Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Разгон CPU через биос

Tr01S
10-09-2010, 00:05
Здравствуйте, недавно я решил разогнать процессор, но ни одна программа делающая это через OS не подошла.. то есть ни одна не смогла ни капельки разогнать его... Потом решил изучить способы разгона через биос, но в биосе никаих параметров связанных с частотой шины, напряжения на ядрах не нашел... ну практически... был 1 пунктик, но он был полностью заблокирован и доступен only для просмотра. Как мне показалось дело в обрезанности прошивки биоса, но я почитал способы его перепрошивки.. и как то передумал)) Как вы думаете, все таки в чем причина заблокированности разгона и действительно так опасно и так "дорого" прошивать биос?

exo
10-09-2010, 00:27
но я почитал способы его перепрошивки.. и как то передумал »
что смутило?
действительно так опасно и так "дорого" прошивать биос? »
совсем не опасно и совсем дешево.

Мать какая ? она может не поддерживает оверклокинг. Об охлаждении процессора уже думали?

Tr01S
10-09-2010, 14:38
Охлаждение процессора продумал.. как ни странно он у меня вообще ледяной... то есть температура при самой максимальной нагрузке выше 49 градусов по цельсию не поднималась! и это со штатным кулером то оО на мой взгляд для процессора это не столь высокая темература при 100% нагрузке. я думаю пока кулер штатный разогнать только до 3 Ггц, а то 2.6 Ггц как то не катит =\ а в ближайшее время приобрету водянку и до 4ггц буду гнать =)

Мать MSI MS-7504VP-PV
Прошивка биоса V3.0L
Смотрел на офф сайте именно своего компьютера прошивку последней версии для биоса: V3.0S
Скачал её, оказался iso файл (знаю что это образ =)), в котором 2 папки: img и isolinux
Что с ними делать.. не знаю)) а то что уже пытался делать... не хочу говорить ибо смешно будет =)

А смутило меня то что огромными жирными шрифтами, везде написано что если неправильно перепрошить биос, мать практически здохла, а чтобы починить ее, нужно чтобы чип биоса был в "кроватке" а у меня видимо припаян поскольку этой кроватки я так и не нашел, либо просто будут отпаивать чип, и перепрошивать специальным программатором.. а чтобы отвезти его потом в сервисный центр у меня не хватит ни времени ни денег =)

exo
10-09-2010, 15:38
не хочу говорить ибо смешно будет »
я тоже когда не умел прошивать биос смеялся. Но когда мне припёрло - научился.

и перепрошивать специальным программатором »
я прошивал Asus через дискетку :)

Мать MSI MS-7504VP-PV »
увы, на русском ничего нет.

Я вообще не люблю MSI...

3 Ггц, а то 2.6 Ггц как то не катит =\ а в ближайшее время приобрету водянку и до 4ггц буду гнать »
вы думаете от частоты процессора у вас быстрее комп будет работать ?

Tr01S
10-09-2010, 15:49
вы думаете от частоты процессора у вас быстрее комп будет работать ? »

Нет, я рассчитываю на более высокую производительность в программах использующих проц. Тем более я буду не только частоту шины повышать, но и напряжение на ядре =)

exo
10-09-2010, 15:52
производительность в программах использующих проц »
например?

Tr01S
10-09-2010, 16:02
3Ds Max, просчет PhysX при Radeon-e, и просто более быстрое решение задач =) поскольку я даже такой проц могу загнать в "тупик" =)

ShaddyR
11-09-2010, 03:13
Тем более я буду не только частоту шины повышать, но и напряжение на ядре »
последним ты также рассчитываешь его ускорять? Вольтмоддинг нужен для стабилизации разгона и не более того.

Tr01S
11-09-2010, 03:27
последним ты также рассчитываешь его ускорять? »
Я это сказал?)

Tr01S
11-09-2010, 23:09
Как я понял проблема в том что мать не поддерживает разгон.. странно.. но спасибо :)

ShaddyR
11-09-2010, 23:12
Я это сказал? »
ага,
Нет, я рассчитываю на более высокую производительность в программах использующих проц. Тем более я буду не только частоту шины повышать, но и напряжение на ядре »
перечитай фразу :)

Tr01S
12-09-2010, 13:46
перечитай фразу »
Меня спросили только ли я буду частоту шины повышать, я и ответил... но я не сказал что таким образом рассчитываю на "ускорение".

© OSzone.net 2001-2012