Войти

Показать полную графическую версию : Объем вместо 8Gb стал 2Gb

Страниц : 1 [2] 3

Normal
13-09-2010, 14:57
Grodas, вот тут и причина вскрылась с непонятными 2-8 Гб. У тебя два раздела, вот как раз ОС и видела это раздел К с 2 Гб, а неразмеченное пространство это для нее 0. Удали раздел К (выдели его левой кнопкой, ПКМ-удалить) и сделай всего 1 раздел отформатировав в FAT32 и будет 8 Гб.

Grodas
13-09-2010, 15:26
тоже самое, правой кнопой по разделу с 2гб не позволяет удалить раздел..прикрепляю рис.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=51156&stc=1&d=1284377202

Grodas
13-09-2010, 15:29
и самое интересное, что сейчас флэха почему то вообще не имеет размера, а при попытке на неё зайти, пишет что флэха не отформатирована и предлогает мне это сделать, но и это безуспешно, так как она каким то образом защищена от записи. Быть проклят тот тот момент когда я прочитал про HDD Regenerator »

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=51157&stc=1&d=1284377368

Normal
13-09-2010, 15:57
Открой ее в Victoria, запусти Erase на ее полный объем, после этого должно стать одно неразмеченное пространство. В управлении дисками потом отформатируешь его.

Grodas
13-09-2010, 16:48
прогу скачал Victoria 4,46, а как ею пользоваться???

Normal
13-09-2010, 17:17
как ею пользоваться??? »

здесь (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31) посмотри.

Grodas
13-09-2010, 19:21
я открыл мануал на руском, что дальше?? ты можешь обьяснитб проще. Открыл ехе, нажал туда, нажал сюда, и жди процесса...

Я сделал след. Открыл прогу, вкладка тест, галочку на Erase, кпопка старт ВСЕ! в итоге после 5 минут стирания сначло было нормально, потом полители сообщения аля Erase Faile.

Мне кажется я по мимо тех действий в проге еще что то должен сделать, а вот что??? Ты меня просто популярно обьясни ОДИН РАЗ! помойму нет прикола сюда каждый раз зализать и дописывать то что можно было сказать изначально. По мойму было все и так ясно, что я не умею пользоваться подобными прогами, и в такой ситуации впервые прошу просто помощи, а мне говорят скачай прогу и все.. А как прогой пользоваться хер его знает. ДА пусть прога хоть трижды на руский переведена, мне то с этого какая польза?? я не знаю что означают все эти копки, а даже если она подписаны на рус. то это дает мало шансов.... Я блин уже попробовал нажать непонятные кнопки в одной проге ИТОГ: сижу тут и втыкаю как мне научится разбираться в проге!!!!!!!!!!!!!

Grodas
13-09-2010, 19:27
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=51166&stc=1&d=1284391621

Normal
13-09-2010, 20:03
Grodas, с Викторией ничего не получиться. Зайди сюда (http://flashboot.ru/index.php?name=iflash) и воспользуйся утилитой HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 Rev. A (SP27608) написано для контроллера РМАР, как у тебя или MPTool v1.11.0, да и вообще поюзай эту страницу.

Grodas
13-09-2010, 21:19
спасибо....ушел юзать)

Grodas
14-09-2010, 01:54
мда, моя просьба не была услышана, ну скачал я эти проги, дальше то что??? Интересно, указать ссылку на сайт большого труда не составит, кстате я там с утра был просто выпало из головы. И все эти проги там видел, для моей модели (по идеи) подходят только не сколько прог с этого сайта. И все они УВЫ не для новичка. Да и вообще видимо то что я писал читалсоь мимо строк. Дали ссылку со словами, "на полазай да по разбирайся" а то что Я В СОТЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ ЧТО НУЖНА ПОМОЩЬ КАК ПРАВИЛЬНО ЮЗ АТЬ ПРОГУ!!! а не ссылки оставлять без описания.

Вообще если честно, помощи я не увидел тут. Я вроде качаю те проги, и делаю все то что тут пишут по пунктам, но когда речь заходит о том что бы скачать прогу, которую я в галаз не видел пусть даже она на руском, и не понятные в неё функции, извените конечно, но это не помощь.... А если я нажму куда ни будь не туда, и флэшка совсем у меня сгорит, то кому я буду высказывать потом(((((((((((

Вы меня извините конечно что я вот тут высказал все это........просто вещь для меня очень дорогая. И мне обидно что она не работает, пусть и по моей вине в итоге.

HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 Rev. A (SP27608) »

абсолютно не понятно как пользоваться прогой, как всегда полно всяких параметров а что и куда нажимать как всегда мимо.

