Показать полную графическую версию : [решено] Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller
Stuttgart
03-02-2013, 11:59
Vancouver, ещё раньше хотел так сделать, но такой папки в списке программ у меня нет.
Vancouver
03-02-2013, 12:59
Stuttgart, как нет ? Входит в драйвер,в папке- Program Files\Renesas Electronics\USB 3.0 Host Controller Driver\Application есть файл nusb3utl.exe ?
Stuttgart
04-02-2013, 03:07
Папка есть, но она пустая :shocked:
klikson@vk
17-06-2013, 22:30
Помогите с проблемой. Достался мне такой контроллер (http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/STLab_U720_PCIEx1_USB3.0_portext_portint_138481.html)
Воткнул я его в мать ASUS P6T Deluxe V2 в слот PCI-E 16x. Шнурок доп. питания воткнул.
Скачал драйвера(Version 3.0.23.0 Pour Windows Xp/Vista/7/8 32/64bits) и Firmware(Version 2.0.2.0) с этого сайта (http://www.station-drivers.com/page/renesas.htm)
Установил я их, перезагрузил комп. (Стоит Windows 8 pro x64)
И эта зараза все равно работает как USB 2.0 в режиме HiSpeed
Что надо сделать чтобы контроллер заработал как USB 3.0 SuperSpeed?
http://s019.radikal.ru/i616/1306/62/2e95748019d1.jpg
Petunchicus
18-06-2013, 12:24
klikson@vk, сначала обновите BIOS (http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1366/P6T_Deluxe_V2/#download) (версия 1202), перезагрузитесь и выполните сброс настроек по умолчанию (Load Bios defaults).
Выключите ПК и переподключите ваш контроллер в разъем PCI-Express x4 (черный).
(предварительно удалите все установленные драйверы Renesas USB).
Дождитесь, пока система найдет и установит системные драйверы на ваш контроллер.
Если Windows не обнаружит подходящие драйверы, то вручную с прилагаемого к контроллеру компакт-диска установите сначала обновление прошивки(firmware update), а затем драйверы. Перезагрузитесь.
Если будут выдаваться сообщения об ошибках, то сообщите об этом и приложите скриншоты ошибок.
klikson@vk
18-06-2013, 21:33
Petunchicus, BIOS версии 1202 стоит давно.
Сделал по твоей инструкции до момента обновления прошивки и драйвера с компакт-диска. Windows обнаружил свои драйвера от Microsoft.
Попробовал воткнуть флешку во внутренний порт (ранее не втыкал) и проверить как она там будет работать. И вуаля с внутреннего порта оказывается есть USB 3.0 (Рядом с доп. питанием) а с внешнего только USB 2.0 (который выходит на заднюю панель).
Внешний разве не должен работать как USB 3.0 ?
P.S. После обновления прошивки, а затем драйвера и перезагрузки компьютера ситуация не изменилась. Изначально я специально не стал ставить контроллер в разъем PCI-Express x4 (черный) т.к. он находится над видюхой и нагревается.
P.P.S. В разъеме PCI-Express x16 (белый) все то же самое.
Petunchicus
19-06-2013, 09:26
Внешний разве не должен работать как USB 3.0 ? »
Должен работать.
Сначала почистите ластиком разъем контроллера и подключите в другой разъем PCI-Express 2.0.
Снова удалите все ПО Renesas из "Программы и компоненты", перезагрузитесь и попробуйте выполнить процесс установки согласно инструкции по эксплуатации (http://www.st-lab.com/admin/upfile/UploadFile/manual/manual(u-710&u-720).zip), прилагаемой к контроллеру.
Николай_Грин@vk
20-02-2014, 21:17
ничего из вышеперечисленного не помогло ((
можете помочь?
контроллер orient NC 3 U2pe
прошивку обновил, драйвер не помогает ни с диска (RENESAS-USB3-Host-Driver-30160-setup), ни из рекомендаций выше.
все делалось через удаление драйверов и перезагрузку, да.
