Показать полную графическую версию : [решено] После завершения работы приложений их процессы остаются в Диспетчере задач
Доброго дня, всем!
Может кто объяснит мне в чём дело? После завершения работы приложений их процессы остаются в Диспетчере задач, иногда создаётся по несколько копий одного и того же процесса. Причем, вывести их невозможно, кнопка "Завершить процесс" на них абсолютно не действует! Службы этих программ (процессов) либо отключены, либо не существуют. В автозапуске тоже отключено всё. Спасибо.
Windows 7;
Intel Core 2;
RAM 2Gb.
wongrach
11-10-2010, 13:18
попробуй завершить с помощью программы process explorer, первая ссылка в гугле
Спасибо, но, "Диспетчер Русиновича" тоже не помог.
Кстати, заметил одну особенность, что процессы остаются в памяти только тогда, когда подключен интернет. Если сеть не подключена, то все процессы после закрытия программ, благополучно автоматически выгружаются.
Vancouver
13-10-2010, 11:15
Программы, процессы... "Имя, сестра, имя!" ©
Программы, процессы... "Имя, сестра, имя!" © »
Оставить свой процесс может абсолютно любая софтина, начиная от безобидного Power DVD, кончая Word, InDesign, Illustrator, Photoshop, Corel и т.д.
Хочу заметить, что если программа была закрыта, а впоследствии вновь запущена, то к уже существующему процессу (который остался в памяти) прибавляется новый клон.
Ладно, был бы просто глюк Диспетчера, так нет, память то они жрут натурально!
P.S. Так как я работаю в издательстве, то весь софт, включая, разумеется, и ОС имеют настоящую лицензию, это чтобы вопрос о взломанных программах отмести сразу.
Спасибо.
Vancouver
14-10-2010, 13:48
Other, хм. Систему твикали ?
заметил одну особенность, что процессы остаются в памяти только тогда, когда подключен интернет »
мне кажется не стоит исключать заражение, было бы неплохо для уверенности создать тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html), выполнив эти требования (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).
Систему твикали ? »
Разумеется, и всегда делаю это аккуратно.
мне кажется не стоит исключать заражение »
Были у меня такие соображения и соответственно действия по обеззараживанию системы - не помогло! Почему уверен? Месяцев пять назад сносил Ось с форматированием.
Модуль памяти поменял, правда, на этого же производителя, может от другой фирмы поставить?
Спасибо за помощь!
Благодарю всех за внимание (пусть, немногочисленное) к моей проблеме! Всё, тема закрыта, вопрос снят.
Может, кому пригодится... Всё дело было в выше упомянутом Power DVD который я использовал для захвата отдельных кадров из видеоматериалов снятыми операторами моего издательства. Именно он, по какой причине, не знаю, возможно, недоработка программистов CyberLink, оставлял свой процесс в памяти сам и умудрялся держать сторонние процессы!
Ещё раз, спасибо!
masterats
03-11-2013, 18:33
Очень похожая ситуация. ОС Windows 7 32 bit. При запущенном Team Viewer версия 8.0.22298, запуске и последующем закрытии вордовского документа (Office 2010) в диспетчере задач остается WINWORD.exe и грузит процессор на 50%. Следующий запуск и закрытие WINWORD грузит процессор еще на 50%. Причем отключение Team Viewer не останавливает процессов WINWORD.exe, только через принудительное завершение процесса в диспетчере задач. При не запущенном Team Viewer-е и открываются и закрываются документы на ура. Excel в этой ситуации закрывается, но всегда ищет способ устранения этой ошибки. Может кому-то пригодится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.