. линейку памяти вы вставили наоборот на 180 град. не смотря на то что ключ на линейки не пускает. Или как?
Я был свидетелем, когда линейка ОЗУ была вставлена наоборот в слот. И оба случая кончились плачевно. В одном случае - линейка с ОЗУ просто задымила - мне это сказал "вставляющий" и он выключил комп. Результат - сгорела одна линейка памяти. Во втором случае мне пришлось отдирать линейку от разъма на материнке. Он просто своими контактами приварился к контактам материнки. Результат - кирдык линейки и материнки...
Результат - сгорела одна линейка памяти. Во втором случае мне пришлось отдирать линейку от разъма на материнке. Он просто своими контактами приварился к контактам материнки. Результат - кирдык линейки и материнки... »- отнюдь, в 90% случаев все восстановимо.
в 90% случаев все восстановимо. »
смелое заявление. Впрочем, смотря сколько усилий потратить и какие финансовые вложения провести. В противном случае подуль памяти с выгоревшими контактами - украшение на стену :)
похоже, что у вас было 2 пары модулей от разных производителей и возможно еще и разного объема. при включении bios попытался использовать 2-х канальный режим, установленный ранее в настройках. возможно, что то такое произошло.
DreDo, Скорее всего вы в первый раз недовставили одну планку или контакт был плохой, либо одна планка "битая". В первом случае и все нормально, во втором надо проверить всю память мемтестом по одной планке.
не исключено, что был плохой контакт.
Как компьютер понял что оператива неправильно стоит?? »
вставил не до конца, когда типо "ошибся". Он не "неправильность" порядка модулей вычислил, а неправильность (не до конца) установки модуля/модулей в слоте.
И почему ему не неважно как она стоит?? »
Потому как
планки абсолютно одинаковые(фирма, объём) »
Да и вообще по стандарту материнка обязана функционировать с любым "салатом" из планок, но реалии конечно вводят свои коррективы и иногда какой-то "салат" может завести контроллер памяти в тупик.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.