прилагаю результат выполнения sfc /scannow
Николай_Грин@vk
20-02-2014, 21:19
файл
Илья_Рудоманенко@vk
20-02-2014, 22:33
Николай_Грин@vk,
Перед выполнением этих действий создайте точку восстановления системы
Удалите содержимое папки C:\Windows\winsxs\Temp\PendingDeletes
Николай_Грин@vk
20-02-2014, 23:42
создать точку восстановления, потом очистить папку и еще раз попробовать поустанавливать драйвера?
Илья_Рудоманенко@vk
20-02-2014, 23:59
Николай_Грин@vk, Да
Николай_Грин@vk
23-02-2014, 00:50
нет, не помогло. видимо что-то с pci-e слотом
Поскольку тут активно обсуждают и помогают по контроллеру Renesas USB3.0 задам и я свой вопрос, может помогут специалисты.
Бьюсь довольно долго с проблемой.
Девайс DELL Inspiron N7110
Проблема - вставил флешку или накопитель в разъём USB3.0 всё хорошо. Сделал безопасное извлечение. И всё. До перезагрузки ноута можно вставлять флешки в эти разъёмы до бесконечности, они не определяются. Такое ощущение, что падает хост после безопасного извлечения.
Какие только драйвера не подсовывал. И с сайта DELL и с приведённого здесь
serg4271, обновляем то и другое.
1. Качаем прошивку http://www.station-drivers.com/telec...02508FWUP1.exe
2. Отключаем от контроллера ВСЕ устройства.
3. Обновляем драйвер до версии 2.0.4.0
http://www.station-drivers.com/telec...ivers.com).exe
3.а Убеждаемся что драйвер именно этой версии установлен.
4. Запускаем файл прошивки F302508FWUP1.exe
Перезагрузка
5. Запустите опять USB 3.0 Host Controller Utility »
Из этого совета не получается обновить прошивку, пишет "Not found the target device".
USB 3.0 Host Controller Utility выдаёт инфу
Версия драйвера : 2.1.39.0
Версия программирования : 4012
ИД оборудования:
Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller - PCI\VEN_1033&DEV_0194&SUBSYS_04C41028&REV_04
Renesas Electronics USB 3.0 Root Hub - NUSB3\ROOT_HUB30&VID_1033&PID_0194&REV_0004&SID_04C41028
Заранее благодарен за советы и подсказки.
PS Window 7 Professional x64 (Лицензионная, на данный момент чистая, только после установки)
Сделал безопасное извлечение. И всё. »
извлекайте небезопасно для проверки.
Такое ощущение, что падает хост после безопасного извлечения. »
что показывает диспетчер устройств? Есть ошибки?
извлекайте небезопасно для проверки. »
Та же картинка. Вытащил флешку, вставляю ещё раз... И ничего.
omega-ko
27-12-2017, 02:20
Добрый вечер всем, и с наступающими!)))
Тема еще жива?
Если еще кто-то здесь есть из профи по renesas usb3, прошу отозваться!
Сначала, по последним постам здесь у меня есть ответы: есть несколько чипов renesas usb3 - D720200, D720200A, D720200АF1, D720201.., 720202 и т.д. - на все разные прошивки и часто разные драйвера, причем список выше - это только старые(2009-11гг) микросхемы, причем на даже station-drivers некоторые прошивки перепутаны (напр.200А и 200F)... спрашивающие выше часто просто путают прошивки с station-drivers для разных чипов, в рез-те чего у них и появляится сообщения ''Not found the target device" .. сам через это тоже прошел: если прошивка подходит, прошивальщик начинает шить и не ругается сначала
Моя проблема: м.плата Intel DX79TO с чипом D720200АF1, соответственно последние др-ра и прошивка к нему 2.1.39 и 4012 установлены, что и показывает утилита renesas, встающая в системе вместе с драйвером.
