Показать полную графическую версию : [решено] Непонятки с Athlon II X4 630
Santelintey
09-09-2010, 16:43
Купил только что этот проц, установил, в 3DMark Vantage результаты меньше, чем при Athlon X2 6000+. Потом заметил вот это. Как так то?????? Какие нафиг 2 ядра?
биос обновлен? как ведет себя система? тормозит? ибо при 800мгц ваша Вин7 х64 ой как тормозить будет... посмотрите параметры через другую программу, например еверест, и сколько ядер в диспетчере задач?
вместо множителя х4 дам должно быть х14
ибо при 800мгц ваша Вин7 х64 ой как тормозить будет... »
Это результат работы Cool'n'Quite. Думаю с частотой всё будет в порядке под нагрузкой. Но биос на мамке надо обновить срочно. А если он обновлен, то согласно этому (http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-ma770-ds3_10.html) данная мать ревизии 1.0 не поддерживает AM3 процессоры. А если у тебя всё-таки 2.0, то версия биоса должна быть FDD - а это вроде бы самая последняя версия.
Santelintey
09-09-2010, 19:22
Ревизия 2.0 - сто пудов. Есть beta FDD - сойдёт? И, кстати, я не обновлял ни разу БИОС
Тогда прошейся последним биосом с сайта и счастье настанет думаю
Santelintey
09-09-2010, 19:39
Вот тут я смотрел http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-ma770-ds3_20.html.
И ещё вопрос: могут ли слоты оперативки лагать из-за старого БИОСа? Например когда 1-3 включаются нормально, а втыкаешь во 2-й или 4-й - то пищит комп?
Думаю нет. Слоты можно проверить втыкая всего одну планку в слот 2-4 поочерёдно.
Santelintey
09-09-2010, 21:14
Прошил БИОС и FC, и FDD. Единственное изменение - винда распознала его название. И всё. Видит так же 2 ядра. Чё делать - не знаю, т.к. проц 100% рабочий (проверил у пацана), а мамку менять - ваще не вариант, денег то нету. Может чё посоветуете?
Сбрось биос джампером на плате. И ещё загляни в раздел MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -что там есть касательно ядер
Santelintey
13-09-2010, 19:29
Проблема решилась переустановкой винды, теперь всё чики-пуки, летает. Всем спасибо.
Проблема решилась переустановкой винды »
Изначально была порубано-кривая. Надо было сообщить о том, что у тебя "сборка"
Santelintey
14-09-2010, 17:37
Изначально была порубано-кривая. Надо было сообщить о том, что у тебя "сборка" »
Это не так. Чистая Ultimate. Может, стояла долго или ещё что.
Win7 обязана была подхватить "ядра", как новое оборудование. Короче проблема решена и ладушки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.