MPTool v1.11.0 »

а почему вы мне к примеру не сказали что в этой проге да и вообще по идеи для любой другой проги, что бы работать с моей флэшкой, нужно в проге MPTool v1.11.0 сначало запустить ParamEdt-F1-v2.1.0.3.exe затем прописывать там параметры, что бы создать ини файл с описанием для моей флжэшки, а уж только потом работать через другой ехешник. Вот почему?? я что сам должен был догадаться??? Какая тогда это помощь, если нихрена не пояснив, скачай и поюзай.

yurfed
14-09-2010, 02:32
вот тут и причина вскрылась с непонятными 2-8 Гб. У тебя два раздела, вот как раз ОС и видела это раздел К с 2 Гб, а неразмеченное пространство это для нее 0. Удали раздел К (выдели его левой кнопкой, ПКМ-удалить) и сделай всего 1 раздел отформатировав в FAT32 и будет 8 Гб. » Что он должен удалить? Раздел который не распределён? Так его нет и удалить его, он соответственно не может.

Grodas, Сохраните всё что нужно с двухгигового раздела, удалите его и после этого, создайте один раздел на флехе в формате FAT32

Normal
14-09-2010, 08:49
Что он должен удалить? »
читай внимательно
Удали раздел К »
:yes: для удаления можно воспользоваться сторонней утилитой типа Acronis, но с этим тоже вопрос, поскольку обязательно нужен формат нужной утилитой.

Автор хочет чтобы за него кто-то все сделал.

Grodas
14-09-2010, 09:39
други други...ЧЕЛАВЕКИ!!!!! Во первых на этой флэхе уже давным давно нет никакой инфы, во вторых, она (флэха) вообще не форматируется ни какой прогой(ну по крайне мере я еще не встретил такой). И Третье, на флэху нельзя зайти просит фарматнуть и показывает на флэхе теперь 0 байт из 0 свободных...и это все, после всех ваших тут эксперементальных прог, сначало посоветовали скачать а потом Grodas, с Викторией ничего не получиться. Зайди сюда и воспользуйся утилитой » вот теперь уже никакого места не кажет.

выхоть что ни будь дельное посоветуете???

пока пошел качать акронис

SanCho
14-09-2010, 10:08
выхоть что ни будь дельное посоветуете??? »
Не надо из человека дурака делать. Тебе уже 4 страницы помогают. Грамотный? Так помог бы себе сам. Все советы даны, если флешка труп, то её надо хоронить и из реанимации перевозить в морг.

IgNat
14-09-2010, 10:40
походил почитал »- плохо читали! В 1-ой же статье есть описание настроек программ для контроллёра Phison. Если что-то непонятно, спрашивайте. Не забывая про вежливость к участникам конференции, пытающихся решить Вашу проблему!

Если будете хамить - то не на этой конференции. Предупреждений больше не будет - сразу предоставлю время на раздумье.

Svik1
15-09-2010, 11:50
Скачай HDD Low Level Format Tool 2.36.1181 (http://hddguru.com/download/software/HDDGURU-Low-Level-Format-Tool/LLFsetup.2.36.1181.exe) и сделай низкоуровневое формотирование потом высунь флешку и засунь её обратно и все заработает у самого такая же проблема была тока еще из за отстойной проги Amec MW6208E 8208 1.2.1.0 090928 из 32 гиг получил 256 mb кучу форумов перерыл и не чего не нашол как вернуть память обратно радуйся хоть 2 гига осталось а не 256 мб из 32 гигов :(

stepanoff09
16-09-2010, 06:01
Очистить флэшку от разделов и загрузочных записей если они есть, можно и программой EVEREST.
- в меню Сервс - Тест диска
- в окне выбираем свою флэшку
- в Options ставим галочку Wriite Test
- в другом окне выбираем Linear Wriite
- нажимаем три раза на Start
- по окончании теста переподключаем флэшку
Должна определятся как файловая система RAW, и можно отформатировать стандартными средствами Windows.

Grodas
16-09-2010, 07:22
адуйся хоть 2 гига осталось а не 256 мб из 32 гигов »

не скажу что безумно был бы рад 2гигам из 8, но все же нет теперь и 2 гигов, после тестов прог, которые тут мне советовали теперь у меня флэшка 0 из 0 показывает

Должна определятся как файловая система RAW, и можно отформатировать стандартными средствами Windows »

к сожелению, или к счастью уже даже не нзаю что лучше или хуже... Файловая система RAW появилась именно после того как я стал тестить проги которые тут мне советовали, но все же я попробывал ВАШ метод, результат не изменился, при попытке форматнуть пишет что защищен от записи. Я не кого ни в коем случае не обвиняю, просто говорю как есть.
Люди пытаются мне помочь, а я нагрубил. Хочу извинится, это был срыв, впредь этого не повтарится разумеется.

Я в любом случае хочу поблагодорить всех кто пытается помочь мне! Спасибо.

снизу прилогаю рис. Флэхи, по мойму уже даже выкладывал
http://s006.radikal.ru/i214/1009/cf/25c33404fa59.jpg

yurfed
18-09-2010, 10:36
Grodas, Почитайте (http://www.google.ru/cse?cx=partner-pub-6795625968524505%3Agupvekeh5i3&ie=windows-1251&q=raw&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=www.flashboot.ru%2F). Наверняка найдёте полезное по теме.

© OSzone.net 2001-2012