Однако флешки и hdd c usb3 оказываются ограничены все равно скоростью 39МБ/с (на других компах в разъемах usb3 они спокойно дают 100мб/с и выше)
Вопрос к профи: что может быть не так? Что можно, и нужно сделать? Как будто все корректно установлено.
(правда после прошивки пакетом firmware 4012 с сайта Intel комп уходит в bluescreen, но прежде в процессе прошивки на экране отображается, что прошивка чипа выполнена на 100% и только потом синий экран... - родной пакет renesas fwu4012 c station-drivers запускался, начинал прошивать и уходил в bluescreen сразу...)
(Не буду рассказывать как у INTEL перепутаны не только драйвера, но и спецификации мат.плат с чипами renesas, на сайте station-drivers eще цветочки:))
Но при вставлении устройства usb3 в разъем usb30 система сначала пишет, что 'да, устройство напр.К: вставлено бла-бла выберите что сделать...', а через несколько секунд (задержка ощутима, компьютер быстрый) всплывает новое сообщение, что 'устройство может работать быстрее..'
И никакие переустановки не помогают.
Если честно, много глюков повидал на своем веку, но с такой кривизной во всем столкнулся впервые..
P.S. вопрос решен: были найдены устройства usb3, работающие на скорости выше 50мб/с, а в АIDA отображающиеся как usb3; проблема в очень странной избирательности-совместимости реализации(?) usb3 от renesas, так быстрая флешка sundisk 64ГБ со скоростью (везде, кроме renesas) под 200МБ/с последовательной записи, в renesas вообще ни в какую не определяется как usb3, для hdd - невероятная привередливость к шнурам, usb3-хабы - тоже, так один из хабов с короким впаянным шнурком уже при вставлении в разъем м.б., без втыкания в него внешних устройств, давал в AIDA переключение сразу на порты 3-4, которые работают как usb2 (видимо имеет место какая-то странная логическая схема: видимые в AIDA порты 1-2 всегда usb3, a 3-4 всегда usb2, хотя физически портов от renesas на м.б. только 2, поэтому устройства usb2 всегда оказываются на портах 3-4, независимо от того, где они физически).
Вот такой итог.
omega-ko
16-05-2018, 13:08
Добрый день!
Есть еще живые в теме?
Поспешил выше написать что проблема решена.
Установил на компе win10, и никакими ухищрениями не могу заставить usb3 устройства работать как usb3… USB3 Monitor пишет что устройство может работать быстрее, при любых драйверах (что Renesas, что от Win10, прошивку делаю что Intel 402103, что Renesas 402103)
Еще раз повторю: мать Intel DX79TO с чипом Nec uD720200АF1, 2 порта USB3. В Aida64 у контроллера показываются, как писал выше, 4 порта, первые 2 из которых всегда usb3, вторые 2 - всегда usb2. если устройство usb3, оно подключается к первым 2, если usb2 - то ко вторым двум, независимо от физического расположения, т.к. физически портов всего 2. Так вот устройства usb3 все равно теперь подключаются логически к последним портам и пишут, что могут работать быстрее.
Просьба откликнуться и помочь!
Пытаюсь почистить системные драйвера и кэш, чтобы потом вчистую установить драйвера от Renesas, но что-то не получается.
Сергей1983
03-09-2018, 14:19
omega-ko у самого такая проблема у меня ноубук EN TSX66HR с этими usb 3.0 портами от Nec Renesas Electronics - проблему я так и не решил я просто установил себе Windows 7 в ней всё работает как надо.
На Windows 10 ltsb 2016 не в какую не хотят правильно работать (то как usb 2.0 работают то вобще восклицательный знаком горит)
Так что не мучайтесь откатывайтесь на Windows 7 драйвер я брал вот отсюда https://www.dell.com/support/home/us/en/04/drivers/driversdetails?driverid=ngkkw
чип у меня как у вас Nec uD720200АF1
BlackCedric
01-03-2019, 08:41
Первая прошивка https://yadi.sk/d/aeBNd_V0ls0UEw для NC-3U2PE USB3.0 Renesas Electronics
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.